Безопасностебесие

Пришлось родить такой неудобный термин, чтоб кратко выразить свои мысли по поводу изобилия здесь и особой активности любителей все запрещать и не пущать. Ну ладно в канале Володина, иной раз видишь - не, не бот пришел требовать запрета, а испуганная со времен ковида старушка набралась храбрости, установила с помощью внука телеграм и втайне от него попросила председателя ГД всех и всё запретить.

Но здесь? или тоже сплошь ворчливое старичье? не знаю возрастную статистику по пикабу, но молодежи точно мало, в телеге сидят в лучшем случае.

Ребенка из рук не отпускай, самому ходить куда-то не давай, самокат запрети, в авто без детского кресла не вози, на самокате с ручками не вози, странно что детские площадки и велосипеды еще не запретили - традиционное, но явно подбираются.

Я собственно про самокаты, которые электро. На ПЧ в большинстве им делать действительно нечего, чаще всего. Засунули на тротуары - там шаткие бабки и непослушные дети, но эти куда более редки, нежели втыкающие в телефон тела (вам столбы не очень мешают?). Да, по тротуару медленнее, я могу себе позволить ехать медленно, у меня свой маленький сяо. Я плохо и больно хожу, и не вижу смысла 2 км ехать на машине или ОТ (к нему идти и его ждать и от него идти) на почту и в аптеку. Начинала с шеринга, понравилось, но дорого, ручки захватанные, не всегда есть близко. Купила свой, езжу по актуальным правилам, с габаритах и шлеме. Сейчас ко мне вопросов ни у кого не возникает, зебру перехожу, хотя в половине случаев в этом нет необходимости ОБЪЕКТИВНО. Моим правам больше 20 лет, если что, пробег на разных коробках >700тыс. км. И нет, велосипед не вариант, он тяжелее и геометрически больше.

Так вот, нельзя ли не пытаться истерично запрещать крайне экологичный и экономичный транспорт? Про развитие инфраструктуры молчу, дорого и часто негде в старых районах. Те кто против, вы пробовали сами? или ваше негодование из неспособности рискнуть неумеючи и страха?

Грустно, что вас отвлекают от более важных проблем науськиванием на своих же сограждан, сталкивая лбами с помощью различных коррекций ПДД.

Безопасностебесие

Плохой Шофёр

18.4K постов12.6K подписчика

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Автор поста оценил этот комментарий

На тротуаре пешеходам почти безопасно (было до самокатоёбов).

Проблемы у них возникают, когда надо пересечь дорогу.

А самокаты сами к ним на тротуар припёрлись.

Автомобили на тротуар как правило не едут, за редким исключением.

раскрыть ветку (1)
1

самокатеры - это пешеходы, вставшие на досочку с маленькими колесиками, утомившиеся передвигаться первобытным медленным способом. Мне больно ходить, больно шевелить артрозным тазобедренным суставом, из-за вашей пугливости вы хотите причинить мне боль?

"Ребенка из рук не отпускай" - ну Вы попробуйте отпустите ребёнка на тротуаре, а сзади малолетки вдвоем на одном самокате зигзагом едут. Мне жаль, что кикшеринги такие ебланы и из-за них у Вас теперь есть угроза лишиться нужного Вам средства передвижения.
раскрыть ветку (1)
1

в 90-х с двухлеткой приходилось торговать мороженным и тушенкой на улице, в гайдаровский период. Один раз я за ней бегала, и вообще она всегда шла не туда куда надо, поэтому чаще была носима в кенгуре. Ребенок в кенгуре, 2 ящика мороженки со льдом, горшок в рюкзаке. В 3 уже проблем не было. Кикшеринги да, ездить не умеют, должны ездить по одному рылу. Но свой самокат, который через месяц как продолжение ног?

показать ответы

....в авто без детского кресла не вози, на самокате с ручками не вози, странно что детские площадки и велосипеды еще не запретили - традиционное, но явно подбираются.

Моим правам больше 20 лет

И вы за 20 лет ни разу не слышали фразу "ПДД было написано кровью"?

Дважды учился в разных автошколах, оба раза там эту фразу говорили. Даже повторяли и не раз (первый раз А кат, второй раз Б кат.)

раскрыть ветку (1)
1

Ага, и по ПУЭ, который тоже писан кровью, я бы с голоду померла на заявках. ЖКХ потыкай, они придут денег захотят за отрубить стояк, не проверить в процессе, а дел на час всего.

ПДД в целом это социальный договор, кто куда в какой последовательности может ехать и с какой скоростью и какими лампочками, а кто нарушает - тому атата.

Но вот спекуляции на безопасности в каких-то электоральных целях - приводят к тому что ни безопасности больше не становится, ни свободы не остается

Минусуйте, 40 лет без детских кресел, а потом все выросли.

показать ответы
1

И нет, велосипед не вариант

Почему?

он тяжелее и геометрически больше.

Ну и что? Вам же его не на себе несьти, а как бы наоборот. Зато можно на ПЧ.

раскрыть ветку (1)
1

мне его снести вниз с этажа и затащить наверх, задевая колесами свежеоткрашенные стены парадняка, который сделан из черной лестницы - уже полресурса здоровья на день. Хотя этаж 3й - но старый фонд. В лифт не лезет ни один, ни второй вел какие у меня есть с давних пор. И его не положишь в багажник карша, если че случилось.

На ПЧ очень мало где на велосипеде комфортно. И моя крейсерская скорость 16-18, в контактах если - 22-24, но не слишком долго.

показать ответы

Я в нем живу. Велосипед ставится на заднее колесо и прекрасно помещается в типовом пассажирском лифте.

раскрыть ветку (1)
0

В типовом может быть. В наш же дольше входить-выходить, нижняя его площадка второй этаж, +2 здоровенные ступени, вылезать на 4. Хотя видала я лифты, встроенные в вентшахты.

Лифты у вас уже оптом не работают, да? Или вам паранойя пополам с Заратустрой ими пользоваться не велят?

раскрыть ветку (1)
0

видели лифты в старом фонде?

показать ответы

Безопасности для пешеходов никогда не будет - потому что для начала надо вставить пешеходам ан масс мозги. А Гудвина я что-то не вижу.

раскрыть ветку (1)
0

ну да кстати, ее не будет. Другие пьяные пешеходы, собаченьки, а у некоторых еще с неба падает - кстати там электротранспорт весьма популярен

Ебанутый комментарий наглого охуевшего персонажа на электрохуйне по тротуару. "Запретите себяяяя!))" Она придумала!! Придумщица блеать))

раскрыть ветку (1)
0

фамилие у вас подходящее, Сёма

Лично я за то, чтобы попробовать оставить личные самокаты для тех, у кого есть права. Может, поначалу даже не заморачиваться и не выделять отдельную категорию, а сделать B или M. Посмотреть, что будет, какие-то дополнительные ограничения ввести на ту же скорость. В таком случае нужна ещё полиция для СИМ, что конечно проблематично. Но хотя бы начать разгребать этот бардак, чтобы люди не ожидали удара в спину, пока идут на работу или гуляют с ребёнком. Это базовая потребность в безопасности, и пока на неё забивают, одна часть людей будет орать и истерить. Вторая часть вообще не заморачивается и не смотрит по сторонам, их сбили, но не убили - им норм. Третья часть - посередине, смотрят назад и одновременно вбок и вперёд и не боятся.
И вот получается, что по вопросам безопасности забили на вопли тревожных людей, что на самом деле очень глупо (но зато прибыльно). А сейчас, пока у остальных потихоньку появляются вопросы насчёт травм и ответственности, они резко зачесались и начали что-то говорить про запреты. Я думаю, ничего не запретят, а просто пытаются успокоить недовольных. Хотя лучше бы сейчас придумали ограничение, чем когда собьют какую-то важную шишку, и тогда у них появится соблазн показать на дверь своим любимчикам кикшерингам и частным самокатам уж тем более.

раскрыть ветку (1)
0

я когда пешком иду, при смене траектории оглядываюсь со времен когда не было самокатов

да, разница в правных и бесправных ездюках должна быть

Крейсерская - это ты можешь более или менее стабильно ее держать не помирая.

Это и есть средняя скорость движения.

Есть те, кто считает, что в среднем он едет 30, ну постоянно маячит же на компике. Вот только даже 20 реальной средней довольно трудно удержать.

Именно, поэтому "крейсерская" - не более чем плод влажных фантазий, который никак не фиксируется объективно.

раскрыть ветку (1)
0

средняя дай бг 12

Как замеряли? телефон с яндексом в держаке.

Яндекс замеряет "крейсерскую" скорость? Что-то новенькое.

Для игры на ходу был сделан держак на роге, из корпуса монитора миц

Зачем такие извраты, когда полно готовых решений.

раскрыть ветку (1)
0

в 13 году не было надежного и удобного решения. А про яндекс, чую вот она крейсерская, смотрю на телефон - во какая, будем знать

показать ответы

Я в километре от невы

А, Расчленинград - тогда понятно нежелание ездить по ПЧ, много наслышан о нравах тамошних коробочников. Не доггистан, но близко.

раскрыть ветку (1)
0

люки вдоль паребрика страшнее даже. На веле-то неприятно, маленькое колесо просто втыкается

это увеличение неподрессореной массы

Ну и что?

Рюкзак тоже кил 15

Тем более я и бал столько на спине возить.

раскрыть ветку (1)
0

так это один рюкзак. С 2мя ездила, адрес закончить. Вот после уже свой купила.

0

Катался на электросамокате. В парке.

Мне всё равно, что вам удобно и вы якобы такая вся положительная.

Я тоже допустим положительный.

Но пока не обеспечена безопасность пешеходов, электроСИМы надо запрещать.

Либо придумывайте как обеспечить нормальную безопасность пешеходам.

раскрыть ветку (1)
0

запретите себя. А я придумала, я скорость снижаю и намерения четко обозначиваю, и слежу чтоб меня правильно поняли.

показать ответы
1
Мне тоже это нравится.
Про ПУЭ - отдельная тема. Истерики за заземление и свою безопасность итд. Как мы выжили в домах, где земли отродясь не было? А я, как недалёкий от темы электричества скажу, что лучше в некоторых местах и вовсе не иметь землю, хотя положено. )
Когда я начинал ездить на мотоцикле в шлеме так меня чморили все кому не лень. Чо как этот? Сейчас эти же люди заявляют, что без фулл экипа не поедут в соседний дом. Мотоцикл - это не комфорт, а превозмогание итд. На улице же все в трусах и алкоголичках ездят)
Меня говном закидали лишь за вопрос, как перевозить детей в ТС где только у водителя и пассажира есть ремень, а детей несколько)
раскрыть ветку (1)
0

Истинно так! и про заземление и про шлем.

Я в ноябре 19 года в офис в мед маске пришла отчитываться, вирусню подхватила - тоже ржали. Впрочем у нас и в разгар кавидлы в офисе висела табличка за кашель и чихание штраф, и никто не парился особо, все переболели просто.

Крейсерская скорость моя личная.

Как замеряли?

велик на плечо бы, а рюкзак мешает.

Рюкзак должен быть на велике, а не на вас.

А, еще, на сяо удобнее крутить головой.

Почему? Что на велике головой крутить мешает? Может, посадку надо поменять?

Взгланул на фото вашего сяотыка, вообще не представляю, как с таким крошечным рулём можно головой крутить.

раскрыть ветку (1)
0

это увеличение неподрессореной массы, да и таскать на руках надо будет 2 велика по весу. Рюкзак тоже кил 15

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Как замеряли?

Взгланул на фото вашего сяотыка, вообще не представляю, как с таким крошечным рулём можно головой крутить.

раскрыть ветку (1)
0

сейчас насобачилась и еще уже руль охота, сантов на 5

Как замеряли?

раскрыть ветку (1)
0

Как замеряли? телефон с яндексом в держаке. Знаете была такая игра ингресс? щас под санкциями. Для игры на ходу был сделан держак на роге, из корпуса монитора миц (термопластичный пластик и крепкий телефон хтц дизаер хд)

стенозы в шее 40%

показать ответы

Как замеряли?

раскрыть ветку (1)
0

Как замеряли?

телефон с яндексом в держаке. Знаете была такая игра ингресс? щас под санкциями. Для игры на ходу был сделан держак на роге, из корпуса монитора миц (термопластичный пластик и крепкий телефон хтц дизаер хд)

3
Она в шлеме
раскрыть ветку (1)
0

в шлеме, наколенниках, перчатках и светоотражайке

где не дети, но молодняк 16-30 лет? как ни странно в телеге же. 16 лет залетает в чат и спрашивает как прошить найнбот на 45 км/час. 30-летние его хором глумят чтоб доучился в школе и не болтал ерундой. Редкие, но уважаемые полтинники аргументируют глум.

раскрыть ветку (1)
0

интересно, что именно минусуется?

5
Как мососиклист пост пишет - так ездить аккуратно, тихо, и вообще - в основном в гараже зависает, а не на дороге.
Как собачник пишет - так пёс воспитан, лапу подаёт, привит, всегда на привязи и наморднике.
Скутерист, лисапедист, автомотобилисты и прочие яхтсмены - всегда образцы поведения и идеалы в жизни.
Но что характерно - выйдешь на улицу, а там одно хуйло другое по обочине обгоняет и в собачью какашку влетает. Где, билят, всё эти идельные люди в реальности? Посты пишут?
раскрыть ветку (1)
0

Нигадяи не признаются))

0

мне его снести вниз с этажа и затащить наверх, задевая колесами свежеоткрашенные стены парадняка, который сделан из черной лестницы - уже полресурса здоровья на день.

сяокат реально невелик, и весит 12

Велосипед если тяжелее, то ненамного.

На ПЧ очень мало где на велосипеде комфортно.

Вопрос привычки. На тротуаре тоже некомфортно.

И моя крейсерская скорость 16-18, в контактах если - 22-24, но не слишком долго.

Мне так никто и не смог внятно объяснить что такое крейсерская скорость велосипеда и как ее измерить. Я знаю ССД (средняя скорость движения), у меня она примерно такая же, проблем вообще нет.

И где вы ездите в контактах, если не на ПЧ?

раскрыть ветку (1)
0

Да лет 8 на веле уже не ездила. По набережным например, плюс можно не встегиваться. Я в километре от невы живу. Город знаю не весь, но неплохо (1998-2005 извоз, 2005-2018 водилой в снабжении/перевозке персонала/замерах сетей по СПб и в ипенях), с 2018 электрика по заявкам.

Крейсерская скорость моя личная. Быстрее устаю и начинает многое болеть. Сяокат 12, велики с планетарками 15-16, и это таки разница. Сяокат сложенный за трубу одной рукой, велик на плечо бы, а рюкзак мешает.

А, еще, на сяо удобнее крутить головой. А это безопасность.

показать ответы
0

у меня свой маленький сяо

Кстате!

По-китайски "Сяо" (小, Xiǎo) означает "маленький". Этот иероглиф часто используется в значении "малый, молодой, небольшой".

раскрыть ветку (1)

сяокат реально невелик, и весит 12

0

Нужно начать с простого- Обязать прокатчиков самокатов использовать тарификацию не по времени а по расстоянию (с разумным ограничением времени, чтоб не арендовали на полдня без движения)

раскрыть ветку (1)

да, несомненно, и ввести кнопку "веду руками", бесплатно дождаться зеленого и перевести

0

Но здесь? или тоже сплошь ворчливое старичье?

Насколько могу судить, дети в "текстовый" интернет не ходят, они видосики смотрят. Так что да, скоро тут будет одно старичьё.

раскрыть ветку (1)

где не дети, но молодняк 16-30 лет? как ни странно в телеге же. 16 лет залетает в чат и спрашивает как прошить найнбот на 45 км/час. 30-летние его хором глумят чтоб доучился в школе и не болтал ерундой. Редкие, но уважаемые полтинники аргументируют глум.

показать ответы
5

В дискуссии это называют подмена тезиса... В девятнадцатом веке за это били канделябром по голове...

раскрыть ветку (1)

я подменила? но это мой pov с деки самоката

надысь побегала по делам километров 5, теперь мучаюсь с ущемлением нерва какого-то