Beyond Good and Evil или прохождение длинной 14 лет
Игра была куплена или подарена в детстве на диске и сейчас спирачена.
Игра которую я не мог пройти 14 лет, примерно, наконец пройдена. Первый раз я прошел примерно 3/4 игры и остановился на самом конце на передатчике так и не отправив последний репортаж в эфир, так как не знал как на него пробраться. Во второй раз я дошел чуть дальше и не смог убить последнего босса, на тот времени то ли реакция была маленькая и я плохо знал кнопочки, то ли пальцы короткие и не смог дотянуться до нужных кнопок. И вот третий раз, победив его я посмотрел концовку и доволен ей. Особенно сценой после титров, где явный замес на продолжение, но которое врят ли будет. Вторая часть, которая сейчас, вроде как, анонсирована, по-моему не имеет ничего общего с той, что была. Но посмотрим. Как и с Рейман 3, к игре испытываются чувство ностальгии, и врят ли через это все мои слова про хорошие качества и плохие будут адекватны. Мне понравилось как и в первом, и втором, и третьем разах всё. От сюжета до графики, пусть и угловатой, ломаной, не для 2023-го года, но в ней что-то есть такое из прошлого. Понравилось фотографировать животных получая за это денежку, вести репортаж фоткая все для него. Понравилось искать и добывать в конце жемчуг, под конец именно с ним будут небольшие проблемки и надо будет искать где он еще есть.
Я помню как ревел над двумя очень тяжелыми, наверное будучи школьником, но не сдерживался, потому что было жалко. Чувство удовольствия, радости переполнилось от обычной старой игры детства.
О сюжете
Сюжет нас отправляет играть за репортера, который, а вернее которая держит приют на маяке. С самого начала нам дают понять от чего исходит опасность путем выступления главокомандующего армией, который нам доносит, что группировка ИРИС, сговорилась с ДУМЦ и стала нападать на мирное население. По законы подлости, нас в самом начале атакуют эти самые Думц, и мы не можем развернуть щиты. которые бы спасли от метеоров, приближающихся к маяку, подвергаемся нападению, отбиваем детей, которые уже стали пленниками Думц. И вот мы по сюжету вынуждены искать деньги, чтоб покрыть долги, и нам приходит два дела. Одно сфотографировать всю фауну планеты, а второе прибыть на черный остров для деликатного задания. Из-за бедности главная героиня решает взяться за задание, а именно сфоткать пару тварей "думц", по окончанию кторого она узнает, что не так все просто, как говорят жителям "Корпус Альфа" - местная армия, и решает разобраться.
Сюжет интригует, не дает заскучать. Разные локации, интересные подземные штабы, приятное музыкльное сопровождение, легкое видение боя. Мне, как я уже писал раньше, понравилось всё.