Бесят оскорбительные ярлыки

Серия Злые люди

Бесят ярлыки по типу: вата, либераха, москаль, укроп, тупые веруны, коммуняка, совок, рашка и т.д. в этом духе, и прочие производные этих слов. Подобное слишком часто встречается в интернете, а особенно в срачах в комментариях. Почему нельзя нормально полно писать, без оскорбительных сокращённых форм? Если человек имеет другую национальность, мнение, мировоззрение, зачем его оскорблять этими ярлыками?
Ещё хуже, когда человек только пару слов сказал, а ему уже вешают какой-то ярлык, к которому он, возможно, не имеет никакого отношения.

Бесит!

3.2K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий

Конечно станет - люди перестанут тратить время на долбаебов просто сообщив им (долбаебам), что дальнейший спор с ними (долбаебами) безблагодатен чуть менее чем полностью. Это к слову в обе стороны работает так что экономия времени двойная.

раскрыть ветку (1)
0
Я человек, а не ТС
Так можно просто прекратить диалог в таком случае) зачем агрессию в мир выпускать
показать ответы

Пока не изобрели возможность дать оппоненту по ебалу через экран существует две возможности - прибегнуть к админресурсу, вывести его на нарушение правил и довести до блокировки или насмешками заставить вести себя как клоун и посмеяться над ним пополнив ментальную энергию.

раскрыть ветку (1)
0
Я человек, а не ТС
То есть вы бы лучше били, если бы можно было?
показать ответы
0
тыкаю палкой свежее

Но с другой стороны и ты не смог доказать ему свою правоту, так получается проиграл

ты только что проиграл потому что не смог донести до нас свою правоту и мы до сих пор считаем, что использовать указанные тобой ярлыки не зазорно. с такой позицией ты наверное довольно редко выходишь из спора победителем

раскрыть ветку (1)
0
Я человек, а не ТС
А взрослому человеку, с устоявшимся мировоззрением доказать обратное почти нереально, к сожалению. И я также, не меняю своего мнения, и считаю, использования этих ярлыков злом и агрессией, а в агрессии ничего хорошего нет. В мире и так зла много, зачем лишний раз на пустом месте его множить этими словами
3
"если нельзя доказать, что оппонент неправ, надо доказать что он - подлец" (цитата не помню чья)
раскрыть ветку (1)
0
Я человек, а не ТС
А оскорбления как-то это доказывают? Вот ты назвал человека "совок", это означает, что он подлец?
показать ответы
10

Если человек долбоеб, то ему на контраргументы вот вообще все равно. Поэтому достаточно просто сообщить ему, что он долбоеб

раскрыть ветку (1)
0
Я человек, а не ТС
От этого что-то изменится, кому-то станет лучше?
показать ответы
1

Это неверное умозаключение. Разозлил-лишил способности трезво мыслить, на этом всё. Причины и следствия не важны. Кстати, как понравился переход на личности? "Странный такой" это аргумент к личности, "вроде бы это очевидно" - намек на глупость и ты на эти вещи реагируешь. Я только что перевел диалог в плоскость конфликта, остальные это наблюдают. Что там человек в запале написать может... К тому же теряется способность конструктивно мыслить и дальше продвигать свою точку зрения, моральные ресурсы не бесконечны.

раскрыть ветку (1)
Я человек, а не ТС
Даже не знаю, тут смотря кто что победой считает. Лишил способности трезво мыслить, значит обезоружил человека, он уже не способен качественные аргументы поставлять. Вроде, победил. Но с другой стороны и ты не смог доказать ему свою правоту, так получается проиграл.
показать ответы
6

Странный такой, это же попытка вывести человека из равновесия. Разозлил - победил. У многих давление подскакивает или травмы психологические есть. Перевод конфликта в другую плоскость, вроде бы это очевидно.

раскрыть ветку (1)
Я человек, а не ТС
Странное мнение, что разозлил - победил, тут скорее сам слился, уйдя от разговора выведя другого из себя
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги