9

Бессонница

Я очень редко страдаю бессонницей. У меня устоявшийся режим сна и бодрствования. Уже несколько недель в силу привычки, а не надобности, я просыпаюсь в 7 утра, и засыпаю около 12, только добравшись до подушки. Сегодняшняя бессонная ночь является следствием сильного душевного волнения.
Невысказанные мысли, незаданные вопросы как назойливые насекомые не дают сомкнуть глаз, и я уже в который раз встаю чтобы сделать глоток воды. Потом возвращаюсь в постель и смотрю в серый потолок. Тема размышлений до тошноты банальна - безответная любовь.
Почему?..

Насколько в нашем мире верно правило "один любит - второй позволяет себя любить"? Вы уже испытали это на себе? Побывали на месте и первого, и второго?..

Я почти довела себя до состояния овоща, который ни на что не реагирует и не мигая смотрит в потолок. Ещё бы - сегодня рухнула моя жизнь.
Вот вам еще одна банальщина - судьба несправедлива. Я отдала своё сердце, свою душу любимому человеку. Не просто отдала - как вещь, а вырвала из себя, с болью, кровью, разорвала ногтями до глубокой зияющей раны в теле, вынула еще бьющееся сердце и вложила в его руки. Конечно, в надежде на то, что взамен получу его сердце и заполню образовавшуюся пустоту. Это сделало бы меня самым счастливым человеком на свете!
Но мой избранник не смог повторить моего отчаянного и глупого поступка, сославшись на непереносимость резких болей и вообще неосведомленность, где же у него находится сердце. Заверил, что все равно очень меня любит, принял мою жертву и лег спать.

А я теперь и не знаю, как буду жить дальше - сердце любит и бьется, но уже не внутри меня. Оно будет пылиться на книжной полке того самого человека. Надеюсь, это хоть немного его радует. Теперь я хочу счастья только для одного человека, пусть даже ценой собственной души.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы