3682

Бесплатные развертки от Methakura

В последнее время напилила достаточное количество годных разверток чтобы показать их одним паком. Прошлый мой пост о создании одной развертки лисы - тут. В этом посте в картинках рендеры слева, фотки справа.
Я работаю не одна, во всех перечисленных работах дизайн, рендеры и модели мои, а развертка и многие тестовые сборки - @decrowcraft
Всё развертки можно скачать тут, чтобы скачать бесплатно, нужно в цене указать 0 и нажать кнопку "Я хочу это" под ценой.

1. Нашкафный кот. Переделала свою самую первую и самую косячную модель. Она была настолько плохой, что вызывала сложности даже у опытных сборщиков. Но, благодаря отзывам людей, я узнала, что что-то не так и переделала.
Теперь она удобно собирается и её можно рекомендовать новичкам. К тому же, старая модель (исходник) уплыла в сеть и раньше я запаривалась с написанием жалоб на магазины с этси, инсты и ВК, которые продавали мою бесплатную кошку. Теперь у них осталась только старая кривая модель, пусть покупают и жрут кактус :3

2. Олени. Моделька спонтанная, изначально был создан одиночный олень с ресничками, так что даже не все понимали, собснна, пацан это или как (видимо, смазливый пацан, ведь у самок оленей не бывает таких рогов). Затем знакомая захотела парочку таких оленей на свадьбу, и так получилась законченная композиция с парой оленей.

3. Горный козёл. Создавался только ради рогов. Оно, собственно, и видно х)

4. Камни. Сначала сделала, а потом узнала, что существует довольно старая японская игра Туми иши -- деревянные брусочки, обтесанные под разными углами. Их полагается медитативно складывать в башенки, что может быть непросто, потому что нужно следить за балансом. Мои тоже так можно, если их как-нибудь утяжелить, например, залить гипсом. Или вообще использовать как форму для заливки, а затем снять бумагу. Или делать из бумаги и приклеить изнутри на каждый полигон по магнитику, чтобы демонстративно плевать на гравитацию при составлении башенок :3
А ещё я так же картошку чищу, поэтому появился картофельный рендер. На рендерах камней на самом деле 3 разных, остальное - копии.

5. Корона в технике ноуполи. Алярма, суперсложная модель, но собирабельная, как видите.

6. Совень. Бывают такие заказчики, которые не в цепляются в развертку руками, мол, только моя, а разрешают выложить в свободный доступ. Таким няшам, конечно, скидки, почет и отдельно место в раю.

7. Ну и лисень из предыдущего поста, конечно. Идея с пуговичками вместо глаз просто замечательная.

8. Рыба, которая пока не выпущена, потому что имеет отношение к одному конкурсу среди паперкрафтеров, но скоро будет. С гигантской инструкцией с фотографиями, да.

9. Ну и напоследок покажу процесс к следующим штукам -- череп-осьминог, ксеноног и ваха-баба, это всё были наброски к заказу, неподошедшие, но я их для себя доделаю. Пока не знаю с которого начну, но по сложности модели опять получаются вызовами крафтерам х))

Правила сообщества

В группе приветствуется

-помощь другим пикабушникам

-размещение своих работ

-размещение гайдов по работе с pepakura

В группе запрещается

-оскорбления участников

-флуд/спам

21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Т. Е. Просто нужна плотная бумага или что? Как распечатать? Простите за глупый вопрос. Просто видел модели, но даже не задумывался. А вот сейчас зацепило. Если не сложно, то ответьте или скиньте годный гайд для новичков. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
54

Про распечатку - я надеюсь, инструкция будет читабельной :D

Иллюстрация к комментарию
21
DELETED
Т. Е. Просто нужна плотная бумага или что? Как распечатать? Простите за глупый вопрос. Просто видел модели, но даже не задумывался. А вот сейчас зацепило. Если не сложно, то ответьте или скиньте годный гайд для новичков. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
37

Я писала гайд про это https://vk.com/@methakura-gaid-po-instrumentam-i-materialam-... (надеюсь тут можно такие ссылки)

показать ответы
0
И я хочу. Пока только облизываюсь на всю эту красотень... А какую бумагу и где брать стоит, подскажите?...
раскрыть ветку (1)
18

https://vk.com/@methakura-gaid-po-instrumentam-i-materialam-...
развернутый гайд по бумаге и прочим инструментам

показать ответы
2
А какую бумагу использовать, что бы получилась такая крутая лиса?)
раскрыть ветку (1)
8

Бумага толщиной около 200 гр/м. Цветная такая продаётся, например, в сети магазов Леонардо штучно по листу. Бумага для скрапбукинга тоже подойдет, если будет подходящей толщины. Цветная бумага для пастели - может быть ломкой, но в целом тоже заходит вполне. Я не рекомендую только обычную цв. бумагу для детского творчества, потому что чаще всего она крашена только поверх, то есть на срезе будет светиться белым :)

показать ответы
2

Мне нужен капкейк;)) высота 30см. Стоимость можно рассчитать?

раскрыть ветку (1)
7

Такую мелочь и бесплатно можно сделать, если разрешите выложить в свободный доступ. Напишите мне в ВК https://vk.com/methakura

5

Красотень, так это все из бумаги?

раскрыть ветку (1)
15

Камни на фото - гипс, а всё остальное на фотографиях - да, из бумаги

показать ответы
3
Ооооо!!! Аааа!!! А можно рассказ, как простым смертным можно в ноуполи? А то ретопологировал, ретопологировал да не выре... В общем как-то так.
На всякий случай подпишусь ;)
раскрыть ветку (1)
5

Мне кажется такие объемные модели в этой технике - импосибру. Бумага нужна наверняка потолще. Либо нужно придумывать какие-нибудь сечения-распорки, чтобы форма держалась.

показать ответы
5
Модели с последнего скрина шикарные! Ваха-баба так вообще словно головоломка. Что у неё на месте шеи - позвоночник или, кхм, что-то поинтереснее? Почему деталь, соединяющая передние два передних щупальца, так похожа на трубочку для коктейлей? Самые верхние детали на голове - это гребни/наросты или рога, уходящие назад? В общем, спасибо, есть над чем задуматься, буду ждать продолжения.
раскрыть ветку (1)
6

Ой, её там допиливать и допиливать, это общие концепты, которые дорастут до разверток в более понятном виде

показать ответы

А как пыль вы с них снимаете?

раскрыть ветку (1)
3

Есть такая штука, называется пипидастр) А ещё есть бумага, например, с латексным или металлизированным покрытием, эти вообще можно влажной салфеткой протереть. Если обычную бумажную модель загрунтовать, покрасить и покрыть лаком, то тоже можно будет салфеткой снимать.

1

а ещё вопрос
что вы скидывали в бесплатный доступ модельки лисы

это формат а4 там?

раскрыть ветку (1)
3

Вообще во всех моделях А4 по умолчанию. Но можно напечатать на А3, тогда будет почти в 2 раза больше. Вот такая.

показать ответы

только на почту ничего не приходит(( для баз рассылки собирательство чтоль?))

раскрыть ветку (1)
3

У меня всё приходит. Ни разу не слышала, чтобы не приходило, в спам заглядывали? Ещё, если вы пользуетесь гуглопочтой, письмо с гамроада чаще попадает во вкладку Promotions
По поводу собирательства - ну, вы можете прочитать пользовательское соглашение гамроада, я не обращала внимание, подключает ли он к каким-то рассылкам кроме того что присылает заказанное.

показать ответы
0
А из чего это делается, и главное - как?
раскрыть ветку (1)
3

Из бумаги, вот основная инструкция

3

А где можно отслеживать появление разверток? Очень уж понравились последние. Если до нг появятся, будет супер! И сколько будет стоить их скачивание?)

раскрыть ветку (1)
3

Самые свежие новости в ВК https://vk.com/methakura , под именем Methakura только бесплатные выкладываю, но у меня есть платные модели в сотрудничестве со сторонним магазином

показать ответы
1

Сколько стоит развёртка короны в технике ноуполи? Готова приобрести.

раскрыть ветку (1)
5

Все развертки в посте бесплатные, ссылка в начале поста

показать ответы
5

Нашел, 8 и 10 перепутаны

раскрыть ветку (1)
2

ага, я поправлю развертку как выкрою время)

0

Очень крутые модели! Пока только начала собирать кота (левого) и заметила, что 8 деталь = 10 деталь. 10 минут соображала :)

раскрыть ветку (1)
2

Да, мне уже написали о перепутанных скриншотах деталек, я поправлю)

0

Добрый день! Восхитительные развёртки! Но за сову страшно приниматься без циферок...

раскрыть ветку (1)
2
Модели без циферок (сова и лани) собираются по порядку листов, на листах - от мелких деталей к более крупным.
показать ответы

Подскажите, где можно взять обновлённую версию кота? Уж очень зацепил ваш Черныш). Хочу себе на полку.

раскрыть ветку (1)
2
Ссылка на все модели в самом начале поста
3
Какой понравится. Очень разные вкусы у паперкрафтеров. Одни используют клей-карандаш, другие - силикатный клей для бумаги, кто-то суперклеем клеит. Я вообще так называемым титаном для пенопласта клеил, остальные клеи не понравились. Начни с простого, пара вечеров за экспериментами и найдешь, что по вкусу.
раскрыть ветку (1)
2

честно говоря почти все перечисленные варианты ПЛОХИЕ :) https://vk.com/@methakura-gaid-po-instrumentam-i-materialam-...
^ развернутая статья по всем материалам
Вкратце: самые популярные варианты - строительный ПВА и Момент кристалл. Есть отдельные крафтеры, использующие Титан, Космофен, UHU Twist&Glue, но новичку бы я рекомендовала Момент Кристал -- это единственный клей, который можно без следов убрать с бумаги ластиком или кусочком засохшего клея, если ты случайно на лицевую сторону мазнул)

показать ответы
1

Здравствуйте. Сколько стоит у вас заказать?

раскрыть ветку (1)
2

Я делаю на заказ только модели (развертками и сборкой занимаются другие люди, которых я могу порекомендовать) и стоит это в зависимости от самого объекта от 1500 до 10 000 рублей  ¯\_(ツ)_/¯ Такой разброс из-за разной сложности моделей, плюс я делаю дешевле, если итоговую развертку можно распространять бесплатно под моим именем.

показать ответы
0

Хочу уточнить: например бумага с одной стороны цветная- печать на некрашенную сторону?

раскрыть ветку (1)
1

Ну а так да, сторона с печатью - внутренняя, поэтому вы правы, печать на некрашеную

0

Хочу уточнить: например бумага с одной стороны цветная- печать на некрашенную сторону?

раскрыть ветку (1)
1

Такую бумагу лучше не использовать. Нужна бумага, тонированная в массе (одного цвета с обоих сторон и на срезе)

2
Спасибо вам огромное. Первый раз таким занимаюсь и результат просто бесподобный! Буду продолжать.
раскрыть ветку (1)
1

Ого себе! У меня так аккуратно не выходит :D

0

извиняюсь за назойливость
просто больше не у кого спросить
а касательно верхних частей ушек

немного не понимаю как их крепить

эти вот боковые полоски надо загинать внутрь,чтобы на них наклеить?

раскрыть ветку (1)
1

да-да, их нужно подвернуть

показать ответы
0

Спасибо за вашу работу! У меня тут в процессе сборки котика возник один вопрос - чем его покрасить? Необходимо ли укреплять модель и грунтовать? Фотобумага 180гр. Делал такую штуку первый раз и пятна клея, грязные пальцы, огрехи печати - все есть. Вот хочется скрыть это все.

Пока думаю покрасить из баллона сразу, но, не знаю, не развалится ли? :))

раскрыть ветку (1)
1

Главная опасность краски - она может бумагу размочить. Поэтому я бы советовала сначала грунтовать (грунт тоже есть в аэрозолях) в 2-3 тонких слоя, и чтобы каждый успел высохнуть, и уже тогда красить. Можно сразу из баллона, но соблюдать инструкцию (ту часть, где про расстояние до объекта покраски), чтобы краска не потекла.

0

Спасибо. Так, чтобы было в цвете, нужно перед распечаткой на принтере файл разукрасить? или сразу такую плотную цветную бумагу покупать? Или их вообще потом красят?

раскрыть ветку (1)
1
Можно сразу плотную цветную бумагу, а можно ватман покрасить, но перед покраской желательно загрунтовать. Акриловым грунтом кистью либо спреем.
0

где можно глянуть платные версии?

раскрыть ветку (1)
1
Забейте в поиск paperfreak, есть магазин на etsy и идентичный в ВК
1

Я так понял вы создаете развертки на заказ?  Скажите,  а можно ли у вас заказать парную модель котов,  которые будут выполнены также,  как ваши олени?

раскрыть ветку (1)
1

Создаю, пишите тогда в https://vk.com/methakura, если у вас есть ВК или на почту methakura@gmail.com

показать ответы
3
7. Лис, напомнило комикс StupidFox :) милота... Сколько нервных клеток помрёт в попытках начинающему сделать самостоятельно лиса из 7 позиции?)
раскрыть ветку (1)
1

Она более-менее средняя по сложности. Я собирала сама, это была моя вторая собранная модель. Собиралась без нервов, но у готовой модели задние лапки разъехались слегка, потому что недостаточно продавила сгибы)

0
А какая бумага должна быть? И какого размера .
раскрыть ветку (1)
1

Все развертки рассчитаны на А4, про бумагу очень подробно расписывала тут https://vk.com/@methakura-gaid-po-instrumentam-i-materialam-...

показать ответы
0

можно вопрос касательно создания фигуры? а то немного не понял
получается,по вашему макету,что вы сбросили - просто идёт печатка на листах нужной плотности?
и потом уже от них работаете?
или вы сразу на тонкой бумаге печатаете, с неё переносите на нужную и дальше работаете?

раскрыть ветку (1)
1

Если возможно напечатать сразу на плотной бумаге - это здорово и удобно, но не все принтеры поддерживают печать на такой толстой бумаге, поэтому приходится переносить с помощью офиски.

показать ответы
0

Здравствуйте, где взять развёртку котика такого??????

раскрыть ветку (1)
0

Ссылка есть в начале поста

0

@frikkyflee, а можно заказать модель нашкафного кота, чтоб лапы были направлены в ту же сторону что и морда? (Как вот тут https://catspaw.ru/wp-content/uploads/2017/03/Lezhanka_dlya_koshki_Achim-650x500.jpg)

раскрыть ветку (1)
0

интересная идея, пишите https://vk.com/methakura

0
А ещё вопрос
Когда вот лопатку (14) приделываем
Значительный кусок не помещается с верху, это значит мой косяк?
раскрыть ветку (1)
0

Возможно, на 13й детали сложили клапан не по линии, а дальше, из-за чего получилось слишком длинное ребро.
И я таки рекомендую собирать по порядку номеров

показать ответы
0

Отличная лиса у меня получилась! Первый опыт считаю удачным. Единственное что в развертке нашел пару ошибок.

раскрыть ветку (1)
0

вы мне пишите где, я обычно исправляю, хоть и не сразу)

0

просто вот что выделил красным - так понимаю вытигявает носик вперёд

у меня как-то не так получается

раскрыть ветку (1)
0
Фотка старой версии лисы) неактуальная.
следите за номерами клапанов и стыкуйте их. Центральная часть морды как бы оборачивается вокруг носа (деталь 9)
показать ответы
1
А ещё вопрос
Возникли сложности в сборке носа
Тут надо ещё и 12-ая деталька (грудка), чтобы нормально собрать?
Или этой мелкой достаточно
Она просто сведет эти щечки?
раскрыть ветку (1)
0
Там очередность сборки большими номерами указана же)
показать ответы
0

по циферкам совпадает всё
просто вот на ушках получается рубашка наоборот
ну это я решил сделать модель для проверки,потом попробую найти цветной ватман
а ещё,вопрос
там есть листы где чёрная печать
как будут видны линии на чёрном листе?

раскрыть ветку (1)
0

нет, если печатать на черном - будет не видно. Я печатаю на обычной офиске и переношу на черную бумагу. На внутреннюю сторону черной бумаги наклеивайте офиску печатью вверх, чтобы каждая деталь была посажена на 2-3 капли клея. Вырезаете и бигуете вместе с офиской, затем нужно её оторвать (останутся следы от клея, но это же внутренняя часть,на модели видно не будет) .

показать ответы
0
Спасибо
Я не эксперт, но вроде на этом макете, вот эти части ушей задом наперед получаются)
Ибо сдирал эти бутерброды с внутренней стороны, а эти части ушей получаются с внешней стороны
Там части бумаги остались, и поверх клея (клей всё-таки сменить мне надо, силикатный не ок :D), и ушки в клею, но приклеил
Спасибо большое)
раскрыть ветку (1)
0

силикатный ваще не ок) Развертку я перепроверю, там вроде по циферкам всё совпадать должно

показать ответы
0
Гуд, думал есть какой-то специальный белый тонер)
раскрыть ветку (1)
0

Вообще есть, но не во всех типографиях и стоит от 35 рублей за лист А4) Не стоит того

0

Привет. А как печатать развёртки на чёрной бумаге, там же ничего не видно будет? Или она на самом деле просто тёмно-серая?

раскрыть ветку (1)
0

Я печатаю на обычной офиске и с изнанки приклеиваю детали на бумагу на 2-3 точки клея. После вырезания деталей отдираю офиску. Остаются следы, но это изнаночная сторона, так что на модели не видно)

показать ответы
0

На обыкновенной бумаге печатать?

раскрыть ветку (1)
0

На бумаге плотностью от 200 гр/м

0
А скажите пожалуйста, что за софт или плагины использовались?
раскрыть ветку (1)
0

Модельки в 3дмаксе делаю, но подойдет любой пакет, в котором есть полигональное моделирование, я бы рекомендовала Блендер. Готовая моделька разворачивается в программе Pepakura designer

показать ответы
0

Для совы два файла -

Owl_300x700_A4_vk_com_methakura.pdf

Owl_300x700_vk_com_methakura_FIXED.pdf
Они чем отличаются?

раскрыть ветку (1)
0

вторая версия с повышенным контрастом для слабых принтеров

0

Привет)

А как именно гипсовые копии вы сделали?

раскрыть ветку (1)
0

Это делал @decrowcraft, я попробую его сюда призвать)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы