4

Беспредел нужен совет

Маму подруга попросила посидеть на проходной института. Как бы неофициально всё ( мама пенсионерка) . Дело было в сентябре или октябре 2023 года. В начале 2024 институт проводит тендер на охрану и его выигрывают ООО ЧОП КУБ. Начинается требование удостоверения охранника . Но маме оно не нужно в принципе она на пенсии и работка эта не нужна ей особо, просто зима и вроде как время скоротать до огородов. В итоге она озвучивает, что работает до конца мая и рассчитывается.
Так вот суть при расчёте недоедают ей полторы тысячи- это раз, во-вторых не отдали трудовую книжку ( не знаю зачем она её туда отдавала вообще).
Я ясно понимаю , что всё это очень маленькая проблема по сравнению с ситуацией в стране и мире, но за пять месяцев работы с КУБом этим уволилось человек шесть , только в этом институте. А по слухам таких неустроенных сотрудников в этом , прости Господи, заведении около тысячи . В итоге просто тупо кто то обогащается за счёт самой незащищённой прослойке населения. Так вот вопрос что и как с этими недочеловеками можно сделать?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Трудовая инспекция в помощь. Звебутся штрафы с взяткаии платить за трудовую книжку
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо буду пробовать
0

Был у меня как-то случай, нужна была справка по форме на биржу труда, я даже форму принёс, просто цифорки вписать и печать с подписью. А мне без этой справки на курсы переквалификации не попасть от биржи труда. А нас как раз перевели на новое юрлицо, а там сотрудников, кроме директора, нет никаких и он на болту крутил все наши справки. 2 месяца пытался эту справку получить без малейшего результата всеми правдами и неправдами. Написал в трудовую инспекцию онлайн, не знаю, что они там ему пообещали, но мужик за сутки справку сделал. "Справка готова, только жалобу забери." Было это году в 2013 году, что-ли? Попал на курсы, сейчас устроился по этой специальности и работаю. Мне эта история до сих пор душу греет, хотя больше 10 лет прошло. Так приятно, когда таких ублюдков раком ставят, ты даже не представляешь...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет
0

Погуглите форму онлайн обращения и пишите в свободной форме, типа как здесь написали. Дескать так мол и так, прошу провести проверку и в случае обнаружения нарушений всех причастных анально покарать в соответствии с действующим законодательством.

раскрыть ветку (1)
0
Вот уже что то дельное. Спасибо
2

Да там, походу, еще и паспорт в залоге и квартира на ЧОП переписана...

раскрыть ветку (1)
0
Слава богу нет 😂
показать ответы
3

Прикрыть попец трудовой книжкой человека, который не принят в штат?)) это как?)))

Больше смахивает на то, что никто не отдаёт отчёт своим дейсвиям и их последствиям, ни эти наниматели, ни Ваша мама. Зато когда последсивия наступили, появился вопрос куда бежать и кому жаловаться...

сейчас трудовые книжки в электронном виде ведутся и по просьбе сотрудника могут дублироваться в бумажном варианте, так что проверяйте книжку Вашей мамы на госуслугах.

Если Ваша мама вышла на пенсию до перехода на электронную трудовую книжку, тогда дорога только в трудовую инспекцию, но это скорее только что бы наказать работадателя за распиздяйство, т.к если книжка была только в бумажном виде и её реально потеряли, то хз как её теперь восстановить.

раскрыть ветку (1)
Не могу знать как прикрыть попец. Вся эта затея чтоб потом эти наниматели были более ответственны что ли
1

Так может Ваша мама им её и не отдавала, вот и не могут найти. Зачем им её книжка, если они её не трудоустраивали?

А то что 1500 не доплатили, так при неофициальной работе это ещё минимальное кидалово.

раскрыть ветку (1)
Мама старенькая конечно , но из ума не выжила ещё. Отдавала потому что просили может быть в случае проверки попец свой прикрыть чтоб
показать ответы
0
Убить нельзя помиловать
раскрыть ветку (1)
Это лишнее. Обидно просто за маму
0

Трудовая инспекция.

раскрыть ветку (1)
Как и что писать
показать ответы
8

Подруга просила не официально, значит Ваша мама не трудоустроена? Откуда тогда у них её трудовая книжка и чем обосновывают отказ в её возврате?

раскрыть ветку (1)
Говорят найти не могут. Да неофициально всё. Просто платили за смену и всё. Какой подоходный и кому он пошёл вообще не ясно
показать ответы
0

Ваша мама работала в одной организации.

Организация поменялась. С хрена ли они ей платили, и как к ним могла попасть ее трудовая книжка? Вы не там ее, книжку ищете.

раскрыть ветку (1)
Ваше мнение это всего лишь мнение

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества