45

Бессонница и успокоительные

Всем привет! Где-то последние месяцев 8 страдаю от бессонницы. Сначала было так, что не мог уснуть по несколько часов, иногда до утра. Обратился ко врачу. Ну невролог сказал гулять по вечерам, терапевт пить витамин Д. Это все ерунда, конечно. Анализы в норме. В2 чуть занижен, но несильно. Я все же думаю, это нервное. Ибо если мне не надо на работу и нет каких-то дел важных, то вроде даже и сплю нормально.
Обратился к психологу. Начали с Мелатонина плюс Реслип если прям совсем плохо. Теперь засыпаю нормально в 9 случаях из 10. Но стабильно просыпаюсь за два-три часа до будильника. И все. Внутри все колотит, какая-то паника. Начинаю думать, что вот опять не высплюсь, бедный несчастный. Кручусь верчусь не сплю. Психолог заикнулась про Атаракс. Почитал тут. Вроде и хорошая штука, но не слишком ли сильная? Кто что пробовал?
Да, и девушка говорит, что дергаюсь и бормочу-кричу во сне.
Сорри, что так сумбурно описал. Не выспался чет)))

История болезни

6.2K поста6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

5
Автор поста оценил этот комментарий
Тералиджен хорош для засыпания. Правда, на меня он действует через 1,5 часа, а не через 20-30 минут. Но глаза прямо сами закрываются, этому нельзя противиться.

Но вот поначалу я спала всю ночь, а теперь снова просыпаюсь несколько раз за ночь. Но утром нет разбитости, будто и высралась нормально.
раскрыть ветку (1)
3
В конце оговорчка шикарная) побочные действия, так сказать)
2
Только просьба у меня, веди дневник наблюдений, в смысле, я уверен что бром поможет, но нужны точные и объективные данные по этому вопросу.
Иными словами моя просьба к тебе запилить по результату применения полноценный пост на Пикабу.
У меня желание было самому это сделать, но боюсь что мои данные будут не столь объективны, ввиду ветеринарного образования и пренебрежительного отношения к вопросу своего здоровья (к врачам не хожу, во время курса препарата от алкоголя не отказываюсь)
Но вопрос актуальный и, вероятней всего, поможет многим пикабушникам
раскрыть ветку (1)
1
Если врач пропишет, то попробую) я тоже в выхи от пива не отказываюсь. Но правда я пью немного. Две банки за киношкой
2
Я принимала атаракс, по назначению пульмонолога, на фоне астмы была бессоница. Прекрасный препарат и, имхо, лучше донормила (его тоже принимала несколько раз). На атараксе высыпаешься лучше, нет такого отходняка (сухость во рту, тяжесть в голове), как от донормила.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

однозначно проверь сердце - это не угроза. причины могут быть разные самые, но пульс вечерами проверять и можно попить экстракт валерианы штуки по три вечером или есть сочетание с пустырником опятьже в таблетках - это пока не найдете причину - хуже не буде, тревогу уберет

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
показать ответы
1
Суточный монитор делали?
раскрыть ветку (1)
0
Неа. А что это и где такое сделать?
показать ответы
2
DELETED
Была бессонница, что до 2-3 ночи не заснуть, прописали мелатонин. За час до сна, в 22 как по звонку отруб. Но неделю хватило, потом в 4 утра просыпаюсь и все, хоть убей, ворочаюсь, не сплю, мысли в голове. В итоге утром ещё более разбитая и да, ощущение паники усилилось.
раскрыть ветку (1)
0
Мелатонин помогает уснуть, согласен. Но не помогает спать до будильника((( все как у вас
3

Мне четвертинки Атаракса хватает. Тоже когда сильно нервничаю заснуть не могу. Если Вальдоксан - то вообще осьмушку

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот с врачом поговорю насчёт этих рецептурных, да
4
А у кардиолога были? У меня у мужа были подобные проблемы. Оказалось пульс 150-160. Стал принимать конкор по назначению, теперь норм
раскрыть ветку (1)
0
Терапевт сказал все ок в этом плане..
показать ответы
4

Я пью атаракс, в первый раз после половинки таблетки аж языком шевелить не могла, потом организм привык и действие очень мягкое. На мой взгляд, его действие аналогично Феназепаму.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот говорят за руль низя после него
показать ответы
0
У меня наоборот после тренировки все мышцы в тонусе и хрен уснёшь.
раскрыть ветку (1)
0
У меня так если перезанимаюсь. Надо вовремя понять, когда остановиться)
показать ответы
1
DELETED
При просыпании повторить)))
раскрыть ветку (1)
0
Эй жена! 4 утра снимай трусы 🤣
показать ответы
3
Да. А ещё дрочево
раскрыть ветку (1)
0
Аминь)))
Мне раньше в таких случаях либо бухло с сигами помогало, либо полстакана обычной воды горячей.
раскрыть ветку (1)
0
Бухло безусловно самый рабочий вариант)
показать ответы
1
Атаракс или фенибут могут помочь, если дело в психике. У меня, к сожалению, проблемы с сосудистой системой, поэтому мне особо ничего не помогает
раскрыть ветку (1)
Сочувствую (( у меня все в голове
2
Атаракс неплохой препарат, ничего страшного в нем нет. Он позволит снять тревожные атаки ночью (личный опыт).

Вам тут выше донормил советуют, хорошая штука для засыпания, но есть несколько минусов:
-очень тяжело просыпаться
- он не предотвратит просыпания в 3-4 утра.
раскрыть ветку (1)
Да, донормил не помогает от просыпания(( уже опробовал(
показать ответы
1
DELETED
Не в такой силе. Начала пить магний днем, на ночь пустырник по 3 таблетки.
Не смотрю новости, не смотрю ужастики. Спать ложусь в одно и тоже время. Но от мелатонина отказалась.
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
1
В организме все взаимосвязано, лучше обследоваться целиком, чтобы была полная картина.
раскрыть ветку (1)
Не спорю) может действительно.. чем черт не шутит
2
DELETED
Была бессонница, что до 2-3 ночи не заснуть, прописали мелатонин. За час до сна, в 22 как по звонку отруб. Но неделю хватило, потом в 4 утра просыпаюсь и все, хоть убей, ворочаюсь, не сплю, мысли в голове. В итоге утром ещё более разбитая и да, ощущение паники усилилось.
раскрыть ветку (1)
А сейчас так и продолжается у вас?
показать ответы
1
Кардиолог делает обычно. Хотя в моем случае через терапевта получилось, но по ДМС.
ЭКГ делали?) вот так же проводами облепят, прибор для фиксации через плечо повесят, и ходи с ним сутки)
раскрыть ветку (1)
Знаю такую штуку, да. Не делал, но мне кажется, что дело все же в моей голове. Ибо когда болел неделю дома, то спокойно засыпал и вставал в районе 9 для "удаленки". То есть вот когда не переживаю, что куда-то идти, то вроде и не нервничаю
показать ответы
1
Витамины+магний. Результат будет, но не сразу. Физическая нагрузка перед сном.

А вот кошмары это уже надо стать причину...
раскрыть ветку (1)
Да кошмаров как бы вроде и нету..)
1
Бывший министр

Дружище, сходи-ка к психотерапевту. Все атараксы, имованы и т.п. - их надо принимать в качестве "скорой помощи", в редких случаях. Проблему они не решают, только заглушают. Ранние пробуждения с тревогой - явный признак тревожной депрессии. возможно, понадобится длительный курс приема антидепрессантов. Сам столкнулся с такой бедой, как хроническая бессонница, прошел все круги ада. Длительный курс АД привел в норму

раскрыть ветку (1)
Ох.. да вы правы на 100%. Я в процессе поиска надёжного. Их что-то иного разных, и все недешевые
3

Я пил атаракс, вначале было очень хорошо, но потом стало крайне тяжело вставать, голова тугая, хотя спал как младенец, просто не хватало сна. Пил по одной таблетке, рекомендовали уменьшить до половины, стало легче.

раскрыть ветку (1)
Ну вот да. Тоже думаю, что если начну, то с половинки
1

для нормального засыпания сердечный ритм должен начать урежаться, если ритм 80 и более - засыпание затруднено, если ритм учащен. ос. у молодых - проверить работу щитжелезы - УЗИ и сдать на гормоны

раскрыть ветку (1)
УЗИ не делал. На гормоны сдал все ок.
показать ответы
2

не переживай сейчас такой сон много у кого

раскрыть ветку (1)
У меня с лета((
3

В Атараксе нет ничего страшного. Он не очень сильный препарат, есть сильнее - например, нейролептики. Я сам его сейчас принимаю, первые несколько дней будет сонливость сильная, потом пройдет.

раскрыть ветку (1)
Ну если врач пропишет..
2

Последствия Ковида, у многих так. Жену кормят Новопасситом и пустырником, я спасаюсь тренировками по вечерам.

раскрыть ветку (1)
У меня началось я не болел ковидом
2
Имован да, поддерживаю, хорошая штука. Тоже опасалась привыкания, но я им пользовалась пару недель непрерывно (был сильный стресс), потом от случая к случаю когда другие варианты не помогали. Пачку допила и всё. Хотя сейчас думаю что опять начну..
раскрыть ветку (1)
Вот ищу его. Мало где есть. Вроде по рецепту..
показать ответы
2

Нельзя, но я иногда грешу этим при приеме половинки таблетки, спутанности сознания и заторможенности не наблюдаю у себя. После целой тоже нормально себя чувствую, но за руль не сажусь. На следующий день после приема вообще не вижу проблемы, но надо смотреть по ситуации, я уже давно его пью периодически, привыкла, а поначалу было ни петь, ни танцевать, куда там за руль.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за ответ! Ну я обсужу с терапевтом этот момент тоже. Мне просто без руля ну никак
показать ответы
1
DELETED

Начинай с сегодняшнего вечера ;)

Важно: сексом заниматься стоит сильно ДО приема таблеток, вечернего душа и расслабления. Иначе либо собьешь сон возбуждением либо таблетки подействуют в процессе и все участники будут крепко разочарованы.

раскрыть ветку (1)
Ахаха)) действительно)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
👍🏻 спасибо
0
Так то да..но можно легко купить.( Со спиртным нельзя!!!!! страшнее клофелина.
раскрыть ветку (1)
По ходу реально сильная штука
показать ответы
1

Это само собой. Но опять же всё надо перепроверять: мне кто-то из врачей посоветовал Конкор — для женщин действительно эффективный и дешевый препарат, а для мужчин, оказалось, потенцию снижает.

раскрыть ветку (1)
Не хотелось бы)))
2
100% сон 10-12 часов ОТ ПОЛОВИНКИ!!! потом чай крепкий и норм .:)). некоторым 1/4 хватает .
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Тоже рецептурный?
показать ответы
1
По быстрому перечитал инструкцию, так что решил добавить:
при приеме препаратов, угнетающих ЦНС, дозировка корректируется, так что с врачём проконсультироваться это первостепенно, да и с инструкцией ознакомиться.
по цене было около 300 рублей за 30 таблеток.
Сознание не затуманивается, но напряжение исчезает.
раскрыть ветку (1)
Да, спасибо! Про бром тоже читал, но не пробовал. Поговорю с врачом
показать ответы
1
Периодически пью Атаракс, но толку для меня не много. Чуть легче засыпается и почти не просыпаюсь ночью. Жёстких побочек не заметила. Щас думаю что бы ещё попить. Засыпаю более менее, но просыпаюсь от каждого шороха и всегда с дикой трясучкой. Колотит прям всю, пульс зашкаливает и паника. Такое состояние всегда пр резком выдергивании из сна, не знаю что с этим делать,Атаракс не помогает. Помогал слегка фенибут в комплексе с ноотропилом(если не путаю название), но он рецептурный..
раскрыть ветку (1)
Ого! У меня помягче.. Вам тоже ко врачу надо с этим
показать ответы
1
DELETED

Для меня весьма Новопассит хорош.

Из дешёвых "Вечернее".

Но блинский блин это все хорошо работает только вместе с режимом дня, нормальным питанием, физнагрузками, псих релаксацией и не с первого дня, к сожалению.

Как только что-то игнорируешь (забухал, забил на зал или на прогулки, обожрался на ночь, вместо работы с дневником триллер на ночь глянул) - всё, мля, регресс. Давай заново :(

раскрыть ветку (1)
Тоже его пробовал. Но возможно не дожал просто. Ибо спать-то хочется вот щас)
показать ответы
2
DELETED

У меня просто с точностью до наоборот. Атаракс вгонял в состояние зомби.

А вот Имован давал здоровый сон и утром бодрое состояние.

Тералиджен мне помогает не столько уснуть быстро, сколько во сне не дёргаться, не орать, не смотреть кошмары и не просыпаться в собачье время.

Короче, не зря же оно почти все рецептурные и пьется под надзором врача.

Так что ТС только самому пробовать самое доступное сперва и потом уже внимательно рецептурку

раскрыть ветку (1)
Да. Тоже так хочу. Жаль вот от нервов без рецептуры нет ничего. (( ну не берём всякие там Афобазолл и проч. Это ерунда.
показать ответы
3
DELETED

Это тревожность - организм и психика подают сигналы о том что не вывозят

ты ее достаточно вовремя успел засечь и есть все шансы наладить нормальную жизнь доступными средствами

Удачи!

раскрыть ветку (1)
Спасибо! Очень надеюсь!
1

Ну тогда можно попробовать посбивать. Мне Небилет нравится - он без побочек особых

раскрыть ветку (1)
Ну вот это я думаю лучше с врачом обсудить.. такие лекарства
показать ответы
1

Не отметайте атаракс, попробуйте для начала перед выходными выпить, от донормила побочные эффекты те же, атаракс  действует мягче.

раскрыть ветку (1)
А я так понял, что донормил это тот же реслип..
показать ответы
1
DELETED
Ну, и почему-то все это упустили - в жизни надо прибраться. Убрать причину беспокойства
раскрыть ветку (1)
Да. Я поэтому хочу мозгоправа хорошего найти. Один вот не помог. Но там слабый совсем был психолог
0
DELETED
Вы меня конечно извините, но это самый вредный совет из всех. Никакого алкоголя, наркотиков, кофе, крепкого чая. Если можно- то лучше и без сигарет.
*Зануда выключен
Но иногда бокал вина пол фильм можно)
раскрыть ветку (1)
Да конечно вредный) но пиво с киношкой выпил, и засыпается легче однозначно.
показать ответы
1
Тогда не переживай! Все будет хорошо!!
раскрыть ветку (1)
Ох если бы так просто)
0

Перед сном нельзя тренироваться, нужно хотя-бы чтобы после тренировки 4 часа прошло...

раскрыть ветку (1)
Да так почти и происходит кстати.
2
DELETED
Таки да) жена всегда говорила, что мечтает проснуться от нежного орального секса) как оказалось, мы неправильно друг друга поняли 🤭
раскрыть ветку (1)
Ахахаа)) да да)
1
Лишний вес? Днем не засыпаешь? За рулём?
раскрыть ветку (1)
Вес в норме. Днем засыпаю, если не выспался) за рулём да
показать ответы
1
DELETED
Ну... зачем же ее будить)))
раскрыть ветку (1)
А вы шалун)
показать ответы
2
DELETED

Надо комплексно) и таблетки и атмосфера спальни (в идеале если спальня отдельная комната. Если комната одна то придется заморочиться немного с организацией спального места) и прогулки-физнагрузки (они хорошо помогают снять напряжение) и массаж (в том числе самомассаж) и душ всякие медитативные практики (от чтения скучных книг или слушания занудных блогов до именно медитации или "записей для сна"). И решим питания :( и потребление кофе-чая сбалансировать

Короче, когда все делаешь вместе, систематически и от души, то помогает.

Скучно это и нудно всё.

Но без сна кукуха едет очень быстро

раскрыть ветку (1)
Да я вроде так и делаю. Плюс минус. И душ, и массаж, и свежий воздух то се.. засыпать начал лучше. Но просыпаюсь все равно посреди ночью и все. Мозг сразу включается и как будто пора вставать. Потом весь день бошка тяжёлая.
показать ответы
1
DELETED
Также всегда встаю в 6. Но про машину точно забыть придется. Тут уже смотрите адекватно на это - или здоровье и общественный транспорт или на машине. А в автобусе еще и поспать можно))))
раскрыть ветку (1)
Это конечно) но может получится без таких сильных лекарств..
0
Я тоже раньше орал во сне, теперь душ холодный перед сном, и спать ложиться в одно и то же время. Мне помогает.
раскрыть ветку (1)
Это хорошо, но это лайт. У меня уже запущеный случай (
0
Проверьте уровень магния - в6. Ещё вариант витамин Д проверить. Но предположу, что скорее магний
раскрыть ветку (1)
Проверял. Всё в норме.
1

Атаракс - это вообще на крайний случай, будешь с утра как зомби. Пульс не высокий ночью?

раскрыть ветку (1)
По-разному. Бывает прям колбасит перед сном, лежу весь мокрый. Засыпаю нервно, просыпаюсь в поту через час. Но вот прям так нечасто. Обычно просто ложусь и начинаю переживать, что опять не усну, да что ж такое и как дальше жить)))
показать ответы
4

Тоже есть проблемы со сном. Точнее не могу спокойно заснуть. Могу ворочался час,полтора. Выписали Атаракс. За часик до сна, половинку или целую в зависимости от усталости. Засыпаю как убитый. Но есть побочка в виде небольшой путаницы в сознании, в первой половине дня.

раскрыть ветку (1)
Мне за руль утром. Отметаем Атаракс) Донормил вон там советуют)
показать ответы
4
DELETED
Донормил в помощь, но не больше одного колеса, а то первую половину дня будет в сон клонить. И Мелатонин он послабее. Ввиду последних новостей/событий сам на нервяках, физиологически необходимо спать, чтобы на работе выполнять функциональные обязанности. Раньше хоть секс на ночь помогал. Теперь Донормил и "Модель для сборки" в наушниках типа TWS.
раскрыть ветку (1)
Донормил. Записал) спасибо!
13
DELETED

Донормил. Лучше реслипа, легче просыпаться. Без рецепта.

Если врач может рецептурку выписать - попробуй на ночь Тералиджен (почитай про него). И фенибут в качестве помощи психике.

Но самое офигенное снотворное это рецептурный Имован. Восемь часов глубокого сна, лёгкое просыпание. Минусы - привыкание вызывает :( поэтому его обычно не больше курса выписывают. И выписывают когда совсем все плохо ;)

Про прогулки, душ, витамины - это вот прям важно.  Без этого никак. И на ночь не жрать.

Также как и темнота в спальне, не играть/не смотреть ничего за час два до сна, читать с телефона  книгу (максимально скучную) с режимом подсветки "чтение". Спальню хорошо проветрить, увлажнить воздух. Постельное белье стараться держать свежим (часто менять). Можно попробовать силиконовые беруши и хлопковые маски для сна.  Скучно, но увы.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, изучу! Вот прям восемь часов это хорошо) беруши темнота и вот это все проходил. Без толку(
показать ответы
0
DELETED
Попробуй секс-марафон перед сном) обычно плохо засыпаю, долго, а вот после хорошего секса с женой... вырубает качественно и быстро
раскрыть ветку (1)
Секс работает, но опять же. От просыпания за два часа до будильника не спасает(
показать ответы
1

Поздравляю, Вы вступили во взрослую жизнь. / Я спасаюсь тренажеркой и бассейном/

раскрыть ветку (1)
Тренажерка три раза в неделю по два часа((
показать ответы
1
Я и остановился,год нехожу.Но сон всё равно отвратительный.
раскрыть ветку (1)
Значит надо снова начать)))
5
DELETED
Был период в жизни не особо весёлый. Спал по 2-3 часа из-за стресса. Пил "Атаракс" недели 2 (точно не помню. Проверил, осталось половина блистера. Значит наверное чуть дольше). Главное не переборщить и принимать строго дозировку. Кажется таблетка за час до сна. Первое время с утра было тяжело. Заторможенность могла длиться до обеда и даже дальше. Где-то неделя. Днем на работе было тяжело. Кофе не работает. Но люди отнеслись с пониманием, проблем не было. В это же время занимался спортом на постоянной основе и после тренировок было нормально, сонливость проходила.
Их плюсов- сон как у младенца. Лег - выключился. Сны снились, помню. Яркие и приятные.
Через первые дней 5-7 приёма таблеток сонливость по утрам прошла. Стал вставать хорошо. Самочувствие нормализовалось. Ушла тревожность по вечерам и утрам, когда готов был разругаться со всей семьей из-за любой мелочи прямо в хлам.
ВАЖНО! Не принимать без рекомендации врача. Соблюдать дозировку. Не заниматься самолечением. Будут вопросы - спрашивайте.
раскрыть ветку (1)
О как! Огромное спасибо за разъяснения. Мне не подойдёт. Я встаю в 6 и мне два часа за рулём на работу. Буду думать другие варианты.
показать ответы
0

микродозинг мухоморов - и через неделю этой проблемы не будет

раскрыть ветку (1)
В копилку к бухлу и дрочеву 😁

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества