25

Беженцам. Краснодар. 2 часть.

Итоги сегодняшних хождений в ФМС. На выбор дали возможность оформления вида на жительства, патента на работу, временное убежище. Вид на жительство - если вы родились и жили в РФ, ваши престарелые родители граждане РФ и им нужен уход, ваши несовершеннолетние дети граждане РФ. Если ничего этого нет - вам положены квоты, на получение которых вы становитесь в очередь и ждете до января. Желающих вагон. Патент на работу оформляете сами, платя ежемесячно налог в сумме 1216 рублей, либо через центр занятости находите работодателя, с которым заключаете договор. И временное убежище - оформляем, заполняя анкету, дальше вас будут вызывать на собеседования. Патент не нужен, если вы получили этот статус. Действительно в течение года и только на территории края (патент тоже только на территории края). Паспорт меняется на свидетельство и хранится он в ФМС. Желаете выехать - идёте в ФМС и отказываетесь от временного убежища, забирая свой паспорт. Воот такие вот пироги. Я буду оформлять укрытие на территории РФ. Анкета на 12 листов, уже заполнила. Ещё нужны черно-белые (интересно почему ч/б) фото форматом 3,5 на 4,5 , на матовой бумаге, 4 штуки и копии всех документов. Получив анкету в ФМС на копирование, у очереди или прохожих спросите где еще недалеко делают ксерокопии. Ибо 10 рублей за лист и 4 рубля - разница существенная. Фото обойдутся примерно в 200 рублей. Пока не делала, поищу в районе проживания, может где дешевле найду :))
Новости из Донбасса просто ужасные. Война и не думает заканчиваться... Кошмарно всё это.

Ещё раз хочу сказать спасибо всем, кто помогает. Я не знаю и даже думать не хочу о том, что было бы, если мы бы остались один на один со своей трагедией.
На этом всё, завтра у меня ещё одна встреча в ФМС. Что скажут, отпишусь.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если верить официальной информации, на территорию РФ прибыло около 400000 беженцев и я не думаю, что все они белые и пушистые. Наверное, всех их надо разместить, кормить, лечить, учить и прочее. Все-таки власти принявших их регионов должны знать сколько, каких возрастов и специальностей людей находится у них и принимать какие-то меры по обеспечению их проживанию, обеспечения и т.д. Способствовать поддержанию элементарного порядка. Я уже молчу о том, что беженцев разводят по регионам РФ на авиатранспорте МЧС, а это немалые деньги(которые берутся из наших налогов). Поэтому оформление документов (хоть каких-нибудь) предотвратит возможность хаоса на территориях, которые приняли беженцев.
Насчет фотографий. Я не знаю точно почему они должны быть черно-белые, но они уж точно дешевле, чем цветные. А судя по тому, что вы ищете даже где распечатать и откопировать подешевле документы, я думаю, что это аргумент немаловажный.
А вы как хотели? Получить какую-то бумажку и раскатывать по всей стране на халяву? Или как, если вы экономите каждую копейку?
раскрыть ветку (1)
3
Я не спорю, что на беженцев выделяется огромная сумма денег. И я России за это благодарна. По поводу фото, мне просто стало интересно, почему именно ч/б. Я не жалуюсь, я просто выложила информацию для людей, чтоб они знали, на что расчитывать. Я не халявщик, если у вас сложилось впечатление, что я сюда ехала на пироги с мёдом, то вы ошиблись. Информация про передвижение для тех, кто рассматривает вариант поиска работы в нескольких регионах. Почему я приехала в Краснодар, а не в станицу? Потому что в станицах нет специалистов по аутизму и здесь у нас есть знакомый. Также я не собираюсь ходить и выбивать себе всяческие плюшки, качая права как базарная баба. Устрою малого, найду работу. Если не получится с садиком, буду работать на квартире, найду швейную машинку. Я швея. А экономить каждую копейку я просто обязана. Думать, что все беженцы раздолбаи не стоит. Вы бы знали, на сколько это неприятно, неудобно и стыдно. Дома у меня осталась работа, свой дом, место в социуме. Я всё потеряла. Мне нужно всё начинать заново. Да и факт того, что дома война не прибавляет оптимизма. Неизвестно, сколько ещё это продлится. Месяц, год, пять лет? Не по своей воле бежим.
показать ответы
1
Работаю в отделе кадров. При приеме требуем фото, 2 шт.
В прошлом году несколько человек принесли цветные. Мы их приняли, фото приклеили.
Пришла плановая проверка.
Указание - цветные уничтожить, запросить и приклеить в ЛД только Ч/Б. (не штраф, но "ОЧЕНЬ рекомендуем"!!)
На вопрос- почему? - ответ:
"По цветной фотографии можно отсканировать сетчатку глаза и использовать в неподобающих целях".
??!!!
Честно - не проверяли, не додумались как-то. На робкую просьбу дать ссылку на соответствующий докУмент - никакой реакции.
Сняли цветные (признаюсь - не уничтожили, вернули владельцам), запросили ч/б, приклеили...
Х/З что это было.
раскрыть ветку (1)
2
Вот оно что. Интересно, конечно ) фотография такая маленькая, как там вообще глаза можно отсканировать? Ну, видимо, были прецеденты.
показать ответы
2
@madein17 ты молодец ! Хождение по инстанциям в такой непростой ситуации, да еще с пацаненком на руках, это уже подвиг. Я очень надеюсь, что наша ФМС вас зазря гонять не будет. Я понимаю, что карты Сбера у тебя нет, но как тебе помочь финансово ? Посылку тоже как тебе отправить ?
Чмокай сынишку в макушку и не грусти, это временные трудности
раскрыть ветку (1)
2
Благодарю, сейчас у нас всё есть) игрушки развивающие уже нашли) Кстати, благодаря Пикабу тоже))
Это ужасно, везде где была Россия - там был ужас. Грузия/Молдова, а теперь и Украина. СпасибоПутлеруЗаЭто.
раскрыть ветку (1)
2
Ну да, ну да. Именно поэтому мы бежим в Россию. Где логика?
6
Попробуйте-ка получить статус беженца или вид на жительство в любой европейской или азиатской стране. И российский пакет документов вам покажется сказкой.

Не в упрек и не в обиду, а просто констатация факта. У всех есть какие-то свои трудности.
раскрыть ветку (1)
2
Я всё понимаю. И не жалуюсь ведь на ФМС) Всё, что я могу ненавидеть и проклинать, это уркоповское правительство и иже с ними.
показать ответы
0
мы тоже долго пытались понять - как?
Не поняли. Но
Партия сказала - "Надо!"
Комсомол ответил - "Есть!"
))
раскрыть ветку (1)
1
)))
0
мы тоже долго пытались понять - как?
Не поняли. Но
Партия сказала - "Надо!"
Комсомол ответил - "Есть!"
))
раскрыть ветку (1)
1
)))
2
Уверен, что если бы человек следил бы за вашей историей, то подозрений не было бы.
Поскольку говорить могу только за себя, заверяю, что рад таким новым соотечественникам.
Пусть у вас все будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
1
Мне не сложно и объяснить, впрочем ) На волне появления, мягко говоря, недобросовесных людей, я понимаю сомнения россиян. Но всех под одну гребенку тоже не стоит. Справедливости ради я могу выложить фото документов, например, на инвалидность. И лично встретится могу. И рассказать мне есть что. Так что, ну что сделаешь, раз уж так сложилось. Крутится только, в своём колесе. И ждать добрых вестей из дома.
Спасибо вам, и всем вообще, за хорошие слова)
0
Если фотография сделана на профессиональном фотооборудовании, то вполне возможно.

Я не говорю о струйных 6-цветных принтерах, вполне приличных для малого бизнеса и парой которых я пользуюсь, но из распечатанного материала сетчатку глаза с фото 3,5х4,5 никак не вытянуть.

За три года работы мне удалось это сделать только один раз. И это был не струйник.

Принесли пластиковую ID карту гражданина Израиля - там фото, на глазок -2,5x3,5, но размер лица 70-80%. Попросили сделать портрет на А4 с траурной лентой. Я засомневался в успехе работы, но когда отсканировал документ в максимальном разрешении, то был поражен - все детали фотографии человека, включая полную картину сетчатки глаза, были воспроизведены полностью.

Я только поправил цветовой фон и отретушировал элементы защиты.

Но это был серьезный документ, имеющий несколько степеней защиты. С хорошего фото на фотобумаге, если использовать в достаточно освещенную фотостудию + мелкозернистая низкочувствительная фотопленка с высокой разрешающей способностью, то результат будет великолепный. Будет видно все, включая сетчатку глаза.
раскрыть ветку (1)
1
"Вот до чего техника дошла" ©
Тогда хорошо, что так заботятся о защите. Всё таки, мало ли что случится может.
1
Работаю в отделе кадров. При приеме требуем фото, 2 шт.
В прошлом году несколько человек принесли цветные. Мы их приняли, фото приклеили.
Пришла плановая проверка.
Указание - цветные уничтожить, запросить и приклеить в ЛД только Ч/Б. (не штраф, но "ОЧЕНЬ рекомендуем"!!)
На вопрос- почему? - ответ:
"По цветной фотографии можно отсканировать сетчатку глаза и использовать в неподобающих целях".
??!!!
Честно - не проверяли, не додумались как-то. На робкую просьбу дать ссылку на соответствующий докУмент - никакой реакции.
Сняли цветные (признаюсь - не уничтожили, вернули владельцам), запросили ч/б, приклеили...
Х/З что это было.
раскрыть ветку (1)
1
Вот оно что. Интересно, конечно ) фотография такая маленькая, как там вообще глаза можно отсканировать? Ну, видимо, были прецеденты.
показать ответы
Какой кошмар и несправедливость. Как так, фотографии просят ч/б, тираны. Может на запад, м? Ближе к Европе?
раскрыть ветку (1)
1
О боги, это был просто вопрос.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы