Бессонница и успокоительные
Всем привет! Где-то последние месяцев 8 страдаю от бессонницы. Сначала было так, что не мог уснуть по несколько часов, иногда до утра. Обратился ко врачу. Ну невролог сказал гулять по вечерам, терапевт пить витамин Д. Это все ерунда, конечно. Анализы в норме. В2 чуть занижен, но несильно. Я все же думаю, это нервное. Ибо если мне не надо на работу и нет каких-то дел важных, то вроде даже и сплю нормально.
Обратился к психологу. Начали с Мелатонина плюс Реслип если прям совсем плохо. Теперь засыпаю нормально в 9 случаях из 10. Но стабильно просыпаюсь за два-три часа до будильника. И все. Внутри все колотит, какая-то паника. Начинаю думать, что вот опять не высплюсь, бедный несчастный. Кручусь верчусь не сплю. Психолог заикнулась про Атаракс. Почитал тут. Вроде и хорошая штука, но не слишком ли сильная? Кто что пробовал?
Да, и девушка говорит, что дергаюсь и бормочу-кричу во сне.
Сорри, что так сумбурно описал. Не выспался чет)))
Донормил. Лучше реслипа, легче просыпаться. Без рецепта.
Если врач может рецептурку выписать - попробуй на ночь Тералиджен (почитай про него). И фенибут в качестве помощи психике.
Но самое офигенное снотворное это рецептурный Имован. Восемь часов глубокого сна, лёгкое просыпание. Минусы - привыкание вызывает :( поэтому его обычно не больше курса выписывают. И выписывают когда совсем все плохо ;)
Про прогулки, душ, витамины - это вот прям важно. Без этого никак. И на ночь не жрать.
Также как и темнота в спальне, не играть/не смотреть ничего за час два до сна, читать с телефона книгу (максимально скучную) с режимом подсветки "чтение". Спальню хорошо проветрить, увлажнить воздух. Постельное белье стараться держать свежим (часто менять). Можно попробовать силиконовые беруши и хлопковые маски для сна. Скучно, но увы.