863

Без волос 2

Перед каждым курсом химиотерапии нужно подписывать согласие на лечение. Там описаны препараты, дозировки, количество введений, а также побочные эффекты и возможные последствия. И это самый большой абзац. Разнообразно очень, начиная от сухости во рту, анемии, тошноты, и заканчивая какими-то страшными словами, типа бесплодия, гепатитов и что-то-там-итов. А между строчек читается: "да, можно и помереть, а не вылечиться, это ж рак, чего вы хотели? И если вдруг вырастут рога, копыта и хвост - не удивляйтесь тоже". Слава богу, никто не читает эти бумажки, это долго, скучно, буквы мелкие, картинок нет. Поэтому все боятся только облысения. И вопросы от окружающих в первую очередь об этом.

Процентов 70 лысых женщин носят парики. Я тоже планировала. Но оказалось, что парик - это жутко неудобная мохнатая шапка. На свои волосы не похоже совсем. И лето. За все время в онкобольнице я увидела только один парик, который неотличим от настоящих волос. Спросила у хозяйки этого породистого животного цену - 18000 р. А остальные все выглядели как свалявшиеся синтетические нашлепки.

Дома мне и с лысиной было нормально. Муж придумал петь песню про мистера Проппера, когда я убиралась. Из минусов: курьеры пугались, непонятно было где заканчивать макияж, границы лица то нет, мытье лица часто переходило в мытье головы, стоило чуть задуматься - и хоп, намыливаешь лоб, затылок, промеж лопаток.

А для улицы я выбрала образ мусульманской женщины, научившись носить платок и приличную юбку, что позволило не выделяться из толпы совсем, так как живу в Башкирии.

В нашем доме живет мусульманская семья, у них мама носит платок и соответствующую одежду. Их дочка лет 6-ти иногда гуляла с моим сыном. И как-то раз девочка подошла ко мне с вопросом: "А вы мусульманка?" с целью подружиться, думаю, может с религиозными праздниками хотела поздравлять, или пригласить в их специальный чат в вотсапе. На что я как-то внезапно ответила: "Нет, я просто лысая". Тишина на 10 сек. Миллион вопросов в округленных глазах. "Эээ, понятно". Ушла и больше не подходила.

61
Автор поста оценил этот комментарий

Тут недавно много постов было о детских психологических травмах, +1 я так понимаю)))

С почином вас)))

раскрыть ветку (1)
47

😁 я вообще часто правду рублю даже детям. Так что почин уже был наверное. Ну а чего, пусть будет готова к взрослой жизни. Я еще мягко это сделала и не стала лысину показывать))))

показать ответы
30
Как же много позитива даёт и как облегчает жизнь вообще (и, надеюсь, в такой ситуации тоже) самоирония, сарказм, да любой вид юмора. Вы такая молодец. Вот просто умница. Пусть будет пост о многолетней ремиссии! Я буду ждать!
раскрыть ветку (1)
21

Спасибо! Очень хочется ремиссию на много лет, пока полгода только

показать ответы
непонятно было где заканчивать макияж, границы лица то нет, мытье лица часто переходило в мытье головы, стоило чуть задуматься - и хоп, намыливаешь лоб, затылок, промеж лопаток

Какая-то вы странная, извините. Я тоже была лысой, но таких проблем никогда не возникало. Всё же есть отчётливое понимание, где у тебя лоб, а где была волосистая часть головы.

раскрыть ветку (1)
19

) улыбнули. А с чувством юмора у вас проблем никогда не возникало?

показать ответы
19

Ну вообще для человека, который не в курсе, даже недорогие парики не сильно заметны. Мама сейчас носит, друзья и бабушка ничего не заметили. Сказали, что классная укладка. Возможно, проблема в зрении, конечно :) Ну и это про короткие волосы. Длинные реалистично выглядеть точно не будут, да.

раскрыть ветку (1)
18

Возможно я слишком придирчива,обращаю внимание на детали, неестественный пробор и линию роста волос. Не буду отрицать. Люди разные, есть мужчины, например, которые не заметят что жена волосы перекрасила, что уж про парики на чужих бабах говорить)))

показать ответы
6

Лысые сейчас в моде))))) не переживайте. И здоровья вам!)))))

раскрыть ветку (1)
18

К сожалению я уже не модная, растут волосы )

показать ответы
44
Я вам даже больше скажу. Я служу в немецкой армии и какое-то время начальство с пониманием относилось к наличию у меня неуставных длинных волос. А потом руководство сменилось и нас отправили на учения… приказ был 0,5 см волос. Все.

Ну и мне пришлось срезать все волосы, под машинку. Приехала домой через две недели, думала муж в обморок упадет и вообще не понятно как воспримет. А он такой задумчиво: «что-то в тебе поменялось , не пойму что..»

Нет ну я бы поняла, если б я просто цвет поменяла, но человек не заметил разницы между «почти лысая» и «с волосами до лопаток»…
раскрыть ветку (1)
12

😁😁😁😁 это ужасно, и я б не поверила,  но мне не 20 лет, и я знаю, что правда, и такое бывает

9
У меня сестра купил дорогой парик, надела один раз и не зашло.
Ходила в бандане. Очень надеемся, что это всё в прошлом.
раскрыть ветку (1)
6

Пусть все останется в прошлом, здоровья сестре

показать ответы
9
Диляра, бесконечных вам таких полугодий! Обнимаю.
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо, большое спасибо! Я тоже вас обнимаю

1
Вас обманули )))
раскрыть ветку (1)
4

Да, получается все было зря, только мысли о кудряшках и спасали))

5

Я хожу лысая, потому что так нравится. И да, я модная. А ТС здоровья!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!) вы можете ходить как вам захочется, а если вам кто-то пишет что вы стремная, не верьте, человек вас даже не видел. Ну и вообще, какая нам разница до чужого мнения

показать ответы
4

Здоровья Вам.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо)

5

Здоровья вам и вашей семье.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо

2
Все херня, главное чтобы помогло, а волосы потом еще и кудрявые будут, химия же )))
раскрыть ветку (1)
3

Уже отрасли, нет не кудрявые

показать ответы

Если так вышло, что ты облысела, не надо убеждать себя что это круто. Это похоже на жирух бодипозитивщиц. Выглядит жалко

раскрыть ветку (1)
2

Если так вышло, что вы решили "на ты" ко мне сюда прийти и говорить что мне делать, когда я не спрашивала, то, будьте так добры, идите-ка в задницу. И да, это не круто болеть и быть лысой. Это когда у людей нет выбора. И как жить в таком состоянии: позитивно или киснуть - личное дело каждого.

показать ответы
2
у сына после 6 циклов на голове пробивается пушок. мягонький, реденький и светленький. он жутко комплексует, но если и выходит на улицу, то никаких кепок и панамок. без ресниц и бровей. как его еще уфологи не "замели"? 🤪 гуманоид какой-то😜
раскрыть ветку (1)
2

Здоровья сыну!) главное что вылечился, а волосы - я сама не заметила, как быстро они отросли.

5
У вас и у вашего мужа хорошее чувство юмора )) Здоровья вам!
раскрыть ветку (1)
2

Без юмора сложно. Спасибо! Вам тоже здоровья!)

5
Моя сестра приловчилась носить бандану. Смотрелась залихватски. Начальник отдела, на минуточку☝️
раскрыть ветку (1)
2

Много способов жить без волос, каждый выбирает ему подходящий. Здоровья сестре!)

2

Прочитала все ваши посты, на одном дыхании как роман. У вас хороший слог и много юмора. Войдёте в полную ремисию и все забудется, будет казаться что все было не с вами. И жить полной жизнью.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Мне приятно что вам понравилось. Я уж в ремиссии полгода, но хочется лет на 10 хотя бы, а там может изобрут что-то от рака, чтоб курс таблеток на неделю и все, здорова)

3

Здоровья вам, красотка!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Вам тоже здоровья)

6

Дело в том, что под любым париком голова очень чешется, а если это еще и лето, то очень жарко.

раскрыть ветку (1)
2

Да. А еще я не знала как надевать его - на уши или за уши. И так и так было неудобно

показать ответы
1
DELETED
Как я скучала по Вашим постам!!!!❤️Спасибо Вам за Ваше чувство юмора и силу духа!!!!🤗
раскрыть ветку (1)
1

Обнимаю, спасибо ❣️

2

Копаясь в новой, для нашей семьи, теме "рак" вляпался в Ваш профиль. Так крепко, что не смог противиться соблазну подписаться. Для этого даже пришлось зарегистрироваться.

Имейте в виду, Вы в ответе за тех, кого приручили! Поэтому беру с Вас клятвенное обещание писать посты регулярно, в течение ближайших 60 лет. Надеюсь лучевая терапия моими лучами здоровья, Вам будет не только приятна но и бесконечно полезна!

раскрыть ветку (1)
1

ну теперь, раз вляпались, надо или отмыться или сидеть и вонять. Слово то какое подобрали 😁. Спасибо! Очень приятно то, что вы написали. У меня не было лучевой. Поэтому наслаждаюсь только вашими лучами

показать ответы
1

"наткнулся" или "обнаружил" не полностью охарактеризует впечатления от прочитанного. Ты уходишь в другое место, а ОНО, в виде исключительно положительных впечатлений, идёт со мной))) вляпаться же можно и в хорошее, в Вашем случае, великолепное)))

Да, видел, что лучей не было. Прочитал все посты. Теперь извольте получить лучи здоровья от меня))) ☀️☀️☀️

Ну а нам предстоит химио-лучевая

раскрыть ветку (1)
0

Как вы классно рассказываете 😁 пусть все сложится в вашем лечении 🤗. Так быстро время пролетает, не заметите как раз и все позади.

7
DELETED
Где.то Она
Профессор, а Вы когда спите бороду на одеяло или под одеяло кладёте? (с.)
раскрыть ветку (1)
0

😁

3
Все 7 месяцев лечения от РМЖ проходила лысой, максимум капюшон надевала. Парик надела всего один раз, но почти сразу же и сняла его прямо на улице) Лысой быть удобно как ни крути. Да и было приятно обнаружить, что мне идут очень короткие волосы) без рака я бы никогда в жизни не рискнула побрить голову
раскрыть ветку (1)
0

Да, я тоже никогда б не постриглась, всегда длинные волосы были. А тут смотрю, хорошо с короткой стрижкой. Здоровья вам!)

1
Очень долго комплекс был от отсутствия волос. Привыкаешь 😉
раскрыть ветку (1)
0

Да, понимаю. Мне тоже было сложно сначала

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества