Беспредел в военкоматах
В общем хочу рассказать историю которая ещё не дошла до конечного завершения но которая дойдет, ибо загнал я в ловушку юридическую, огромную бюрократическую машину.Может кому ещё тоже поможет мой опыт . (Если будут ошибки прошу простить Т9 иногда шалит)
В общем работаю живу ращу детей, периодически приходят повестки на уточнение данных примерно раз в год с 2023 года. Ну я как обычно являюсь по повесткам , и вот в апреле 2026 меня вызвали, изъяли старое и втулили новое заполненное мобилизационное предписание. Ну я сразу не втупил, ну ладно вклеили и фиг с ним ( у меня такое же было после армии вклеено 13 лет в военном билете только пустое ). А потом через месяц пошел слух что вроде как осенью тыры пыры после выборов. Ну ладно думаю надо действовать. В общем в конце марта 2025 года я шел с работы и тупил в телефон , смотрел во все тяжкие , и в шаге от порога своего дома распластался на льду ( у меня там не солнечная сторона) (так снега почти не было уже нигде а около порога был гололёд ). Ну и следовательно пакет с кружками и термосками полетел в одну сторону , телефон в другую , и при падении переломал себе правую ключицу. И ещё здорово головой трахнулся об лёд. В общем пол месяца ждал вызова в область , в общем поехал все меня залечили (, перелом со смещением был) поставили титан и он до сих пор у меня стоит ( да я КИБОРГ - УБИЙЦА). В итоге - давай гуглить и у ИИ как у опытного юриста спрашивать что да как , нужно было подать заявление на прохождение военно-врачебной комиссии на смену категории годности в связи с ухудшением здоровья (далее именую ВВК). Ну ладно ИИ помог составить грамотное заявление. Ну все поехал я в районный центр ( мелкий городок на 20-25 тыс населения) в военкомат . В военкомате когда я был -не скрою -жутко. А тут я такой типо ну или так или тра та та осенью . В общем прихожу я в военкомат и сразу захожу в кабинет учёта ( про канцелярию я ещё тогда не знал и только познавал азы юриспруденции) . В общем тетка из учёта спросила типо " ЧЕ НАДО"? Я мол так и так ввк здоровье изменилось ( после перелома я не сообщал никуда , меня не трогали и мне оно нафиг не надо было бегать сообщать) Она почитала мое заявление и пошла в картотеку искать мою карточку (я уже знал что нужно получить печать на копии заявления без нее эта бумажка окажется в мусорном ведре как только ты покинешь военкомат)Она нашла мою карточку посмотрела что то и такая :-"Пошли за мной " грозно , ну думаю пошли , пошли мы к терапевту , полная старушка , в итоге тут я не ожидая был расслаблен как на меня начался психологический прессинг , бабушка спокойно отсылает домой по всевозможными предлогами , зачем ввк , хирург в отпуске, приходи через месяц , женщина с учёта орет дурниной да мы тебя все равно мобилизуем , да ты не мужик , да ты боишься ! Типо перед бабушкой меня стыдила в я стоял на своем - говорю мне нужна печать на копии моего заявления. После копии военкомат не отвертеться и потерять бумагу не сможет . В общем казалось долго меня прессовали оказалось 8 минут , по ощущению я пол часа бодался с ними но без ругани чисто стоял на своем . Тут молодая женщина из учёта угрожающая и стыдившая меня поняла что я не уйду без печати говорит пошли на контракт подписыватся (у них в кабинете сидел вербовщик в военной форме) я говорю зачем? Она уверенно угрожающим тоном "пойдем пойдем" ну пошли , пришли она меня посадила за стол этому вербовщику, и стоит рядом , вербовщик спрашивает не желаете подписать контракт ? Я говорю нет в почему спрашивает меня , я начинаю немного голос уже повышать(нервы начинают потихоньку сдавать от прессинга общего включая жуткую обстановку) говорю да потому что я не годен!!! Женщина стоявшая рядом говорю ДА КОНЕЧНО!!! я вербовщику объясняю про перелом со смещением про титановую пластину и винты и показываю областной эпикриз , он прочитав его быстро потерял ко мне интерес - женщина выхватила из рук оба заявления (оригинал и копия) и ушла куда то , вторая женщина сидевшая в кабинете начала заполнять бланк на ввк , ФИО и т.д. приходит эта молодая и вручает мне мою копию со штампом военкомата и датой и входящим номером! И вторая женщина даёт обходной лист ! Ура я победил на этом этапе. Но это только начало. Далее ещё целый каскад приключений начался (Продолжение далее)