Беспризорники
Ситуация такая. Случилась она не с другом и даже не со знакомым. Случилась она лично со мной, ибо я пиздеть и оправдываться не люблю. Ехали мы с женой в трамвае. А так получилось, что мы живем около конечной остановки. Трамвай пуст, остались только я с женой, пара старушек и пиздюки-беспризорники (это заметно по их внешнему виду), одному лет 12, остальным двум лет по семь. Ну остановка приближается, встаю у двери. Жена рядом встает. До остановки и открытия дверей считанные секунды. И тут начинается отборный мат. Я сначала не понял, (двери тем временем открываются и мы начинаем выходить). А потом понял - мат в мой адрес. Они решили меня отматерить, когда уже нечего бояться. Начали тарабанить в окно и орать всякие оскорбления. Проигнорировал. Ибо я бессилен в данной ситуации. Могу только кулаком погрозить. В трамвай уже не вернуться, да даже бы если и вернулся - толку? Пиздюлей им дать не могу, ибо нельзя, я взрослый дядька, мне под тридцатник. Матом гаркнуть - тоже смысла нет, они на одно слово найдут пятьдесят. Я не знал что мне делать, вечером только спросил у жены, рассказав ситуацию, слышала ли она эти маты. Говорит, что не обратила внимание. А мне обидно от такого бессилия. Вот как поступать в данной ситуации? Подойти и плюнуть в харю? Или как? Как бороться с малолетними преступниками, которых даже ударить нельзя?