20

Бесплатное удовольствие

Удивительно, как оказывается мало надо, чтобы поднять себе настроение... Хорошая погода и велосипед. Достаточно.

Вот сидим мы на своих работах, за мониторами, или ходим, ездим на свои работы, работаем их. А лето проходит, часики то, они тикают (:. Наконец то я выбрался куда то на велике. Правда было +33, а по ощущениям даже больше, а я ещё суперневыносливый человек сам по себе, ехать было тяжеловато. Сгорели руки и нос :).

Однако, всё это с лихвой компенсируется видами леса, полей, запахом травы в палящий зной - ощущения переносят тебя в беззаботное детство, без телефонов, забот, ты едешь куда то по полю к оврагу, где есть тарзанка из пожарного рукава...

В этом всём наш незаменимый помощник - Яндекс карты, выбираешь там велосипед - и для тебя нет преград в этом мире . Яндекс считает, что ты проедешь везде. Там была тропа в 18 веке? Отлично, езжай. Никто не верит в тебя так как он. Здесь проходили хоббиты с кольцом? - и ты проедешь значит. Вот правда, сначала дико бесит маршрут этими козьими тропами, а потом включается ощущение приключений, и становится интересно, ты едешь там, где бы в жизни не побывал. И это классно.

Видел коров, лошадей, ездил по полям, лесам, проходил через подвесной качающийся мост, посидел у речки, посмотрел на рыб, съездил посмотрел на одну заброшку, конечно основная часть маршрута была по автомобильным дорогам, ещё и без обочин, но, в целом, всё было в порядке.

Казалось бы, устал. Но, на самом деле - отдохнул :).

Бесплатное удовольствие

Лига Велосипедистов

7.8K поста15.2K подписчиков

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, "бесплатное". В начале сезона провёл подсчеты, во сколько мне обошлось моё хобби за последний год - расходы значительно превысили стоимость содержания авто.

P.S. каждый потраченный рубль стоил того)

раскрыть ветку (1)
1

Это самое главное 😁

0

Для построения веромаршрутов гораздо лучше подходит komoot. Он умеет строить маршрут в зависимости от типа велосипеда (для шоссера, мтб, гревела в приоритете разные покрытия). Бывает, что ведет по заросшим тропинкам, поэтому надо перепроверять череp strava heatmap (но в провинции проверять смысла нет, там мало катают).

И мне кстати ничего не мешает почти каждый день по паре часов на велосипеде прокатиться. Обычно утром. Сейчас из-за жары многие велосипедисты в 4-5 утра выезжают. Не обязательно же на целый день ехать.

раскрыть ветку (1)
1

Да я привык с яндекс картами уже) прикольно) а я выехал где то в час дня, ехал неспеша, в удовольствие. Километров 50 проехал...

0

Вот у нас завтра официально +42) а на солнце все 50 будет. Но вот таких лесов и полей нет к сожалению

раскрыть ветку (1)
0

Не, в такую погоду я бы точно не поехал никуда. В +40 просто лежать и не шевелиться жарко)))не то, что педали крутить по раскалённом у асфальту)

0

Насчёт Яндекса, согласен, он как-то предложил спускаться с очень высокого, крутого склона, который зарос травой и бурьяном.

раскрыть ветку (1)
0

Как впечатления после спуска?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги