10566

Бездонное брюхо3

Среди многих диковинок, населяющих глубины океана, есть одна рыба, которая еще в детсве произвела на меня большое впечатление. Черный живоглот.

Надо признать, что на фоне других глубоководных рыб, которые выглядят как выходцы из преисподней, живоглот смотрится довольно милым).

Его главная особенность, которой он собственно и знаменит, это способность заглотить добычу в несколько раз превосходящую его по размеру.
После чего он выглядит примерно вот так

Почему природа в случае живоглота пошла таким необычным путем? Дело в том, что в толще воды на большой глубине довольно мало пищи. А подходящей по размеру такой маленькой рыбке как живоглот еще меньше. И тут есть 2 выхода. Либо менять место обитания на более густонаселённое, либо максимально облегчать поиск подходящей добычи (как удильщики с их светильниками например). Но живоглот он как Россия. У него особый путь). Он просто, так сказать, расширил себе диапазон размера еды, одновременно с этим кратно увеличив промежутки между приемами пищи. Таким образом он есть все, что встречает, даже если оно больше его в 2-3 раза. И такого обеда ему хватает очень на долго. Это возможным благодаря очень прочному и одновременно эластичному брюху, которое способно растягиваться просто до неприличных размеров.

Но иногда обжорство играет с живоглотом злую шутку. Слишком большая добыча не успевает перевариться и начинает гнить прямо в желудке живоглота. Выделяющиеся при этом газы буквально торпедируют его на поверхность, где он погибает от перепада давления. В таком состоянии живоглота чаще всего и находят люди.

Так собственно и был найден то знаменитый живоглот, проглотивший змеиную макрель длиной 86 см, при собственной длине в 19 см.

Надеюсь вам было интересно. Спасибо за внимание)

Океан и его обитатели

1K постов2.8K подписчиков

Правила сообщества

Самое главное правило, не оскорблять других пользователей. Всем мира и добра! :)

15
Автор поста оценил этот комментарий
А внутри сопротивление резко прекращается?
раскрыть ветку (1)
189
Представьте что вас засунули в огромный, очень прочный гандон, который очень плотно облегает все ваше тело действуя как смирительная рубашка. И для полного счастья плеснули туда кислоты, чтоб вам не скучно было. Долго вы просопротивляетесь?)
показать ответы
130

Думаю, живот там порвался банально потому, что высох. В воде при живом владельце он явно был эластичнее.

раскрыть ветку (1)
275
Живот на последнем фото порвался от перепада давления. Когда выделившиеся газы заставили живоглота резко всплыть с километровой глубина на поверхность, там расширились в несколько раз. И тут живот уже не выдержал. Ну по крайне мере так пишут источники
показать ответы
96
А вырваться из желудка они не могут? Порвать брюхо к примеру.
раскрыть ветку (1)
231
Нет. Брюхо очень эластичное и прочное. Это как попробовать человеку вырываться из прочного мешка, которые тянется хорошо и полностью тебя облегает
показать ответы

Хуекста... Только вот такая незадача: Россия как бы большая, а рыбка ваша у которой ебало треснуло маленькая по сравнению с макрелью.

Сейчас у вас какая аналогия с подтекстом каким или без него?

раскрыть ветку (1)
105
Я объясняю последний раз. Фразе про особый путь России хрен знает сколько лет. И означает она то, что есть традиционно 2 пути развития общества. Восточный и Западный. Которые во многих вопросах кардинально отличаются. Но Россия не идет ни по одному, ни по другому. Она где то между. И качает ее от одного к другому. И кто то, когда то, в лохматые времена сказал, что у России особый путь. Эта фраза стала крылатой. Так и у живоглота, он не пошел ни по одному эволюционному пути, по которому обычно идут живые существа в подобных условиях. А выбрал свой, отдельный.
Все. Никакого политического подтекста тут нет. Если кто то его видит, то это не мои проблемы.
показать ответы
1730
ответный пост

Изначально я недоумевал такой реакции на мою безобидную шутку, которая в контексте поста про живоглота просто просилась к написанию.

Но теперь я хорошо подумал и хочу сказать следующее. Люди, сумевшие оскорбиться там, где это было сделать почти не возможно. Большое вам человеческое спасибо. Вы своими гневными комментариями и гневными постами продвигаете мой пост в топ. И благодаря вам все больше людей имеют возможность его увидеть и почерпнуть для себя что то новое. Как о живоглоте, так и о других удивительных животных нашей планеты из других моих постов.

Это мотивирует меня и дальше писать о том, что я знаю и искренне люблю).

Любите животных, интересуйтесь ими. Изучайте. Тогда наш мир станет чуточку лучше. Спасибо за внимание).

комментарии (142)
49
Когда была подростком, купила себе книгу о морских обитателях. Там был в т.ч. и живоглот, только описывался он там аж двухметровым. Каково было мое разочарование, когда я узнала, что он на самом деле маленький
раскрыть ветку (1)
56
Если бы он был двухметровым, то всему живому в океане было бы хана)
показать ответы

Ваша радость - признак, что подтекст всё-таки был ;-)

раскрыть ветку (1)
102
Моя радость это признак того, что я не люблю квасных патриотов и им подобных людей, которые как негры, оскорбляются на все подряд и не умеют в юмор. По моему глубокому убеждению они только вредят моей стране. Поэтому да, я рад, что хоть и не намеренно, но поддел их.
На этом давайте закончим политоту. Пост о рыбе, а не об этом
показать ответы
19
Скорее всего живоглот падальщик и ест уже дохлую рыбу. Он же на больших глубинах живёт.
раскрыть ветку (1)
16
Я думаю что живоглот не будет брезговать падалью, если найдет ее. Но шансы на это мягко говоря не велики. Живоглот пелагическая рыба. То есть он обирает в толще воды. А там падаль найти это надо чтоб очень повезло

Некоторые люди — они как гомосеки. У них особые предпочтения. Они, так сказать, суют то, что не надо, куда не надо.

Это просто шуточка, без какого-либо оскорбительного подтекста.

раскрыть ветку (1)
87
Я действительно написал это без какого то подтекста. Но знаете, я рад, что вас и вам подобных это так зацепило)
показать ответы

Так нормальная психика срабатывает, независимо от сути спора - любой упрёк/претензия вызывает желание защищаться.

Хотите реально погасить любой спор? Раскайтесь объяснитесь простодушно - без всяких дополнительных НО. Иначе конфликт не завершите, будет вечным.

Юмор, он такой, всегда кого-то задевает, унижает и вызывает ответную агрессию.

раскрыть ветку (1)
49
Если у кого то юмор вызывает желание защищаться, то это его личные проблемы. С этим к психологу а не ко мне. Я пояснил, что это была просто шутка с использованием фразы из известного мема. И шутка, по моему мнению, тут очень подходящая. Все. Извиняться стоя на коленях я не собираюсь. Не нравится? Насильно мои посты читать никто не заставляет
показать ответы
690
Любопытная аналогия с Россией, даже непонятно нахуй это автор приплёл вообще.
раскрыть ветку (1)
88
Это просто крылатая фраза из прикола. Без какого либо политического подтекста
показать ответы

Но живоглот он как Россия. У него особый путь). Он просто, так сказать, расширил себе диапазон размера еды, одновременно с этим кратно увеличив промежутки между приемами пищи. Таким образом он есть все, что встречает, даже если оно больше его в 2-3 раза.

@editors, предлагаю перенести данный пост в политику.

@moderator, я уже несколько раз в банах бывал по выдуманным причинам. Так вот, этот пост носит оскорбительный характер и несет провокацию. Именно за "провокацию" я уже бывал в бане. Или же у вас повесточка только в одну сторону работает, направленная против RU стороны?

Комментарии подтверждающие то, что не только мной это было воспринято как провокация:

#comment_305370190

#comment_305350334

#comment_305354479

#comment_305420952

#comment_305432657

#comment_305438183

#comment_305329376

раскрыть ветку (1)
8
@moderator, оградите пожалуйста людей от таких персонажей. Срачи это конечно весело, но посту этому в политике делать явно нечего, вы это сами понимаете.

И кстати, почему тег «повтор» появился? Я же не баян перепостил. Я понимаю что про живоглота уже когда то писали тут. Но все таки мой текст авторский. Писал его я сам, лично
показать ответы
481

Тоже, в своëм роде, чëрный живоглот

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
40
Вижу котика - молча ставлю плюс
показать ответы
Отсылка к России перечеркнула весь интересный рассказ
раскрыть ветку (1)
6
На столько не любите Россию, что ее упоминание для вас портит все остальное?

@moderator, вы же сами прекрасно понимаете, что ТС не просто так сравнил данную рыбку эс странной. И привел непроста сравнение, а сейчас пытается отмазаться и перевести все в нейтральный ключ.

Т-щу модератору также советую ознакомиться с этим постом: Ответ на пост «Бездонное брюхо». Где видно, что провокационная составляющая поста задела не только мои патриотические чувства.

раскрыть ветку (1)
5
ТС не отмазывается. И мнения своего не меняет. Иначе давно бы эту шутку убрал. Просто некоторые люди настолько испорчены и ограничены в мышлении, что видят только то, что хотят и к чему привыкли. Сначала это вызывало недоумение. Потом было смешно. Теперь я от этого уже устал. Идите воевать с ветреными мельницами в политику, тут вам делать нечего. Тут рыбов показывают

П.С. Судя по нескольким забраненным комментам особо отличившихся, модератор уже ознакомился с обоими постами.
показать ответы

Пока адекватные, это то что многие из них игнорируют негативные комментарии в сторону России? А в сторону другой страны сразу же удаляют? Ну-ну)

раскрыть ветку (1)
4
Адекватные это то, что умеют не только читать, но и понимать прочитанное. Нормально понимать. А не искать смысл в красных занавесках на фоне

Просто ты не будешь видеть 😊 А вызовы модератора к твоим постам также будут доступны.

раскрыть ветку (1)
4
Ну тогда можешь продолжать вызывать. Слава богу модераторы на Пикабу пока адекватные.

Кстати, @moderator, так что там с повтором? Как он появился в тегах?
показать ответы
DELETED

Убери про Россию, ухилянт

раскрыть ветку (1)
11
После такой реакции, могу только еще добавить)
показать ответы
7

"Почему природа в случае живоглота пошла таким необычным путем? Он просто, так сказать, расширил себе диапазон размера еды,"

- странно другое - почему все остальные таких путем не пошли - раз это возможно.

Но, видать, у этого пути - много и минусов, о некоторых из которых вы нам и рассказали...

раскрыть ветку (1)
5
Эволюция вообще очень не предсказуемая штука. И ее многие повороты для нас так и останутся загадкой
показать ответы
5
Пу Пу Пууу

Здравствуйте. Провокации в посте мы не увидели.

раскрыть ветку (1)
4
А можно как нибудь закрыть комментарии поста от подобного? Я уже честно говоря от этого уставать стал.
показать ответы

а откуда макрель на километре глубины?

раскрыть ветку (1)
3
Змеиная макрель это тоже глубоководный вид
0
Пу Пу Пууу

Вы можете внести пользователя в игнор

раскрыть ветку (1)
3
И тогда он не сможет оставлять комментарии под моим постом? Или просто я их не буду видеть?
показать ответы
1

А макрель до 300 метров

раскрыть ветку (1)
3
Смотря какая. В данном случае змеиная макрель. А она рыба довольно глубоководная. Тут где то в комментах пост про нее кидали. Почитайте, интересно

нужно кинуть жалобу всем дружно на данного нетоварища в роскомнадзор)

раскрыть ветку (1)
3
Точно. И в фсб еще. Да что там в фсб, в русское лото! А то ишь чего выдумал, шутить
Эволюция специфическая штука, которая описывает "успешные" мутации, а вот естественный отбор, скорее то что происходили с этой рыбой
раскрыть ветку (1)
4
Вы меня извините конечно, но Дарвин сейчас в гробу перевернулся.
Естественный отбор это основной фактор эволюции. Благодаря ему особи, наиболее приспособленные (в том числе и благодаря удачным мутациям) выживают и передают свои гены следующим поколениям.
показать ответы
22

А макрель разве водится на его глубине? Скорее всего он просто подобрал труп

раскрыть ветку (1)
3
Водится. Живоглот живет не так глубоко как можно подумать. 500-1500 метров
показать ответы
Не забудьте добавить
тег фейк, что эти рыбки по своему желанию себе пузо отрастили...
раскрыть ветку (1)
2
А что, его им кто то искусственно отрастил?)))
Это эволюция. И в случае живоглота она пошла таким путем. Совершенно естественным образом
показать ответы

Автор, если бы не упомянул Россию, сошёл бы за умного.

раскрыть ветку (1)
2
По вашему Россию упоминают только глупые? Вы, батенька, часом не экстремист?)
18

За пост – моë почтение

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю)
1

Можно попросить перевести Черный Живоглот на английский язык? Буду эту фразу , в комментариях на некоторых сайтах использовать.

раскрыть ветку (1)
2
Есть его название на латыни, но за него на англоязычных сайтах можно и бан словить. Очень оно неполиткорректное в современных реалиях).
Chiasmodon niger
Как Россия? А что аналогии другой не нашлось?
раскрыть ветку (1)
1
Дайте мне подобную крылатую фразу с другой страной, которую у нас знают не только лишь все, буду использовать ее)
показать ответы
Автор ты хохол? Россию не спроста приплел
раскрыть ветку (1)
1
Да

причем тут Россия? ты болеешь?

раскрыть ветку (1)
0
Да

@moderator , пост в телеграмме опубликован. Вы его читали перед этим?

"Но живоглот он как Россия. У него особый путь). Он просто, так сказать, расширил себе диапазон размера еды, одновременно с этим кратно увеличив промежутки между приемами пищи. Таким образом он есть все, что встречает, даже если оно больше его в 2-3 раза..."

раскрыть ветку (1)
0
В телеграмме? Кем? У меня никакого телеграмма пока нет
Без крылатых никак? Тьфу на тебя, автор
раскрыть ветку (1)
0
Не-а. Гост требует минимум одну крылатую фразу на пост про живоглота
Вот и люди у него недалёкие в юмор не умеют.
Показательно, короче. Я ж говорю, суперский срач. Экспонат на экспонате.
раскрыть ветку (1)
0
Ну а как еще назвать человека, который цепляется за какую то нейтральную шутку, додумывает к ней какой то свой смысл и начинает нести какую то дичь? Причем не в прикол. А на полном серьезе
показать ответы
13
А мне понравился "мемный" срач.
раскрыть ветку (1)
0
Это лишь показывает, как много среди нас альтернативно одаренных)
показать ответы
Именно. Но прежде чем мемчики постить, лучше головушкой думать.
раскрыть ветку (1)
Ну извините, беречь чувства недалеких людей, не умеющих в юмор, в мои обязанности не входит)
показать ответы
4

Было интересно, вы хорошо пишете, мне нравится ваш юмор)

раскрыть ветку (1)
Спасибо). Рад что вам понравилось.
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
Я нет, а ты?

А причем тут Россия? Сравнение, не совсем понятно, поясните

раскрыть ветку (1)
Полистайте комменты, там все найдете. Я уже заколебался объяснять если честно)
1

В каком месте он милый? Мурена в сто раз милее

раскрыть ветку (1)
В сравнении с другими глубоководными рыбами вполне себе)
0
Специфичный - не оценочное суждение. Посмотрите толковый словарь, что ли.
Рыба имеет характерные особенности, отличающие её от других видов рыб.
раскрыть ветку (1)
Есть такое понятие - контекст. Вы употребили это слово в контексте, что оно предполагает негативную характеристику рыбы.
показать ответы
0
Довольно милый? !!!
Да ну на....!
раскрыть ветку (1)
Ну, в сравнении с какой нибудь рыбой телескопом вполне).
Надо будет кстати про него тоже пост написать, раз уж в эту тему полез.
показать ответы
3
Смотрите. Есть нейтральный старый мем про Россию. Есть статья про живоглота - рыбу весьма специфичную, согласитесь. Совместить одно с другим, вставляя прямое уподобление - ваш личный выбор как автора текста. В контексте событий это ненамеренное и, возможно, случайное для вас совмещение выглядит провокационно. Достаточно иметь attention span больше двух абзацев, чтобы это увидеть.
Почему меня и развлекает этот срач. Одни кричат "мем жириновского". Другие "сравнил с живоглотом". А по факту автор протроллил из серии "нарочно не придумаешь".
Что делать чтобы такого не было? Избегать чувствительных мемов. Зачем делать чтобы такого не было? Незачем, так плюсцов не заработаешь.
раскрыть ветку (1)
Я пишу так, как я пишу. И свой стиль речи подстраивать под каждого оскорбившегося не считаю нужным. Как я уже тут писал, пусть разводят срач. Это поднимает пост вверх. А значит больше людей его увидят. Как и другие мои посты.

Изначально я вообще не рассчитывал на такое, хотите верьте хотите нет. Пост должен читаться легко и интересно. Для этого я разбавляют его шутками. И в этом месте эта шутка легла просто идеально, согласитесь.

Но теперь я честно сказать призадумался, что это довольно неплохой способ продвижения. Оскорбленные поднимают пост в топ. И много людей имеют возможность узнать про живоглота благодаря этому. Как сказал однажды один мой знакомый, это байт во благо). Так что может иногда стоит и специально применять это.

А касаемо живоглота. По моему мнению это очень интересная и удивительная рыба. Уникальная. И ничего плохого я в ней не вижу. Да как и в любом другом животном в общем то
показать ответы
И конечно выжившие сами решили выбрать эти удачные мутации, да?)
раскрыть ветку (1)
Что значит выбрать? Мутации не выбирают, они просто есть. Выжили только те представители вида, у которых они были.

Вообще я честно говоря плохо понимаю отчем мы сейчас спорим
показать ответы
0
Специфичный - не оценочное суждение. Посмотрите толковый словарь, что ли.
Рыба имеет характерные особенности, отличающие её от других видов рыб.
раскрыть ветку (1)
Ладно. Наш спор, и без того бессмысленный, стал переходить в какое то странное русло. Пока не скатились в полный бред предлагаю закончить)
Насчет идеальности шутки не согласен. Шутка рискованная, для генерации срачей. Хитрые люди такое специально вставляют.
А касаемо рыбы - рыба есть рыба, как она может быть плохой? Откуда вообще мысль о характеризации рыбы, зачем?
раскрыть ветку (1)
Так это вы ее специфичной рыбой назвали). Так что вопрос «зачем» это не ко мне)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги