2055

Без слов.

Вот для таких, нужно особое место в аду.
Без слов.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
173
Автор поста оценил этот комментарий
А вот это уже лишнее. Он не так уж близко стоит. Если что, можно просто пройтись по капоту. На вопрос: "что за х%#$я?" ответить: "иду по тротуару, не заметил"
раскрыть ветку (138)
155
Это НЕ лишнее. Ещё не лишнее - монтировка, которая разбивает лобовое стекло. Человек приобретает средство передвижения - он не приобретает привилегированное положение. Он не становится богом (исключаем подростковый возраст). Не воспримите меня, как негодяя, автолюбители и водители, но автомобиль должен подчиняться определённым правилам, и если вы решили, что правила существуют, чтобы их нарушать - будте готовы к тому, что целостность машины существует, чтобы её нарушать.
раскрыть ветку (108)
94
это все таки лишнее. вы тоже не бог.
фотографируем, отправляем в ГИБДД, водятел получает штраф, раза с третьего-четвертого до него дойдет, что так делать не стоит.
а если поступать так, как советуете вы - рано или поздно, кто то нарушит вашу физическую целостность. и дай б.г, если без далекоидущих последствий...
раскрыть ветку (54)
11
Конкретно куда в ГИБДД отправлять? Это в белорашке есть сервис, где сфоткал - отправил - наказали... в Москве есть?
раскрыть ветку (20)
7
http://www.angrycitizen.ru/
вот здесь например есть инфа, и таких сервисов много )
раскрыть ветку (5)
И че, работает? Лично пробовал кто то?
раскрыть ветку (4)
0
я качнул, но пока не проверял )
тут писали что рабротает
раскрыть ветку (3)
1
В разрезе "установить столбики" - работает, в части штафов мудакам - нет.
раскрыть ветку (2)
0
а эвакуаторы не приезжают?
раскрыть ветку (1)
0
лень ждать ))
4
А по телефону 02 больше заявления не принимают?
раскрыть ветку (9)
9
Синий рыцарь
нет
раскрыть ветку (8)
0
Т.е. если позвонить, и сказать "Здравствуйте, я хочу сообщить о правонарушении", заявление не примут?
раскрыть ветку (7)
5
Думаю, предложат прийти лично и написать заявление...
раскрыть ветку (5)
6
DROP DATEBASE
Присылают экипаж. Не имеют право не прислать, ибо пресечь правонарушение обязаны. Я один раз вызывал, когда один мудлан запарковался на тротуаре загораживая пожарный выезд со двора. В этом пожарном выезде был я для разгрузки, погрузки на 1 этаж дома. В итоге приехали по звонку через 5 минут и вызвали владельца авто.
раскрыть ветку (4)
0
только экипаж приедет в течении часа другого, не у всех есть возможность потратить свое время на ожидание стражей закона, особенно если погода такая как на фото.
Или ответят: "Нам тут убийство раскрывать надо, а вы звоните по какой-то херне" (не совсем слово в слово, но такое имело место быть лет 5-6 назад)
раскрыть ветку (2)
0
Синий рыцарь
да
1
http://www.gibdd.ru/letter/
вот сюда. два фото общего плана и одно - с номером.
0
раскрыть ветку (1)
0
Ну и как проверяли? Работает?
А то у меня возле дома каждый вечер можно пачками отправлять
7
Вы видать слабо знакомы с юридическими тяжбами, может и за данный звонок (в подобной ситуации) вас задержат и не на долго, но бывали случаи немного другие, связанные с полицией милицией, где мои знакомые жалели - что туда обратились, ибо на это ушло столько времени и нервов, что проще и куда выгодней было бы просто его отпиздить и отпустить.
ps. всего лишь задержали вора, своровавшего на их садовом участке пару десятков саженцев, решили по честному, без самоуправства, отвезли в полицию, а допрашивали их (потерпевших) словно они преступники, где-то с неделю вызывали давать показания...
ps2. имхо - повреждать чужое имущество - это плохо, но повторюсь это бывает куда эффективнее ежели законными методами, "бей, беги, полицию не жди" (с)
раскрыть ветку (2)
2
знаком, и более чем. первая моя вышка - юрфак.
вы знаете, обычно события развиваются по двум сценариям.
первый, он же идеальный - опиздюленный товарищ осознает свою неправоту и больше не будет так поступать.
второй - снимет побои и напишет заявление в полицию. вы попадаете в лучшем случае на административку, если не повезет - на условку, совсем не повезет - сядете. кроме того, адвоката и лечение вы ему тоже оплатите.
отдельная ветка второго варианта - опиздюленный и обиженный товарищ дойдет до автомобиля, достанет травмат и начнет проверять ваши навыки интервального бега по пересеченной местности.
раскрыть ветку (1)
2
нет, ну в данной ситуации и я против пиздюлен, а так-то да, Вы совершенно правы) кстати я почти ваш коллега, только у меня это 2е и еще не законченное :)
1
DELETED
Там вроде к твоему заявлению нужны паспортные данные заявителя, и они в открытом доступе для правонарушителя. А если какой нить больно заносчивый петух попадётся? Оно тебе надо?)
раскрыть ветку (12)
4
очко жмак-жмак?
раскрыть ветку (9)
5
Да.
О какой инициативе граждан может идти речь, если гос-во дает твой адрес нарушителю с мотивом.
раскрыть ветку (8)
из серии запросов в гугле " пожаловатся на соседа анонимно"
раскрыть ветку (7)
3
Одно дело когда информацию о заявителе знают органы, другое дело когда её выкладывают в общий доступ.
раскрыть ветку (6)
3
Жалуйтесь через сайт ГИБДД. Максимум что узнает нарушитель ваши ФИ и адрес электронной почты.
0
простите, в общий доступ, это как?
насколько я знаю, личные данные есть только в материалах дела, доступ к которому есть у сотрудников полиции и обвиняемого в правонарушении.
опять же, из опыта - никто из нарушителей не рискнет вам даже угрожать, не то что переходить к конкретным действиям. проще и легче заплатить штраф и забить, чем потом отвечать за причиненный вред здоровью.
раскрыть ветку (2)
1
Извиняюсь, не общий доступ, а передать виновнику.

Это зависит от того, насколько крупная рыба. Были же, по моему, в прошлом году случаи, когда из-за неправильной парковки людей просто избивали, мужчина который гулял с женой и ребенком даже умер.

Должно же быть какое-нибудь городское обвинение, когда в качестве обвинителя выступает государство...
раскрыть ветку (1)
обожемой. на меня будут косо смотреть или насрут под дверью?
раскрыть ветку (1)
1
Меня придут и изобьют или того хуже - пострадает кто-нибудь из членов моей семьи.
Ну конечно, как пакостить и портить чужое имущество, так все смелые, прям супермены, а как по закону и по-человечески наказать, написав заявление, так все сразу бояться начинают, что грядет адское возмездие от обиженного. Что-то это не совсем по-мужски получается, подленько как-то.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А что ты мне выговариваешь то?) Я призываю портить лкп?))
0
если уж решился на такое, то и к любому повороту стоит быть готовым, даже и к огребанию
0
б.г. Очевидно, Борис Гребенщиков?
0
Такой вопрос вот появился. У нас во дворе машины ставят так,что по тратуару хрен в подъезд пройдешь,за такое тоже штраф будет?
раскрыть ветку (6)
1
для начала - к участковому, заодно и познакомитесь. пусть воспитательную беседу проведет.
если не поможет - два фото общего плана и одно с номерным знаком, и сюда - http://www.gibdd.ru/letter/
штраф 2500. на тротуарах парковаться нельзя, если иное не предусмотрено установленными знаками.
раскрыть ветку (5)
0
Тут знаков нет вообще
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
извините,что встреваю,но знаков тут не надо. если авто стоит на тротуаре возле подъезда,к примеру,смело фотоаппарат в руки и чтоб чётко было видно,что авто стоит на тротуаре,бордюр есть,всем понятно,что это тротуар, видно госномер-письмо по указанной выше ссылке,расписать подробно,когда,где,кто. Потом вас пригласят в отдел ГИБДД,там напишите пояснение (мол,действительно было правонарушение,такое то авто,тогда-то...лично видел,мамой клянусь,Уася). Нарушителя карают либо предупреждением и беседой,либо (если уж так будете настаивать)-рублём.
раскрыть ветку (3)
0
*потираю ручки*
0
вот "вас пригласят" - мне не нравится, тратить время, чтобы туда сходить, написать заявление, а в итоге с нарушителем "проведут беседу " и отпустят....
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
просто по закону недостаточно одного лишь письма на мыло нашим органам,им нужно ПИСЬМЕННОЕ заявление от Вас. Увы,но это так...По-моему, это проще, чем стоять ждать наряда. А по-поводу наказания-тут,как я понимаю на усмотрение органов( если Вы красочно распишите,мол,урод он такой,проход для мам с колясками и инвалидов перекрыл,прошу наказать по всей строгости и бла-бла-бла- думаю накажут рублём). Просто лично я просил достучаться до неразумного водятла так,только предупреждением (ибо как разговором до него не получилось достучаться,а портить чужое лицо/имущество/отношения я не хочу)
P.S. после похода в ГИБДД он стал умнее и прекратил хулиганить.
0
Поддерживаю! А тем кому нарушение закона, порча чужого имущества, хулиганство НЕ лишнее...чтобы на твоем пути встречались люди подобные тебе. Но тогда не обессудь, если этим гвоздем и по тебе пройдутся.
0
DELETED
Пффф, мне кажется ГИБДД на эти фотографии кладут сами знаете что)

Месяца 2 назад один такой хрен фотографировал мою машину, из-за того, что я ее оставил на тротуаре (работаю в доставке пиццы, времени парковаться никогда нет, иначе опоздаешь и опустят на штраф 4 тыс). Так вот я спросил у него, мол какого хрена, на что он ответил, чтоб я ждал штраф.

Никаких штрафов не пришло.
И вообще ненавижу подобных активистов(выбивающих сигареты, клеящих наклейки, просто придирающихся на улице и т.п.), если кто-нибудь из них сейчас это читает - знайте, я вас презираю и ничто не сможет меня убедить, что вы это делаете не из-за зависти, или недоразвитости.
раскрыть ветку (5)
0
в гибдд тоже не идиоты работают, как бы нам этого не хотелось. машина видимо рабочая была? с наклейками? вот и забили, потому как понимают.
на тему активистов - это ваше право, можете думать что угодно :)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет, машина не рабочая, никаких наклеек нет.

Я не говорил, что они идиоты)
0
Не всё правильно ребята делают. С быдлом надо бороться. Я бы вообще ввёл публичные телесные наказания, за неправильную парковку))
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Как раз-таки ваши ребята и есть самое настоящее быдло, которому просто заняться больше нечем.
раскрыть ветку (1)
0
Обоснуйте - с чего такая логика?
Увидел правонарушение - надо срочно что то предпринять
0
там с третьего раза, а здесь с первого.
10
Только вот оштрафовать за монтировку могут
раскрыть ветку (8)
39
49,5
Таки да.
раскрыть ветку (4)
8
Фигово тебе жить, да? :С
И на улицу-то спокойно не выйдешь
раскрыть ветку (3)
1
она с Фрименом гуляет, его то не оштрафуют :D
раскрыть ветку (2)
4
Кто бы говорил, товарищ Гравипушка :3
раскрыть ветку (1)
0
ну так я с тоже с ними гуляю ^_^
0
ну так нужно БЕЖАТЬ!!
можно просто брать от**ярить зеркало, и начать собирать коллекцию
раскрыть ветку (1)
6
Можно выкрутить золотники, и в ту же коллекцию. Вполне гуманно, ящитаю.
7
Автомобиль никому ничего не должен. Законы соблюдать должен водитель, равно как и пешеход. Поставил на тротуар - мудак, согласен. Прошелся гвоздем - такой же точно мудак. Только первый мудак не уголовное преступление совершил, коим является порча имущества, а административное правонарушение.
Будьте добрее друг к другу, не будьте ни первым, ни вторым.
раскрыть ветку (2)
0
Ну хватит уже относиться к автомобилю, как к одушевлённому предмету. Хотя бы, хватит показывать это. Это всё равно, что я кину свою куртку человеку в лицо и скажу: куртка - это куртка и никому ничего не должна, а я тебя в лицо не бил, я только совершил движение, которое сподвигло куртку прилететь тебе в лицо, я же не виноват. Поэтому, я считаю, что автомобиль = хозяин, даже если хозяин не в автомобиле. И, по сравнению со многими людьми, я очень добр. В своё время я перечинил кучу ноутбуков, компьютеров и перепрошил кучу телефонов за спасибо (да, я - квитэссенция термина "тыжпрограммист"). Но если человек - моральный урод - то лом ломом вышибают.
раскрыть ветку (1)
3
Вы не вникли в сообщение, видимо. Автомобиль сам ничего не делает, речь о водителе, и только! Как раз на это я и указал)
Повторюсь, согласен: автомобиль на тротуаре - это не дело, и с этим нужно бороться. Но гвоздь и монтировка - это недостойная низость. Вам же не хочется, чтобы конфликтную ситуацию с вами решали ударом в спину.
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
ну это уже лишнее, ладно там разбить окно и насрать в салон, но тут-то явно перебор.
раскрыть ветку (1)
2
так тож потомки протоукров - им можно))
У самого есть автомобиль, паркуюсь всегда правильно, 25 лет стажа. Если вижу такую хуйню,готов самолично проколоть шины. Себе поставить машину ТАК не позволю.
если причинить ушерб меньше чем на 20к р, то ни чего не будет. по закону идет тика как случайно. Пару раз уже ломал правое боковое, водила брызгал слюной и пугал судом. вместе ждали дпс, приезжали, я грю им: шел споткнулся и упал на зелкало. итог 2 раза штраф водилам за паркову. их ахуевший взгляд при этом бесценен....
ещё комментарии
15
Мне вот интересно стало, если я и вправду пройду по капоту на глазах у водителя, он мне сможет что предъявить? Кто в данной ситуации прав будет? Или просто нужно бег в данной ситуации включать после?
раскрыть ветку (8)
34
Да ниче предъявлять не будет, просто захочет вызвать пешехода на поединок, причем без согласия пешехода.
17
Порча имущества, хулиганство. За наезд на тротуар - штраф да и делов, а за хулиганство можно отгрести нормально, особенно если парень с связями.
раскрыть ветку (3)
3
Это не хулиганство. Под статью действия не подогнать никак. Но в принципе всё верно, ему штраф за наезд на тротуар, а тебе оплачивать ему ремонт капота + еще сверху накинуть возможно придётся на всякие мелочи, вроде адвокатов и моральных ущербов.
раскрыть ветку (2)
0
Короче,лучше включать бег
ну и пизды получит
4
Сначала получишь пизды(не во всех случаях), потом оплатишь ремонт :) Уголовку за хулиганку получишь еще наверно:)
2
Желательно включать бег, очень желательно включать очень быстрый бег, иначе огрести можно сильно.
1
хулиганство. штраф с возмещением вреда.

если тебе прям так охота так чтонибудь испортить или сломать - из колес с нипелей воздух выпусти.
пока будет братно накачивать поймет что к чему.
12
А как пройти мамашам с коляской? Как пройти людям с ограниченными возможностями?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Мамаши уже давно научились летать))) у нас в городе такое-не редкость)))
3
С коляской например там не пройдешь. Но и гвоздь это лишнее конечно.
1
Хорошая идея - ходить по капоту. Раньше не задумывался. Правда есть риск получить пиздюлей.
раскрыть ветку (2)
9
Тренируйтесь :) Бегайте по вечерам и(или) утрам. Рожденный бегать пиздюлей не получит, да и для здоровья полезно :)
2
KEEP PANIC DONT CALM
да нееее, ничего не будет =)
Гифки пока лепить не могу, поэтому смотрите видео.
http://youtu.be/nYec3fFkyQM
1
и получить по ебальнику
Да нифига не лишнее. Если он не следует правилам - почему я должен? Я перманентым маркером пользуюсь обычно в таких случаях.
раскрыть ветку (12)
19
Начнемс, за наезд на тротуар по ПДД существует штраф. Следуя вашей логике пешехода не на пешеходном переходе можно сбить и кататься по нему туда-сюда, а х*ли он сюда вылез? За гвоздик вашему здоровью может быть причинен не шуточный ущерб, ну или моральное унижение. И за тот же гвоздик, если вас поймают, снимут на камеру видеонаблюдения и опознают вы будете оплачивать услуги по окрашиванию.
раскрыть ветку (3)
16
Мальчик, поцарапавший мерседес, в медпункте доказывал, что гвоздик в жопу залез сам.
2
ога. причём принуждать оплачивать будет не автовладелец, а его страховая. помоему)
раскрыть ветку (1)
0
Если каско есть, то да. Если нету, то сам.
Со страховой судиться гибло дело, дешевле отдать бабки
ещё комментарии
19
Наказывать нарушителя закона - нарушая закон. Замкнутый круг
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
А потом обоих в милицию. Только хозяин машины просто платит штраф за парковку, а "наказыватель" может и без последних портков остаться, в случае дорогой машины.
10
лекарство от таких)
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарий
6
Я когда на велосипеде еду и вижу что машина стоит так близко что не проехать детской коляске (человек и велосипед могут спокойно обойти по дороге) просто сбиваю рулем зеркало, как никак задуматься автомобилист должен о том что слишком близко парканул авто.
Кстати есть еще такое приложение Spot для ios, так же фотографирую и отправляется фото в гибдд
раскрыть ветку (3)
1
А че сам не падаешь то? Или зеркала такие хлипкие?
раскрыть ветку (2)
0
Во мне весу 90 кг, и руль не пластик)
0

Это у автобусов и грузовиков, да ещё у копеек каких-нибудь зеркала чуть ли не приварены к кузову, а все вот эти пластиковые по ощущениям сами отстреливаются.

4
DELETED
На капот газетку и придавить газетку кирпичом.
раскрыть ветку (4)
5
Самое правильное решение! Тихо, мирно и до водителя, как правило, с первого раза доходит.
раскрыть ветку (3)
0
а что за газетко то?
раскрыть ветку (2)
0
Да любая, что под руку попадётся. Можно, конечно, журнал Космополитан туда, но это дорого.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А кирпич где взять?
1
Вызвать гибдд? за нарушение парковки эвакуируют машину и все дела.. как минимум штраф, как максимум до ночи искать машину.

Можно эвакуаторам сразу звонить. некоторые за деньги эвакуируют машины из любой жопы мира, если правила реально нарушены.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Штраф за парковку 3 тыс. Услуга эвакуатора по увозу вашей машины на штрафстоянку - 5 тыс. Итого 8 тыс - цена однократной парковки на тротуаре.
раскрыть ветку (1)
0
а это разве не навязывание услуг?
1
Правильно, забить гвоздь в голову владельцу кибитки!
0
Его можно на дворник положить. Или как делали: брали бумажку и кирпич и клали на капот.
0
Машина то не при чем,лучше водителю в торец дать)
0
Можно стеклянную бутылку под заднее колесо подложить.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы