1772

Бесплатный KMS сервер1

Для активации корпоративных лицензий Microsoft в локальной сети организации рекомендуют использовать KMS сервер. Сервер многопользовательской активации KMS позволяет активировать продукты Microsoft Windows и Office без доступа в Интернет. Принцип активации такой, клиент подключившись к сети организации, выполняет запрос к серверу DNS, на предмет наличия записи SRV_VLMCS._TCP и если такая запись имеется, то клиент отправляет запрос KMS серверу для активации. Если запись в DNS сервере отсутствует или же в организации отсутствует DNS сервер, то сервер активации на клиенте указывается вручную. Для проверки наличия DNS записи необходимо ввести команду nslookup -type=srv _vlmcs._tcp. Далее сервер активации, в зависимости от установленного KMS ключа, либо активирует лицензию на 180 дней, либо нет. Через 180 дней процедура активации повторяется, хотя клиенты по умолчанию пытаются возобновить активацию через каждые семь дней. После возобновления активации клиента отсчет срока активации начинается заново. Установленный KMS ключ на сервере может активировать нижестоящие версии продуктов Microsoft. Таблицу активации клиентов можно посмотреть здесь. Можно активировать и вышестоящие версии, но для этого на сервере потребуется установить необходимые обновления.

Чтобы развернуть сервер KMS необходимо иметь ключ узла KMS, который можно найти в личном кабинете с корпоративными лицензиями. При установке ключа на сервере активации потребуется доступ в Интернет для проверки его на серверах Microsoft. Потом уже доступ в Интернет можно отключить. Таким ключом на сервере можно активировать большое количество клиентов, даже превышающее количество имеющихся лицензий в организации. Все было замечательно, до поры до времени, пока мир не сошел с ума. Microsoft начала сворачивать свою деятельность на территории РФ и кинула корпоративных клиентов, а потом и еще обычных пользователей. Ключи узла KMS заблокированы на серверах Microsoft и по телефону их активировать тоже теперь не возможно, даже если прикинуться жителем Казахстана. Блокировка скорее всего происходит по принадлежности ключа к территории РФ. Все ключи в моей организации оказались заблокированы. Так мы жили месяца три с не активированными лицензиями.

Отношения с Microsoft уже испорчены, поэтому мне и карты в руки. В этой жизни пока сам не возьмешься, никто тебе подарков не сделает (С). Хотелось понять есть ли какой-нибудь способ наказать Microsoft за подлость с их стороны. Ответ я нашел очень быстро. В сети, на гитхабе, есть проект под названием vlmcsd. Господа, это просто подарок для халявщиков. VLMCSD - это KMS эмулятор с открытым кодом, разработанный на C и работающий на таких ОС как Linux, FreeBSD, Solaris, Minix, Mac OS, iOS и Windows. На данный момент эмулятор поддерживает версии протоколов KMS 4, 5 и 6. Сам эмулятор можно скомпилировать из исходников или же воспользоваться уже готовыми бинарниками. Настройка и запуск KMS сервера займет совсем немного времени.

Опишу процесс поднятия KMS узла на Debian и Alpine.

Скачиваем архив с бинарниками

wget -O vlmcsd-1113.tar.gz https://github.com/Wind4/vlmcsd/releases/download/svn1113/bi...

Распаковываем архив

tar -C vlmcsd-1113 -xvf vlmcsd-1113.tar.gz.

Так же еще необходимо скачать пару файлов

wget -O vlmcds.ini https://github.com/Wind4/vlmcsd/raw/master/etc/vlmcsd.ini

wget -O vlmcsd.kmd https://github.com/Wind4/vlmcsd/raw/master/etc/vlmcsd.kmd.

Создаем каталог mkdir -p /opt/vlmcsd. Копируем туда файлы

cp vlmcsd.{ini, kmd} /opt/vlmcsd/

cp vlmcsd-1113/binaries/Linux/intel/glibc/vlmcsd-x64-glibc /opt/vlmcsd/vlmcsd

Для Alpine необходимо скопировать следующий бинарник

cp vlmcsd-1113/binaries/Linux/static/vlmcsd-x64-musl-static /opt/vlmcsd/vlmcsd.

Далее лучше всего создать пользователя, с правами которого будет запускаться демон

useradd -s /sbin/nologin -d /run/vlmcsd/ -m -r vlmcsd.

В Alpine команда выглядит следующим образом

adduser -S -h /run/vlmcsd vlmcsd.

Раздаем пользователю vlmcsd права на каталог

chown -R vlmcsd:vlmcsd /opt/vlmcsd

В Alpine команда следующая

chown -R vlmcsd:nogroup /opt/vlmcsd

Необходимо еще создать файл для логов

touch /var/log/vlmcsd.log

Раздаем права на vlmcsd.log

chown vlmcsd:vlmcsd /var/log/vlmcsd.log

Для Alpine

chwon vlmcsd:nogroup /var/log/vlmcsd.log.

Рекомендую немного отредактировать файл настроек vlmcsd.ini. Я прописал такие настройки:

Listen = 192.168.88.10:1688

PidFile = /var/run/vlmcsd/vlmcsd.pid

KmsData = /opt/vlmcsd/vlmcsd.kmd

LogFile = /var/log/vlmcsd.log

User = vlmcsd

Для Debian осталось написать systemd unit для запуска демона. Создаем файл touch /etc/systemd/system/vlmcsd.service и прописываем в нем такие строки:

[Unit]

Description=Microsoft KMS Server

After=network-online.target

Wants=network-online.target

[Service]

Type=forking

ExecStart=/opt/vlmcsd/vlmcsd -i /opt/vlmcsd/vlmcsd.ini

[Install]

WantedBy=multi-user.target

Теперь можно запускать KMS сервер systemctl start vlmcsd и проверить статус systemctl status vlmcsd. На выхлопе должно получиться следующее:

Бесплатный KMS сервер

Также можно проверить статус порта netstat -tunlp | grep vlmcsd. Картина должна быть следующей:

tcp 0 0 192.168.88.10:1688 0.0.0.0:* LISTEN 1466/vlmcsd

Для Alpine необходимо написать init script. Создаем файл touch /etc/init.d/vlmcsd и раздаем на него права chown root:root /etc/init.d/vlmcsd и chmod 755 /etc/init.d/vlmcsd. Добавляем в него такие строчки:

#!/sbin/openrc-run

name="VLMCSD"

description="Microsoft KMS Server"

command="/opt/vlmcsd/vlmcsd"

command_args="-i /opt/vlmcsd/vlmcsd.ini"

depend() {

need net

}

Можно запускать service vlmcsd start и проверить статус service vlmcsd status. Статус запуска должен быть started. Так же можно проверить статус порта netstat -tunlp | grep vlmcsd.

Сервер KMS запущен, осталось рассказать клиентам куда ходить им за активацией. В случае наличии в организации DNS сервера необходимо будет для начала создать A запись указывающую на IP адрес KMS сервера. Далее необходимо в зоне прямого просмотра создать SRV запись с названием сервиса _VLMCS, протоколом _tcp, номером порта 1688 и указать FQDN сервера KMS.

При наличии DNS сервера и записи, клиенты начнут запрашивать активацию на KMS сервере. Для активации на клиентах должен быть установлен GVLK ключ.

Для Windows ключ устанавливается командой slmgr /ipk GVLK_KEY.

Для Office необходимо в директории с установленным Office (например C:\Program Files\Microsoft Office\Office16) запустить cscript ospp.vbs /inpkey:GVLK_KEY.

Для ручного указания KMS сервера на клиенте для Windows необходимо ввести команду slmgr /skms KMS_SRV:Port.

Для Office команда будет следующая script ospp.vbs /sethst:KMS_SRV /setprt:Port.

Ну и проверить статус активации на клиенте для Windows slmgr /dlv,для Office cscript ospp.vbs /dstatus.

GVLK ключи для Windows корпорация Microsoft выкладывает в свободном доступе, как и для Office 2016/2019/2021. Для Office 2010/2013 ключей GVLK я на сайтах Microsoft не нашел поэтому выложу здесь.

Office 2010 GVLK:

Office Professional Plus 2010 VYBBJ-TRJPB-QFQRF-QFT4D-H3GVB

Office Standard 2010 V7QKV-4XVVR-XYV4D-F7DFM-8R6BM

Office Home and Business 2010 D6QFG-VBYP2-XQHM7-J97RH-VVRCK

Project Professional 2010 YGX6F-PGV49-PGW3J-9BTGG-VHKC6

Project Standard 2010 4HP3K-88W3F-W2K3D-6677X-F9PGB

Visio Premium 2010 D9DWC-HPYVV-JGF4P-BTWQB-WX8BJ

Visio Professional 2010 7MCW8-VRQVK-G677T-PDJCM-Q8TCP

Visio Standard 2010 767HD-QGMWX-8QTDB-9G3R2-KHFGJ

Access 2010 V7Y44-9T38C-R2VJK-666HK-T7DDX

Excel 2010 H62QG-HXVKF-PP4HP-66KMR-CW9BM

InfoPath 2010 K96W8-67RPQ-62T9Y-J8FQJ-BT37T

OneNote 2010 Q4Y4M-RHWJM-PY37F-MTKWH-D3XHX

Outlook 2010 7YDC2-CWM8M-RRTJC-8MDVC-X3DWQ

PowerPoint 2010 RC8FX-88JRY-3PF7C-X8P67-P4VTT

Publisher 2010 BFK7F-9MYHM-V68C7-DRQ66-83YTP

SharePoint Workspace 2010 QYYW6-QP4CB-MBV6G-HYMCJ-4T3J4

Word 2010 HVHB3-C6FV7-KQX9W-YQG79-CRY7T

Office 2013 GVLK:

Office 2013 Professional Plus YC7DK-G2NP3-2QQC3-J6H88-GVGXT

Office 2013 Standard KBKQT-2NMXY-JJWGP-M62JB-92CD4

Project 2013 Professional FN8TT-7WMH6-2D4X9-M337T-2342K

Project 2013 Standard 6NTH3-CW976-3G3Y2-JK3TX-8QHTT

Visio 2013 Professional C2FG9-N6J68-H8BTJ-BW3QX-RM3B3

Visio 2013 Standard J484Y-4NKBF-W2HMG-DBMJC-PGWR7

Access 2013 NG2JY-H4JBT-HQXYP-78QH9-4JM2D

Excel 2013 VGPNG-Y7HQW-9RHP7-TKPV3-BG7GB

InfoPath 2013 DKT8B-N7VXH-D963P-Q4PHY-F8894

Lync 2013 2MG3G-3BNTT-3MFW9-KDQW3-TCK7R

OneNote 2013 TGN6P-8MMBC-37P2F-XHXXK-P34VW

Outlook 2013 QPN8Q-BJBTJ-334K3-93TGY-2PMBT

PowerPoint 2013 4NT99-8RJFH-Q2VDH-KYG2C-4RD4F

Publisher 2013 PN2WF-29XG2-T9HJ7-JQPJR-FCXK4

Word 2013 6Q7VD-NX8JD-WJ2VH-88V73-4GBJ7

На данный момент таким образом у меня в организации активируются Windows 7/10, Server 2008/2012/2019, Office 2010/2016. Попытки активации можно посмотреть в логе /var/log/vlmcsd.log.
Если заглянуть в каталог с распакованным vlmcsd, то там есть каталог floppy, в котором находится файл образ загрузочной дискеты floppy144-2.fvd. Дискеты конечно уже редкость, но сам факт того что сервер активации продуктов Microsoft умещается на дискетку стоит похвалы. Так же есть уже готовый докер с vlmcsd, если кому то хочется быстренько развернуть KMS сервер.

Лига Сисадминов

2.7K постов19.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Автор поста оценил этот комментарий

Дуру не включай. Где создать запись, что за зона прямого просмотра и fqdn?. В тексте этого нет.

раскрыть ветку (1)
12
Ты днсом рулил? Если рулил, то знаешь где. Если не рулил и его у тебя нет, то есть способ указать KMS сервер на клиенте вручную.
показать ответы

Ты хоть сам понял, что написал, сисадмин фигов?

раскрыть ветку (1)
12
Где я ошибся?

Я тебя поздравляю. Можешь этим гордиться.

раскрыть ветку (1)
11
Хотелось бы от тебя увидеть пост в этом сообществе "великий" сисадмин, а то, извини меня, у тебя что ни пост все говно.
показать ответы
72
Возможно в конторе и стоит заморочиться, но для частного использования kms-серверов в интернете хватает.
раскрыть ветку (1)
33
Ну все таки я писал этот метод для организации. И он больше подойдёт для тех кто не успел поднять KMS сервер, а ключи уже заблокированы. Причём данный сервер начинает активировать сразу клиентов не дожидаясь определённого количества запросов. Ну и таким способом можно помочь остальным страждующим активировать на халяву свои офис и форточки :)
показать ответы

Наобум из текста:

для начала создать A запись указывающую на IP адрес KMS сервера. Далее необходимо в зоне прямого просмотра создать SRV запись с названием сервиса _VLMCS, протоколом _tcp, номером порта 1688 и указать FQDN сервера KMS.

раскрыть ветку (1)
9
Что здесь не так?
показать ответы

В постах о штукатурке не берут хорошую годную инструкцию и не делают из неё плохую. Посмотри какие инструкции пишут компании для своих клиентов. Хотя бы те же регистраторы доменов, например. И да. Инструкции пишутся для тех, кто не понимает, а не для тех, кто и так все знает.

раскрыть ветку (1)
8
Да угомонись ты уже. Вот тебе инструкция https://docs.microsoft.com/ru-ru/lync/sdn-interface/setting-...

Автор загрузился по полной из за зарплаты. Через какое то время возможно не получит визу куда нибудь, будет писать посты об этом.

раскрыть ветку (1)
15
Я свою Родину люблю. Не нужна мне виза.

Быстро фраер сдал назад, я смотрю "подстраиваться" тебе не привыкать.

раскрыть ветку (1)
14
Я айтишник. Я выполняю задачи поставленные передо мной госкорпорацией для её нормального функционирования.
А фраера ты в зеркале увидишь.
показать ответы

Меня много куда не возьмут. что же мне теперь делать?

А ты картриджи заправлять умеешь?

раскрыть ветку (1)
6

Ну допустим.

показать ответы
0

То есть, это легальный КМС, за который заплатили деньги? Ведь серьёзная организация, где соблюдаются регламенты и документы.

раскрыть ветку (1)
6

У нас есть лицензии. Счета на оплаченные эти лицензии. Есть как ключи MAK так и KMS. Сегодня все ключи заблокированы Microsoft. Т.е. Microsoft срубила бабла и свалила и не дает нам зарабатывать деньги. Ну что ж я думаю Microsoft знала на что идет. Мне их не жалко. Это не мы такие, это жизнь такая.

показать ответы

В постах о штукатурке не берут хорошую годную инструкцию и не делают из неё плохую. Посмотри какие инструкции пишут компании для своих клиентов. Хотя бы те же регистраторы доменов, например. И да. Инструкции пишутся для тех, кто не понимает, а не для тех, кто и так все знает.

раскрыть ветку (1)
6
Невозможно все знать.

Ну, я ж и говорю, очень понятная инструкция. А кому непонятная - идут нахуй.

раскрыть ветку (1)
11
Ну как бы это инструкция про KMS сервер, а не DNS. Хороший админ всегда сможет найти ответы на свои вопросы если они у него возникают, а не начинает говорить что инструкция говно.
Я себя не считаю фиговым сисадмином, как и моё руководство которое мне через полгода подняло зп на 20%. Я могу найти себе работу максимум за месяц ибо моих скиллов предостаточно для того чтобы удовлетворить потребности рынка.
показать ответы

А за что минусуют? За неудобные вопросы? Ахахаха

@admin, раз пикабу устанавливает нелиц.софт, может ты глянешь?

раскрыть ветку (1)
5
Пойди ты уже запили пост нормальный. У тебя что ни пост все жалобы да притензии.
показать ответы
38

KMS Auto на каждом углу валяются.

раскрыть ветку (1)
27
Ещё раз хочу сказать, что в организациях разные правила. В каком-то ООО можно kmsauto без страха и риска использовать, а в организации по серьёзнее за него выгонят на улицу.
показать ответы
1

Здравствуйте! Можете еще раз выложить, а то потёрли уже. Если не трудно - можно и первоисточник

раскрыть ветку (1)

Технически все верно, но вот ст. 146 УК РФ никто не отменял.
А 5.1 Правил Пикабушки говорит, что этот контент, запрещен к публикации
Призываю @moderator

раскрыть ветку (1)
4
Я не распространяю пиратский контент. VLMCSD - это свободное ПО с открытыми исходниками, которое представлено для ознакомительных целей. Но у него есть такой приятный побочный эффект, которым я и воспользовался.
показать ответы
8

Надеюсь, что Родина Вас забудет (в хорошем смысле), когда санкции и прочие ограничения закончатся, а MS вернётся в РФ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19
Когда MS вернётся, госструктурам будет фиолетово. Все уже перейдут на отечественное. Точно так же и с Cisco, и Fortinet и прочими будет. Да наши продукты пока что не дотягиваются до уровня, но всему нужно время. Касперский тоже не сразу сделали, а сейчас один из самых лучших продуктов.
показать ответы

Выдыхай бобер))) рассмешил

Название "госкорпорации" в студию.. ....голосом Якубовича, в зале раздаются аплодисменты )))

Вот ты вроде 79г выпуска, вроде технарь, а столько снобизма и пафоса в речах твоих, "сотрудник госкорпорации" и стоишь наверно на переднем крае обороны, грудью защищая бедную, от тлетворного влияния запада, воруя софт у буржуев)))

Ты прям как Бэтмэн, только не в плаще, а в черной кожанке. а может ты мелкий эникейщик на подсосе, тонер заправить, крякнутую софтинку заинсталить.

раскрыть ветку (1)
6
Нет названия не скажу. Всё остальное это твой высер какой-то.
показать ответы
0
Вроде как Майкрософт обещала, что купленные ранее ключи будут продолжать работать. Продлить не получится.
Вы купили и у вас не работают ключи?
раскрыть ветку (1)
3
Ключами владеет наша госкорпорация. Когда выданные нам MAK ключи перестали активироваться, мы у госкорпорации запросили другие. К сожалению они тоже были заблокированы. Превышение количества лицензий исключено т.к. там оно просто бешеное. Мы стали решать вопрос поднятием KMS сервера на Windows. И с этим тоже обламались. Корпорация только пожала плечами.
показать ответы
1

Как это вообще читать? Можно же на параграфы разбить и каждую команду в отдельный параграф засунуть

раскрыть ветку (1)
3
Критику принимаю. Отредактировал.
показать ответы

Подождите, Майкрософт плохие не соблюдают соглашения. А РФ хорошие, соблюдают подписанное Будапештский меморандум?

Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.

Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или её применения против территориальной целостности или политической независимости Украины, и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединённых Наций.

Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих её суверенитету, и таким образом обеспечить себе преимущества любого рода.

Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН по оказанию помощи Украине как государству — участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае, если Украина станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия.

Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают в отношении Украины свое обязательство не применять ядерное оружие против любого государства — участника Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающего ядерным оружием, кроме как в случае нападения на них, их территории или зависимые территории, на их вооруженные силы или их союзников таким государством, действующим вместе с государством, обладающим ядерным оружием, или связанным с ним союзным соглашением.

Украина, Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки будут консультироваться в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств.

Прежде чем от кого-то требовать соблюдение каких-то обязательств за собой бы смотрели, как вы сами свои же обязательства соблюдаете. Подлые лицемеры. 🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
7
Да ну вас нахер с это политикой. Идите в другое место.
показать ответы

И атс многоканальную сможешь запрограмировать?

раскрыть ветку (1)
5

Слушай, я к тебе не пойду работать.

показать ответы

Ну скааажи, сладенький

раскрыть ветку (1)
5
Тебя сюда не возьмут.
показать ответы

Собственник конторы на полторы тыщи рыл?Что именно "своё"? Отличный паттерн - за ИТ можно не платить.

Норм конторы сейчас спрыгивают на внезапно платные болгеноси. 😁😄😄😄

раскрыть ветку (1)
4
Мы спрыгиваем, но не все так гладко как хотелось. И спрыгнуть мы должны до 25 года. Собственник конторы государство.
показать ответы

А ваши продукты, это что? Что вы включаете в это понятие?

раскрыть ветку (1)
5

По этому вопросу можно дискутировать очень долго и окончательного ответа не найти. Поэтому этот вопрос лучше адресовать государству и пусть оно определяет что является отечественным, а что враждебным. Мы айтишники будем под это подстраиваться, не в первой уже.

показать ответы

Хм, я работаю в IT-компании, и у нас видимо иной профиль - ведь как раз на IT у нас есть любое нужное бюджетирование

раскрыть ветку (1)
2
ОАО разные бывают. Со мной это было на заводе.
14
Забавно то, что суть работы kmsauto и описанного вами не сильно то и отличается
раскрыть ветку (1)
7
Главное чтобы на клиентах не было установлено не регламентированного ПО, а про этот KMS сервер необходимо руководству в правильном ключе донести что это такое и для чего он нужен.
показать ответы
26
DELETED

в любой нормальной организации даже за бесплатный или свой ломанный kms сервер выгонят на улицу не только тебя, но и директора

раскрыть ветку (1)
5
На данный момент с таким способом руководство глаза закрыло, а вот с kmsauto табу.
показать ответы

Я пишу заяву на пикабу на блокировку в РФ, в связи с парой статей УК, зачем мне безмозглых колхозных ублюдков учить чему-то, к тому же которые не понимают других способов жизни в цивилизации?

Пысы: русский хоть выучи, хоспаде

раскрыть ветку (1)
3
Пост запилить не забудь потом. Грамотей хуев.
показать ответы
Как только твой президент прекратит, так сразу и пойдём.
раскрыть ветку (1)
3
Закончится не в вашу пользу.
показать ответы
LoSt

Так у обычных пользователей и так обычные оси. Врятли у вас в организации 1500 компов и все на серверных осях. Серваков 1-3 штуки, их можно вручную активировать, остальные в этом не нуждаются.

раскрыть ветку (1)
3
Задачи руководства никто не отменяет. Задача поставлена - она выполнена. Серверов виртуальных у меня 80, железных 17.

@moderator, оскорбления

раскрыть ветку (1)
2

Кстати, где-то в каком-то законном виде зафиксировано, что ответственность за пиратство отменяется?

раскрыть ветку (1)
2

Я предполагаю, что такого нет.

1

В цитатах ссылки тоже обрезаются.

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот же обрезается.

показать ответы
0
Стоп так KMS SERVER это не кряк?!
раскрыть ветку (1)
2
KMS - это сервер многократной активации, разработанный самим Microsoft. Но некоторые умельцы сделали подобие его, чтобы на запросы активации отдавать верный ePID клиенту и чтобы он заткнулся на 180 дней :)

Вася Пупкин наказал Microsoft за подлость и спиздил у неё 3 винды 😁😂🤣

раскрыть ветку (1)
2
Нет не три винды. Я забрал все свое, которое имеется в организации, а это более 1500 клиентов.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)
1
@moderator,
надо бы гражданина успокоить, а то не по теме общение ведёт.
1
В теории можно поднять сервер и активировать устройства через интернет? Друзьям родне и так далее? Или заблокируют такой сервер?
раскрыть ветку (1)
1
В теории можно.
0

Случайно увидел этот пост и обрадовался, поставил себе наконец-то Win 11, но возникла проблема, что не активруется Office 2016 при помощи KMS Auto Net любой версии. После нажатия Активировать Office в логе бегут строки, а затем все зависает с надписью надписью Активация. Может кто сталкивался? Не могу активировать повторно. Может в реестре, что прописать надо, Антивирус стандартный приостановлен.

раскрыть ветку (1)
1

Посмотри диагностику здесь https://docs.microsoft.com/ru-ru/DeployOffice/vlactivation/t....

DELETED

Я не знаю что ты там в своей голове (и с кем) обсуждаешь, но мы тут про то что нет никакой разницы как ты активируешь/ставишь ПО (любое) пока у тебя нет бумажки в бухгалтерии. То что ты это ПО не можешь купить - это проблемы твоей фирмы. Не можете - не используйте. И когда снимут мараторий на проверку бизнеса(не факт что в этот момент MS и прочие вернутся и ты успеешь втариться), вот это все ты будешь рассказывать ОБЭПу. Который задаст тебе простой вопрос - ПО лицензионное? Нет, велкам на нары.

Если ты думаешь что к тебе могут придти только из-за MS, то я тебя разочарую.

раскрыть ветку (1)
1
Вы серьёзно думаете, что у госкорпорации нет средств на закупку? Тем более эта всегда под контролем.
Проще и быстрее скачать KMS Tools от Ратиборуса и воспользоваться им, чем прочитать эту простыню.
раскрыть ветку (1)
1
Ещё раз. Это простыня не для ООО. Это простыня для серьёзной организации, где должны соблюдаться регламенты и документы.
показать ответы
16
Команды с длинными ссылками wget оформите в цитаты, а то Пикабу ссылки обрезает
раскрыть ветку (1)
1

В цитатах ссылки тоже обрезаются.

показать ответы
8
DELETED

Любой проверки будет квадратно-параллельно что там на клиентском ПК. Они заходят в бухгалтерю просят выдать список ПК на балансе и задают один вопрос:"Где оплаченные счета(-фактуры) на софт?" Счетов нет? Велкам ту зе клаб. Счета есть но чет подозрительно? Изымаем технику на экспертизу...всю.

Поверь бро, там не идиоты работают. Говорю как переживший три прихода ОБЭПа.

раскрыть ветку (1)
1
Да в организации бывают ещё отделы информационной безопасности. Им наплевать на наши проблемы и у них есть и инструменты и документы которыми они пошлют всех на хер и прикажут удалить все не регламентированное ПО.
показать ответы
1

замутил бы кто такое готовой машинкой под hyper-v

раскрыть ветку (1)
1
Посмотри на файл образ дискеты. Может тебе будет достаточно :)
0

Здравствуйте, не могу загрузить файл, можна на какой-то другой файлообменник выложить?

раскрыть ветку (1)
0

А возможности скормить ему свои ключи нет?
Просто, были куплены ключи для КМС активации, до ухода майкрософт из РФ, но в личном кабинете данные ключи заблочены и использовать их нельзя.
Есть ли способ закинуть эти ключи в КМС, чтобы он выдавал именно их?

раскрыть ветку (1)
0
Это ключ для активации самого кмс сервера. Хотя там не активация сервера, а банально при вводе ключа и доступа в Интернет происходит проверка валидности ключа и возможность активации версии и редакции винды или офиса. Кмс сервер не раздаёт ключи он активирует копию винды или офиса на 180 дней.
4

Вот положил, и server 2022 и офис 2021 и win11 активирует

https://dropmefiles.com/9F7bd

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю.
0

Главное, что бы прокуратура потом глаза закрыла...

раскрыть ветку (1)
0
У нас лицензии есть.
А есть для ленивого мануал как делать кмс сервер не с открытым кодом? А как было у вас изначально, до разрыва отношений с мелкософтом? Оч интерестно описали.
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению такого нет. Поверьте там все очень просто.
1

а как насчет соблюдения указа 166 ? ЖПЧШЦ или ещё нет ? -- до НГ всего 5 месяцев

раскрыть ветку (1)
0

Нормально. Соблюдаем. План перехода составлен. Значимых объектов КИИ у меня нет.

2

Вчера активировал Windows по телефону российского офиса Microsoft, всё активировалось нормально как и раньше.

раскрыть ветку (1)
0

Здорово. Могу только порадоваться за вас. Но, если мне память не изменяет, телефон российского офиса уже не работает, поэтому мы звонили в казахстанский. В казахстанском нам всячески пытались помочь, но к сожаление код активации не появлялся у них.

показать ответы
0
Дак все равно наличие файла сервиса не означает автозапуска сервиса без команды enable, нет?
раскрыть ветку (1)
0
Enable делает симлинк в /etc/systemd/system/.
8

Ох, боже, госуха.

Я хапанул щас диких флэшбэков, когда админил управделами президента и оборонку.

IT в госухе - вообще отдельный отбитый мир, причём несмотря на широчайший перечень госконтор где я бывал, самая ебанутая в мире - это Газпром ( внезапно )

раскрыть ветку (1)
0
Ну а я вот уже 22 года в госах работаю. Полгода поработал в оао, не понравилось, нет никакого порядку в ИТ и денег на это.
показать ответы
0
Таблицу активации клиентов можно посмотреть здесь.

Где здесь то? Потерялась ссылка при копипастинге?

раскрыть ветку (1)
0
При редактировании потерялось. Поправил.

В организации посерьёзнее - лицензии спокойно продолжают работать ;)

раскрыть ветку (1)
0
Я не могу вам раскрыть всех карт, но госкорпорация ну очень серьёзная.
показать ответы
0
Эм, с чего бы не нужен? System директория не обязывает систему запускать все что в ней при старте, enable же создает симлинк вроде в директорию автозапуска.
раскрыть ветку (1)
0

Как раз симлинк делается туда где этот файлик уже создали :)

показать ответы
1
@alfos79 забыл еще указать что желательно бы добавить новый сервис в автозапуск systemctl enable vlmcsd иначе после каждого перезапуска сервера придется натыкаться на проблему недоступности сервиса :)
раскрыть ветку (1)
0
Unit уже положен туда куда надо и поэтому enable не нужен. Я не делал.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги