6169

Бесплатное образование107

Сейчас сгорела жопа. Прочитал коммент студента с маленькой стипендией, таким хочется помочь хорошим пендалем, а потом догнать и еще раз помочь.

<a href="https://pikabu.ru/story/besplatnoe_obrazovanie_12298015?u=https%3A%2F%2Fpikabu.ru%2Fstory%2Fgovoryat_studentyi_dureyut_s_yetoy_prikormki_12296140%3Fcid%3D338376839&t=%23comment_338376839&h=06d00bc4dc50dc81453a5c81be2029d8bf870f3d" title="https://pikabu.ru/story/govoryat_studentyi_dureyut_s_yetoy_prikormki_12296140?cid=338376839" target="_blank" rel="noopener">#comment_338376839</a>

#comment_338376839

Обращение не только к автору этого коммента, а к сотням тысяч таких же.

Ебашить тебе надо не за 10 тысяч стипендии, а для того чтобы получить от учебы максимум знаний и навыков. Российские налогоплательщики тебе образование оплачивают, сделай так, чтобы эти деньги не сгорели зря.

Если ты даже учиться на пятерки не можешь, нахуя тебя вообще учить за чей то счет. Пиздуй работать официантом, наколотишь бабок и оплатишь себе образование.

Ты же не в первом классе, ты для себя учишься. Кто тебе насрал так в голову и избаловал. Фраза про малолетних дебилов никогда не была столь актуальна.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
528
Автор поста оценил этот комментарий

Российские налогоплательщики тебе образование оплачивают, сделай так, чтобы эти деньги не сгорели зря.

То есть помереть живя на два косаря через месяц учёбы?

Ты ебанулся?

раскрыть ветку (27)
9

Капец у вас стипендии огромные.У меня стипендия была 527 рублей и то ее забрали из-за биологички-старой твари,что оценки занизила

9

Он же не уточняет что такое "зря"

Если человек поступил ради отсрочки и основное время работает и идёт к своей цели, а учится просто чтобы не вылететь, то это тоже не зря.

раскрыть ветку (2)
17

В моем вузе стипуха отличника была 2к. И тебе и тсу рекомендую пойти на хуй и не пиздеть.

ещё комментарий
0
В это ( оплачиваемое налогоплательщиками) не только же 2 косаря входит. Верно?

Вы же не содержите при этом здания, штат и прочую инфраструктуру вуза?
раскрыть ветку (1)
4

Но кушать то всё равно надо как не крути.

Я когда учился моей стипендии хватало на раз пива выпить вечером. И на вышку я по этому и не пошёл. Закончил техникум и попиздовал работать. Если нет средств на вышку, зачем туда идти и жаловаться что жрать нечего. Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
раскрыть ветку (3)
10

А законом запрещено окончить ВУЗ не с отличием и без президентской стипендии и премии?

раскрыть ветку (2)
Ну вы же пишете как бедному студенту прожить в месяц на два косаря. Мало двух косарей, можно всегда перейти на заочку и спокойно работать. У меня так большая часть знакомых и училась.
раскрыть ветку (1)
1

Во-первых, вы не ответили почему нельзя окончить ВУЗ не с отличием при этом работая.

Во-вторых, "перейти на заочку" можно, но перед этим, что бы хоть как-то устроиться по специальности, ты должен отучиться 2-3 года. А что бы отучиться эти 2-3 года, надо как-то что-то кушать. А что бы кушать надо где-то подрабатывать.

0
Тогда работай, а не учись. Делов то
раскрыть ветку (8)
0

А совместить это у тебя соображалки не хватает или ты выше этого?

раскрыть ветку (7)
0
Выше. У меня была возможность получать образование бесплатно - я им воспользовался.
У кого-то нет такой возможности. Тогда либо платить за образование, либо работать.

Я понимаю, всем хватает соображалки хотеть всего и сразу. А вот находить решение при ограниченных ресурсах уже не всем
раскрыть ветку (6)
1

Ну вот люди нашли решение - пошли подрабатывать. Ты был выше этого, кушал пирожные. А теперь указываешь кому можно или нельзя учиться.

Видишь какой ты молодец.

раскрыть ветку (1)
0
Не указываю.
Но спасибо за заслуженную похвалу)
0

Пока ты получаешь образование бесплатно жрать на что?)

раскрыть ветку (3)
0
Если стоит выбор между образованием и пожрать - логичнее выбрать пожрать.
раскрыть ветку (2)
0

что мешает совместить?

раскрыть ветку (1)
0
Если можешь совместить, то и выбирать нинад. И образование и на пожрать зарабатываешь.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы