16

Без лоха и жизнь плоха

Знакомые покупают квартиру: первую, долгожданную, по общагам много лет выстраданную. Денюжку сто лет собирали, по доллару складывали, кредитом стоимость добивали...наскребли одним словом. Естественно к процессу покупки отнеслись очень щепетильно: никому ни слова, а то сглазят. Процесс выбора тоже прошел как-то скомкано. Посмотрели штуки три от силы. Причем в процессе выбора напала блажь "Хочу именно на этой улице". И это при весьма скромном балансе.  Ну вроде как определились. Собственники квартиры находятся в другом городе, потому всем процессом занимается риэлтор. Ну занимается и занимается, работа у него такая.  Вчера довольная знакомая рассказывает, что риэлтор настоял на подписании договора с ним(еще и скидку сделал!!!!), а на днях приедут собственники и оформят уже договор купли-продажи квартиры.  На мой вопрос, а с какого перепуга ты решила заключить договор с риэлтором и какие такие услуги на 700$ он тебе оказал?

Его наняли продавцы квартиры для облегчения себе жизни при продаже квартиры.  И я более чем уверена, что они и заключали с ним договор на оказание данного вида услуг, да и простимулировали материально. Покупатели  же сами нашли данное объявление, сами приехали, сами собирали необходимые документы. И сами же подарили 700$ не пойми кому и не пойми за что))))).  Ну а риэлтору отдельные аплодисменты...красавчик, ничего не скажешь)

Дубликаты не найдены

+1
Риэлтеры торгуются в разы легко,но об этом надо знать и уметь,а так,просто,наживаются на чужой эйфории.
раскрыть ветку 2
0

Причем в данной ситуации дважды: и с продавца поимел денюжку, и с покупателя))))) Еще и скидку дал)))))

раскрыть ветку 1
-1
Деньги можно поиметь только с того, кто их платит - с покупателя. То что платит продавец, заложено в цену квартиры и покупатель с этой ценой согласен. Это всеравно, что прийти в пятерочку и возмущаться ценой на йогурт с криками «сейчас я поеду на этот завод и куплю его не за 40, а за 30 рублей, совсем обнаглели паразиты»
0

А теперь представим, хочу купить именно эту квартиру по объявлению, звоню - а там агентство, но мы же не пальцем деланные, век интернета, бесплатная выписка ЕГРН, звонок в ЖКХ и мы уже знаем сколько и кто собственники, какие обременения, когда вступили в наследство и т.п., звоню собственнику "хочу купить, вот деньги", а собственник мне "мужик, иди в пень, говорю тебе тоже самое что и агентству - за квартиру я хочу ... руб, ни больше ни меньше, и приехать готов лишь один раз на подписание ДКП, передачу в МФЦ и получение денег. а тр@..ся с справками, звонками, документами я не буду, для этого есть агентство - поэтому иди в пень". звоню в агентство, и говорю "так вы же продаёте квартиру.. за ... руб, он мне сам сказал, скиньте...", а они мне "иди в пень".. и вот я *гифка--с-траволтой-из-криминального-чтива*.

0
Ты реально не знаешь как работают риэлторы? Похоже лох - это автор этого опуса, который думает, что его все обманывают - учителя, юристы, врачи, водители - все почему-то хотят зарабатывать денег, а сами сидят и нафига не делают, только языком чешут. 50 тыс. это божеская такса у риэлтора, за то, что он нашел вам квартиру по необходимым условиям. Да, показал 3 квартиры, значит хороший риэлтор и понял, что надо людям. А мог бы и показать 50 квартир, и ничего не заработать, если бы не купили. Сами бы люди не смогли бы найти квартиру, так как везде по объявлениям телефоны риэлторов, или развели бы их на гораздо большую сумму. Да они возьмут ту же сумму с продавца, но ему они тоже оказывают услугу.
раскрыть ветку 25
+1

Один знакомый зарабатывал тем, что стоял на тротуаре, и держал в руках долларовую купюру. Занимался обменом валюты. В общении он не раз высказывал мысль о своей нужности, о том, что без него и таких же как он, стоящих на других "точках", будет хаос и все рухнет. И что если захочешь его проигнорировать, то он по мобильному (редкость в то время) позвонит, опишет клиента, и на другой точке клиента встретят такие же условия. А еще он же не просто меняет, он же еще и подлинность купюры проверяет, за все действия отвечает, и каждый день на этой точке уже много лет, и все его уже знают, и т.д.

Прошли годы, обменять валюту можно в банке, обменнике, сами собой пропали те "точки". Примерно то же самое будет и с квартирами, и людьми вокруг этого бизнеса.

раскрыть ветку 2
0
А что изменилось для людей? Банки так же берут комиссию и с тех пор кто продает, и с тех пор кто покупает валюту. И так же будет.
, ведь не скажешь в банке, что комиссию уже вы взяли с другой.
раскрыть ветку 1
0

Ты каким местом пост читал?

Какие "услуги" нанятый продавцами прокладка-паразит оказал на 45k покупательнице самой нашедшей эту квартиру?

раскрыть ветку 11
0
Так зачем они пришли тогда к нему? Это всеравно что прийти в автосалон и кричать, что здесь сделано на 2 ляма, это просто кусок железа с красной ценой в 10 тысяч.
раскрыть ветку 10
0

Согласна) Без риелторов найти квартиру, что в аренду, что для покупки, - это оч большая редкость) Разве что, от застройщика, но там свои косяки) А вообще, в такой серьёзной сделке, можно и заплатить, вопрос очень важный (ни пылесос покупаешь), не жалко)

раскрыть ветку 1
+1

Не согласна. Продажа двух квартир и покупка третьей прекрасно прошли без риэлторов. Главное не лениться)))))   Я думаю, что дать объявление о продаже не супер сложная задача.  Ну а  на поиски своего варианта конечно придётся потратить больше времени.

-1

Вы видимо не поняли автора. Автор говорит о том, что риэлтор подписал ДВА контракта - первый с хозяевами квартиры (услуги агенства по поиску клиента), и второй с ПОКУПАТЕЛЯМИ. При том, что не ОН нашёл этих покупателей, а ОНИ нашли его. Схуяли они должны платить риэлтору? Вся прибыль риэлтора это работа на ЗАКАЗЧИКА.

раскрыть ветку 7
0

Вы правильно всё поняли.

0
А почему они не должны платить, особенно если вы приходите сами? Когда приходите в магазин и покупаете вещь, вы не требуете продать товар по закупочной цене, а здесь почему то решили, что человек должен работать бесплатно, только потому, ч то оказали ему честь, прийдя к нему
раскрыть ветку 5
0
А вы в курсе, что вы теперь для них виноватым будете?!😂😂😂 не риэлтор, их наебавший, а вы, им глаза "открывший" будете теперь своим существованием при встрече им настроение портить, асоциируясь с их проёбаными 700$. "Сглазили"-таки.😂
0
У меня так коллега пытался впарить блютуз наушники за 2к покупателю который пришел купить обычную гарнитуру хэндс фри
0

Там всё вместе с головой у покупателей.

И улица, и скребли, и риелтор.

Зато б..дь никому, чтобы не сглазили....

раскрыть ветку 3
0

Это точно. А рассказали б, так глядишь кто б и подсказал что дельное))))

раскрыть ветку 2
0

Точно. Сразу бы подтянулись родственники-знакомые. Дескать, ситуация срочная, деньги нужны взаймы. А то что у деньги у вас есть, об этом все говорят, вы же на квартиру собирали.

0

Вот именно, с недвижкой столько нюансов. Может найденная квартира проблемная в плане документов. Но т.к. один и тот же риелтор - оформит по быстрому и пофиг ему на возможные проблемы покупателя.

А потом отказники от приватизации, несовершеннолетние прописанные дети и т.п. прелести всплывут.

Риелтора нанимать можно, но всегда своего и с гарантией, что бабло он получит в любом случае. Просто эти люди знают все подводные камни и сориентируют покупателя.

0

А с другой стороны, они получат квартиру (а это покупка одна из главных в жизни!) именно ту, что хотят и на той улице, где им нужно) Но, если бы отказались платить риелтору проценты, тот ведь мог и не сообщить продавцу, что есть покупатели, и ждал бы других клиентов, а эти остались бы без квартиры их мечты) Так что, в некоторых особых случаях, лучше заплатить и получить именно то, что нужно)

Кстати, может они и торговались, а изначально риелтор просил штуку, например)

раскрыть ветку 17
+2

Совершенно нет, риелтор бы и так продал, просто денег заработал меньше.

И второй момент: если риелтор один и тот же, то его не волнуют проблемы покупателей, цель - закрыть сделку и заработать бабла. А то что у квартиры м.б. юридические проблемы  - ему пофиг в данной ситуации.

раскрыть ветку 14
+1
Риэлтор бы не продал, так как 50 тыс, это его зарплата, а другие 50 это доход агентства, на которое он работает, и смысла в этом нет. Проблемы клиентов его абсолютно волнуют, так как он заключает договор от имени агентства, где указаны все юридические и финансовые нюансы, и написано, что фирма несет ответственность по этой сделке(по крайней мере в нормальных конторах)
раскрыть ветку 9
0

Насчет возможных проблем, согласна) А если квартира топовая, то риелтор мог и подождать других клиентов, именно, чтобы побольше заработать) Например, на некоторые квартиры в аренду в Москве очередь выстраивается и риелторы могут выбирать клиентов) Думаю, что и с квартирами на продажу так возможно) Может быть улица в супер месте, не зря же именно её захотели)

раскрыть ветку 3
0

Думаю как пройдет первая эйфория от покупки и они сообразят, что их развели капли от сердца пить будут по-любому.

0

если бы отказались платить риелтору проценты, тот ведь мог и не сообщить продавцу, что есть покупатели

Именно поэтому риэлторов и нужно отстреливать.

-1

Пора уже принять закон, чтобы риелторов можно было пиздить палкой, если она не толще большого пальца.

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
-1
Риэлторы... НЕНАВИЖУ, БЛЯТЬ РИЭЛТОРОВ.
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: