2

Бессоница? Или...

Очень часто задумываюсь о том, что или кто не дает людям спокойно засыпать по ночам? Именно это время заставляет тебя вспомнить даже то, что было очень давно и то, что нужно было оставить глубоко в прошлом. Возможно, ты обидел кого-то или обидели тебя, возможно, есть какой-то незаконченный разговор, встреча, которая так и не произошла, поступок, который ты так и не совершил, боль, которая так и не утихла. Будь это что-то или всё из перечисленного списка, проблемы это не решает. Но почему, если это было так давно, мысли об этом не исчезают, а только больше и глубже закрадываются в твою голову? Потому что это часть тебя. Это же твоё прошлое, твоя жизнь и это важно для тебя. Это твои чувства.
А если, ты боишься засыпать, если тебя мучают кошмары? Ведь они - это воплощение всех твоих страхов, которые хранятся внутри.
А что, если у тебя бессонница? Или же всё проще и ты просто любишь ночь?
В это время суток ты расслабляешься, снимаешь маску, которую носил весь день, становишься просто собой. В такие моменты все эмоции, что ты хранил под замком, вырываются наружу, ты понимаешь, что больше не нужно лгать, наигранно улыбаться, громко смеяться, шутить и стараться уйти от тем, которых ты ненавидишь. И вот, темнеет, ты приходишь домой, надеваешь свою любимую пижамку и идёшь в сторону кухни, в надежде, что тот чай, который ты сейчас заваришь себе, поможет отпустить этот тяжелый день. И ты сидишь и просто смотришь в одну точку, понимая, что единственная вещи, которая сейчас нужна, это тишина. В тот момент, когда ты понимаешь, что вот она, ты начинаешь прокручивать весь пройденный день и с этими мыслями, молча идешь в кровать. Ты вспоминаешь, что где-то нужно было уступить, где-то настоять на своем, где-то быть вежливее, а где-то грубее. И как бы ты не хотел это всё забыть, не получается и эти мысли перерастают в кошмар, который может тебе присниться. И вот анализируя всё, ты можешь заметить, что какая-то ситуация, похожа на ту, что когда-то была в прошлом и ты начинаешь ещё больше об этом думать. Всплывают старые раны и ты чувствуешь ту боль, которую так пытался забыть, а всё те эмоции, которые на протяжении всего дня ты скрывал, вырываются наружу, оттуда и бессонница.
Из всего этого следует, что тебе просто не нужно надевать маску... Казалось, элементарно! Проблема только в том, что глядя на людей вокруг тебя, это просто невозможно.

Дубликаты не найдены

Отредактировал NMPro 1 год назад
0

Юморист, блеать. Попробуй пожить с бессонницей, когда две недели нормально заснуть не можешь, а тебе при этом нужно тяжело и упорно работать. Сразу все переживания уйдут

раскрыть ветку 2
0
Не знаю, что тебе посоветовать, но хочу открыть тебе глаза. Большинство людей практически не спят и учатся, работают без отдыха, но у них так же есть переживания. Потому что мы живые люди, а если ты это написал(а), думая о том, что к тебе это не относится, то видимо просто не пришло то время, когда судьба преподнесет тебе какой-нибудь сюрприз)
раскрыть ветку 1
0

Одно дело, когда не спишь, потому что нужно учиться / работать / праздновать итд, и совсем другое - не спать, потому что бессонница. Когда вроде бы и время есть, а организм считает иначе. Ну и работа тоже разная бывает. Когда от того, насколько ты выспался, зависит твое здоровье и даже жизнь, смотришь на все иначе

0
Иллюстрация к комментарию
0
Контрастный душ, и книга перед сном спасёт вашу душу, ну или ебля.
0
С возрастом это проходит. И уже не приходится носить маску. А перед сном нужно просто расслабиться и дать организму отдых, который заслужил. Отпустить мысли. А не наоборот еще больше нагружать ненужной информацией. Потом плохо спать, видеть кошмары и т д. Лучше провести этот анализ во время душа или в какое то время определенное задолго до сна .
раскрыть ветку 1
+1
Да, это действительно правильнее, но увы именно с приходом темноты человек подсознательно начинает анализировать прошедший день, а если он прошел неудачно, то как раз в голове начинают всплывать те ситуации, которые хотелось бы забыть, но человек так устроен. Он будет еще больше себя винить в произошедшем, пока не научится забивать на это.
0
Это друг, к психологу.
-1
Инфантильная уета
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: