Бессовестные клиенты
Когда то давным давно, когда мы были молоды, что еще имели право верить в чудо, но уже достаточно зрелыми, чтобы цинизм и скептицизм начали взрастать в наших душах, жизнь послала нам знакомство с одной компанией, якобы специализирующейся на клубном отдыхе.
В один из теплых осенних дней собрались мы с моей будущей женой погулять в зоопарке. Зоопарк находится в лесу, множество тропинок пролегает через его огромную территорию, диковинные звери глазеют на людей, так что для романтической прогулки это практически идеальное место. Но рассказ будет не о нем.
Примерно после полудня мы подошли к вратам зоопарка, возле которых к нам подошла женщина, показавшаяся нам чуть странноватой и всучила визитку с логотипом компании Хэлп Трэйвел. Гуляя по зоопарку осмотрели врученные визитки и судя по содержащейся на них информации мы могли стать обладателем одного из пяти призов, начиная от пляжного зонтика и заканчивая недельным путешествием в Испанию. Розыгрыш должен был пройти в следующую субботу. Посмеявшись, отложили визитку.
Постепенно прошла неделя, особых планов на субботу не было и мы решили по пути заехать в эту компанию. Поднимаясь на второй этаж, где располагался офис Хэлп Трэйвел, я еще пошутил, что судя по названию они нуждаются в помощи и скорее всего в финансовой. Договорились быть внешне серьезными и не выказывать скептицизма. На входе нас встретил опрятно одетый молодой человек с честным лицом. Проходя мимо ресепшена обратил внимание на двух женщин лет тридцати, стоящих за стойкой. Во взгляде их отчетливо прочитал превосходство, ехидный смех и “ Щас и этих лохопедов разведем”. Личный уровень бдительности вырос с оранжевой до красной отметки. Молодой человек усадил нас на удобный диван и вручил каталоги заморских курортов, обещающих рай при жизни, но только для избранных, коими должны стать мы. И то, если повезет при розыгрыше призов. Чуть поодаль сидели еще две молодые пары и увлеченно изучали места на побережье Испании. Молодой человек сказал, что нас скоро позовут в кабинет к директору, где и будет происходить розыгрыш. На мой вопрос, что “ Я представлял это несколько иначе и розыгрыш должен быть общим, а не индивидуальным”, молодой человек ответил, что у них “Вот так проходят розыгрыши призов”. Минут через 10 из кабинета директора вышла еще одна молодая пара и нам было позволено пойти попытать удачу. Директор был невысокого роста, щуплый, средних лет. Сидел за столом с монитором. Поздоровавшись сели напротив сего господина, вещающего о том, как нам повезло, что мы пришли в компанию, предлагающую европейский уровень отдыха. Сейчас у них акция и поэтому в целях рекламы они разыгрывают различные призы. Кому какие призы полагаются - решает директорский компьютер. Проведя взглядом по кабинету я не обнаружил мелких призов, даже зонтиков. Сидим, напряженно ждем мудрого решения “господина компутера”, причем лицевую сторону монитора мы не видим. Директор, ткнув кнопку Интер, с благоговейной радостью сообщает, что компьютер выбрал именно нас, как победителей главного приза - 7 дней в Испании- “Вы же хотите за наш счет провести незабываемый отдых???”
Мы сидим, давим лыбу и с неподдельной радостью в глазах - “Да, да, мы мечтали об этом. Когда уже вылетаем?”
Директор плотоядно улыбаясь - “Вылетать нужно не ранее, чем через 6 месяцев, сейчас у нас все занято в Испании, но Вы можете получить сертификат, но нужно оплатить 10 000 рублей, как подтверждение Ваших серьезных намерений”.
Мы, продолжая давить лыбу “Да, давайте его нам скорее, мы хотим в Испанию.... И ДЕНЕГ У НАС С СОБОЙ НЕТ!!!”
Улыбка директора быстро скисла, как молоко на солнце и он промямлил дрогнувшим голосом “Что...даже... тысячи нет?”
“НЕТ”, мы были весело непреклонны. Я добил его вопросом “А возможно ли нам поменять путешествие на пляжный зонтик, коих я тут не наблюдаю” Я надеялся хотя бы зонтик отжать. Наивный))
Директор со вселенской скорбью в глазах укоризненно ответил, что “Нельзя, компьютер именно Вас выбрал”. Видно было, что он потерял к нам интерес.
Он все таки отдал нам сертификат, попросив внести 10 000 на будущей неделе.
Проходя мимо ресепшена я ухмыльнулся двум тетям.
Через пару месяцев, проезжая мимо этого места, я не увидел их вывески. Интересно, скольких людей они смогли кинуть, ведь они подбирали именно определенный типаж людей, молодые пары, еще верящие в чудеса.

Почему в постах о мошенниках любят вспоминать "Рога и копыта"?
Это была совершенно честная контора, которая никого не надула и не кинула.
И даже дорого купила целый мешок некондиционных рогов и копыт.