2

Беспородный

Серия Беспородный

Глава 1

Глава 89. Битва со зверем.

Беспородный

Лежавший на земле маг, шатаясь, поднялся на ноги и взглянул на нас. И в этом взгляде уже не было ничего человеческого. После чего его тело начало изменяться. Одеяние лопнуло и разошлось по швам, а из-под него показалась тёмно-бурая, жёсткая, короткая шерсть. С каждым мигом тело мага разбухало всё больше. Не прошло и пяти секунд, как перед нами уже стоял огромный монстр, отдалённо походивший на медведя. Вот только, в отличие от лесного хозяина, его тело было покрыто множеством проплешин, а местами даже виднелись разрывы, открывающие вид на серые, поражённые скверной ткани. Из каждого такого разрыва сочилась мутная буро-зелёная субстанция.

Это был проклятый медведь — одно из опаснейших чудовищ среди немагических проклятых существ. Монстр ещё раз взревел, сотрясая округу, и уставился на нас своими глазами-бусинками.

— Беги! — крикнула мне Влада. — Я постараюсь задержать его, сколько смогу, а потом тебя догоню!

Я прекрасно понимал, что убежать от проклятого медведя невозможно. Даже обычный медведь мог развивать скорость, в два раза превосходящую человеческую. Его же проклятое воплощение могло легко посоревноваться в скорости с быстрейшими охотниками, не говоря уж про измотанную боем Владиславу. На лице девочки явно читался ужас, но она всё равно шла на врага.

Я не мог сдвинуться с места, прекрасно понимая, что против этого чудовища мои клинки совершенно бесполезны, а единственное оружие, которое могло мне помочь, улетело куда-то в кусты, после взрыва амулета. Нужно было его как можно быстрее отыскать, но я был не в состоянии оторвать взгляд от своей спутницы.

Девочка, резко подскочила к монстру, который был больше обычного медведя раза в полтора. Чудовище до сих пор не пришло в себя, после превращения, и Влада, воспользовавшись этим, нанесла два удара с потрясающей скоростью. Один из клинков попал в левую лапу, а второй — в шею. Вот только лезвия не смогли пробить плотную шкуру зверя, напитанную проклятьем. Ответный же взмах лапы, который не уступал выпаду Влады по своей скорости, смог её достать. К счастью, удар пришёлся не смертоносными когтями, которые достигали пятнадцати сантиметров в длину, а подушечкой лапы. Девочку отбросило метров на пять в сторону.

Сорвав трясущимися руками последние два ножа с перевязи, я метнул их в зверя, чтобы хоть как-то его отвлечь. Один нож угодил ему в нос, а второй — в бровь, но клинки лишь отскочили от плотной кожи, не нанеся повреждений. Монстр даже не обратил на это внимания.

Влада, кое-как поднявшись на одно колено, скрестила на груди руки в каком-то странном жесте так, что лезвие каждого её кинжала легло на запястье. Не успел я моргнуть и глазом, как она резким движением рассекла свою плоть. Во все стороны брызнула тёмно-красная жидкость. Я в ужасе вскрикнул. Но в тот же миг, исторгнутая из вен кровь, начала собираться вокруг клинков девочки, обволакивая их.

Тёмный лес, обычно тихий и спокойный, сегодня изобиловал криками, воплями и звуками боя, а также теми, кто решил понаблюдать за столь чудным зрелищем.

Недалеко от освещённой поляны, на которой девочка и мальчик бились ни на жизнь, а на смерть с монстром, во тьме леса стояли двое мужчин, облачённых в броню.

Один из мужчин, чьи волосы уже тронула лёгкая седина, опиравшийся на алебарду, был настоящим гигантом. Второй же, нервно тискавший в руках копейное древко, был совсем молодым юношей.

Внимание мужчин было приковано к перипетиям развернувшейся перед ними битвы, потому они оба не замечали, как высоко над их головами притаилось странное существо, прятавшееся в листве, у самой верхушки деревьев.

Существо не было похоже ни на одно из созданий, которые были знакомы человеку. Оно обладало: острым клювом и когтями, и столь же острым зрением, огромных чёрных глаз без зрачков, телом, покрытым короткой шерстью, а также двумя большими перепончатыми крыльями.

Существо также, как и воины, наблюдало за схваткой, но гораздо больше его интересовал худощавый мальчик, лицо которого было измазано кровью.

Влада использовала невиданную мною ранее способность, превращавшую кровь в оружие, готовилась атаковать чудище. Видя её решимость, я наконец-то пришёл в себя и кинулся в кусты, куда улетел Элсигил.

Хоть я и мог использовать магический нож на расстоянии, но для этого я должен был его видеть.

Не только оружие девочки изменилось, но и аура, которая привычно окутывала всё её тело, запылала гораздо сильнее. Только что она стояла на одном колене, глядя в глаза медленно приближающемуся к ней чудовищу, но стоило мне моргнуть, как она уже оказалась сбоку от проклятого зверя. Кровавые клинки, оставляющие за собой тонкий багряный след, ударили вновь, и в этот раз они смогли пробить защищенную шкуру монстра, погрузившись в его тело по самые рукояти. Зверь молниеносно развернулся, пытаясь вцепиться в свою противницу клыками, но успел лишь зацепить её рукав, вырвав солидный клок ткани.

Я судорожно искал магический клинок в кустах, ощущая его энергию, краем глаза наблюдая за ходом схватки.

Владислава, судя по всему, не пропускала уроков монстрологии и старалась наносить удары в уязвимые зоны. Вот только, даже удлинённые за счёт крови клинки, не могли добраться до сердца монстра, а голову у него получалось закрывать лапами, принимая на них все удары, спасая свои глаза и уши от повреждений. Хотя пару ударов проклятый монстр всё же пропустил, и на его морде уже красовались два длинных пореза.

Мои пальцы наконец-то нащупали заветный клинок. Вот только в это же время, чудовищу удалось поймать зубами один из кинжалов девочки, затормозив её на мгновение. Но и этого мгновения монстру хватило, чтобы нанести ответный удар.

Когтистая лапа мелькнула в воздухе, но быстрее неё оказался сверкающий клинок, пронзивший её. Вот только, Элсигил, не смог остановить чудовищный удар, а лишь отклонил его в сторону. Когти, целившиеся девочке в горло, ударили ей в плечо. Брызнула кровь, Владу отбросило в сторону, но в воздухе, кроме алых брызг, я заметил и тонкую ручку, отсечённую гигантскими когтями.

Из моего горла вырвался какой-то животный рык, не уступающий чудовищу, а глаза заволокла кровавая пелена. Всеобъемлющая ярость, поднимающаяся из самой глубины моего естества, ломала все преграды на своём пути, которые были основой человечности. Что-то внутри меня начало трескаться и ломаться, но мне уже было всё равно. Вырвав из ножен рапиру и дагу, я кинулся на чудовище, которое склонилось над телом девочки.

Юноша сжал древко копья так, что костяшки его пальцев побелели, а дерево захрустело. Он сделал шаг вперёд, но ему на плечо легла огромная, словно лопата, рука, останавливая его.

— Ты должен верить в своих учеников, — хриплым от напряжения голосом сказал великан.

Тёмное существо, сидящее в листве, скакало на ветке, забыв об осторожности. Оно ощутило тёмную энергию, которая наконец-то смогла пробиться наружу.

Я нёсся в атаку на чудовище, которое наконец-то обратило на меня внимание. Когда нас разделяло всего пару метров, что-то бурое мелькнуло перед моими глазами. Каким-то чудом я успел выставить перед собой оружие, скрестив клинки, как мир перевернулся. Ощущение было такое, словно меня ударили бревном. Через мгновение я уже был в воздухе. Даже не успев ощутить боль от первого удара, меня сотряс второй — от столкновения со стволом дерева, в которое я врезался.

Чудом, удерживая сознание, я упал на землю. Левая рука не слушалась и изогнулась неестественным образом. От рапиры в правой руке осталась только гарда с коротким обломком лезвия. Я не мог вздохнуть, лёгкие не слушались, было такое ощущение, словно их пронзили тысячи иголок. Но всё это ушло на второй план, когда я ощутил, как на меня кто-то смотрит. Это чувство пришло отовсюду и из ниоткуда, словно смотрящий на меня был и внутри меня, и вокруг одновременно. Перед моими глазами же появился образ чёрных глаз с зелёными зрачками, в которых билось холодное белое пламя.

— Кто ты и зачем меня разбудил? — произнёс голос у меня в голове.

— Мне нужна сила! — прокричал я в пустоту.

— Всем нужна, но готов ли ты за неё заплатить? — последовал ещё один вопрос.

— Да! Можешь забрать всё, что у меня есть, только помоги мне её спасти! — мысль, выжигающая остатки разума в моей голове, ответила вопрошающему.

— Какой глупый мальчик. Но, так уж и быть, в награду за своё безрассудство я позволю тебе воспользоваться моей энергией. Постарайся меня не разочаровать, — я ощутил, что говорящий усмехнулся.

В это же мгновение в моё тело хлынула холодная, чуждая этому миру сила.

Мужчины с удивлением смотрели, как тело мальчика обволакивает тьма, формируясь в покров, словно плотная шерсть. На голове она приняла форму двух острых треугольников, словно уши, а чуть пониже спины из неё сформировались два чёрных хвоста, плавно покачивающихся из стороны в сторону.

— Наставник, вы тоже это видите? — произнёс юноша, который тщетно тёр глаза. — Я же не использовал магический взор, почему я вижу его звериный покров?

— Кто бы знал, — многозначительно произнёс мощный воин, перехватывая алебарду поудобнее. — Пойдём, хватит стоять без дела, пора и нам вступить в бой. Экзамен на самоконтроль ты прошёл.

Мужчины, двинувшиеся вперёд, не заметили, как с ветки над их головой, сорвалась чёрная тень, летевшая куда-то на север.

Хоть внутри меня и бурлила чужая сила, но тело всё равно не хотело мне подчиняться. Кое-как встав на четвереньки, я откинул в сторону обломок рапиры. Прямо передо мной лежал окровавленный Элсигил, непонятно каким образом очутившийся тут. Взяв его трясущейся рукой, я ощутил его пустоту. Магический клинок требовал силы, и я дал ему её. Тёмная энергия медленно начала собираться в моей правой руке, наполняя магический клинок.

Только сейчас я заметил, что проклятый медведь был совсем близко, позабыв о теле девочки, лежащей поодаль, он нёсся на меня. Элсигил ярко сверкнул всеми кристаллами, замурованными в прожилках магического металла, словно звёзды на ночном небе, оправдывая своё название, после чего вырвался из моих пальцев.

Чудовище не успело отреагировать на сверкающий клинок, который вонзился ему в правый глаз. Лес, в который раз, содрогнулся от страшного рёва, в котором уже не осталось изначальной ярости, а слышалась скорее бессильная злоба.

Вот только это не остановило проклятого зверя, он продолжил нестись на меня с поражающей воображение скоростью. Нужно было что-то делать, но моё тело отказывалось повиноваться, несмотря на переполнявшую его мощь. Я обессилено сел на землю, наблюдая за приближающимся монстром.

«Это конец», — промелькнуло в моей голове, когда бурая туша нависла надо мной. Непонятное упорство не давало мне закрыть глаза. Когти зверя приближались к моей груди. Я же только и мог, что с пугающим безразличием наблюдать за этой картиной. «Интересно, я успею ощутить боль в тот момент, когда они коснутся моей груди?» — промелькнула мысль в моей голове.

Но узнать ответ на этот вопрос мне было не суждено. Что-то сияющее ярким солнечным светом, пронеслось мимо меня, унося за собой чудовищную тушу проклятого медведя. Это был золотой бык, который пронзил чудище своими длинными рогами. У меня уже не осталось сил на изумление. Волшебное существо неслось, ломая деревья на своём пути, пока не врезалось в огромный старый дуб, в котором было не менее трёх обхватов, стоявший в нескольких десятках метров от ритуальной поляны. От столкновения с могучим деревом золотой бык взорвался, оставив вместо себя мастера Тьодарра, который пригвоздил чудовище к стволу своей алебардой. Проклятый медведь взревел, запрокидывая вверх голову, но в тот же миг на него обрушился сверкающий воин, объятый белоснежным свечением, который пронзил чудище своим копьём.

«Мы спасены», — было последней моей мыслью, перед тем как я потерял сознание.

Авторские истории

43.5K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы