Бета- ридинг
Как-то раз, чёрт меня дёрнул зарегистрироваться на АТ. Сперва всё было отлично, я читал незатейливые книжонки с приятным, линейным сюжетом, пребывал от этого в восторге и наслаждался интересным отдыхом. Но когда книги в Топе и не только в нём - закончились, я призадумался... А где брать интересные произведения? Тогда мне на глаза попалось объявление о том, что одному автору требуется ридер...
В общем, ребята, если вы вздумаете встать на стезю бесплатного ридера и редактора - молитесь. Такого треша я не встречал никогда, мои волосы седели от прочитанного, господа, вот вам крест!
"Зрачки, налитые слезами; ветер развевал её волосы и губы трепетали в такт; её грудь была подобна спелым апельсинам; когда нас сбила машина, мой друг лежал сверху, обнимая меня всем телом; он свернул шею, чтобы видеть меня, на уходящем в даль перроне... " Свернул шею, Карл! Боги и богини... Это кажется смешным, но только когда подобное не в виде 15 а.л., которые надо редактировать. Ребята, не ходите в ридеры и корректоры, поберегите свои нервы или, хотя бы берите за это деньги. Данный постулат дошёл до меня спустя год деятельности и теперь мне за подобное пусть и немного, но всё же платят.
И вот, сегодня мне написал человек, который переплюнул всё и вся, что было ранее. Жизнь разделится с этого дня на До и После. Он предложил мне, отредактировать его текст и "барабанная дробь..." заплатить за это! Потому, что я первым читаю это величайшее, мать его, творение! На вопрос: - а не засунуть ли вам тунца в анус? Человек совершенно спокойно возразил: - хотя бы оставьте мне аванс на время редактирования, как гарантию того, что вы не продадите и не воспользуетесь моим текстом в коммерческих целях... *бушки-воробушки...
П.С. работа на самом деле интересная и довольно весёлая, позволяет в дальнейшем видеть свои ошибки при написании произведений, но такие кадры заставляют порой задуматься: а тем ли я зарабатываю?..
П.П.С. тут рекламировать свои услуги нельзя, верно?..
Лига Писателей
4.6K постов6.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.