13

Без света

Не знаю зачем пишу, но очень грустно все это переживать в одиночестве. Про блокаду и то что вырубят свет знали уже месяц. Мы конечно запаслись продуктами, но не теми) Свет отрубило в три часа ночи, после очень интенсивных взрывов и обстрелов. Всю ночь пулеметные очереди и взрывы.

В чате на работе, сказали не приходить, так как утром все это не прекращалось. А после того как пуля влетело в окно на рабочем месте вообще как то туго из дома выходится. Через некоторое время пропал МАКС, он просто не работал почти сутки. При том, что интернет очень плохо, но пробивался и оповещения в телеграме приходили. Отключили воду, потом включили. Света нет, у нас электроплиты. У соседей газ, но и его нет. Периодически включают сигнал тревоги.

Потом начали давать газ по районам. То что службы сработали и довольно быстро, нужно признать однозначно. Работал крупный супермаркет от генератора. Потопала с дочкой туда. Там по всем розеткам висят люди. Не одна я такая умная. Наконец нашли розетку. Вскипятили воду кипятильником,телефоны зарядили. Почитали от мэра заявления. Вроде написал, что все чинят и во многих районах уже свет есть. Успокоились. Люди все веселые, шутят. Берут уголь и пиво. Нужно мясо пережарить которое запасали, когда думали что мяса не будет из за топливного кризиса. Генератор не выдержал наплыва желающих и сел. Из супермаркета всех попросили. Навстречу народ с пятилитрушками. Никогда столько желающих погулять не было.

Наступил вечер. Из окон квартиры видно три района, негде нет света. Вечером пошли в гости к подруге, у нее газ. Поужинали. Она рассказала как всю ночь смотрела как беспилотники летели на ТЭС, говорит когда видишь не так страшно. Ночью наконец начали включать свет, всем. Но не нам.

Утром на работе дали свет и интернет. Работу нужно делать. Плюс хоть еды разогреть, да горячего попить. На работе всех начали выгонять в неоплачиваемый отпуск(

В обед дали свет и дома, но отключили воду. Заработал интернет, даже мобильный. И самое интересное телеграм. Встретила соседку, ее дочь с утра пошла сдавать экзамены на поступление в ВУЗ. Молодец девочка. Ждем, что будет вечером и ночью.

Я очень люблю свой город. Я тут не просто родилась, он для меня родной в душе и сердце. Но сейчас я хочу просто уехать. Была бы возможность, уехала бы не оглядываясь.

Без света

Один день из жизни

126 постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

Требований к оформлению нет — просто побольше интересной информации и фотографий.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы