25

Беженцам. Краснодар. 2 часть.

Итоги сегодняшних хождений в ФМС. На выбор дали возможность оформления вида на жительства, патента на работу, временное убежище. Вид на жительство - если вы родились и жили в РФ, ваши престарелые родители граждане РФ и им нужен уход, ваши несовершеннолетние дети граждане РФ. Если ничего этого нет - вам положены квоты, на получение которых вы становитесь в очередь и ждете до января. Желающих вагон. Патент на работу оформляете сами, платя ежемесячно налог в сумме 1216 рублей, либо через центр занятости находите работодателя, с которым заключаете договор. И временное убежище - оформляем, заполняя анкету, дальше вас будут вызывать на собеседования. Патент не нужен, если вы получили этот статус. Действительно в течение года и только на территории края (патент тоже только на территории края). Паспорт меняется на свидетельство и хранится он в ФМС. Желаете выехать - идёте в ФМС и отказываетесь от временного убежища, забирая свой паспорт. Воот такие вот пироги. Я буду оформлять укрытие на территории РФ. Анкета на 12 листов, уже заполнила. Ещё нужны черно-белые (интересно почему ч/б) фото форматом 3,5 на 4,5 , на матовой бумаге, 4 штуки и копии всех документов. Получив анкету в ФМС на копирование, у очереди или прохожих спросите где еще недалеко делают ксерокопии. Ибо 10 рублей за лист и 4 рубля - разница существенная. Фото обойдутся примерно в 200 рублей. Пока не делала, поищу в районе проживания, может где дешевле найду :))
Новости из Донбасса просто ужасные. Война и не думает заканчиваться... Кошмарно всё это.

Ещё раз хочу сказать спасибо всем, кто помогает. Я не знаю и даже думать не хочу о том, что было бы, если мы бы остались один на один со своей трагедией.
На этом всё, завтра у меня ещё одна встреча в ФМС. Что скажут, отпишусь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы