Бесконечный август (часть 11)
Но горевала я не долго. Подъездная дверь отворилась и внутрь ввалились Настя, Маша и… Михаил, который держал в руке большую коробку с пиццей. Я даже почувствовала запаха салями.
Мы смотрели друг на друга. Наступила тишина. Внутри я с облегчением вздохнула, что с девочками ничего не случилось. Но какое-то другое непонятное чувство тихонько укололо меня где-то слева под ребром.
— А мы вот… в кино были! — очень радостно воскликнула Маша.
Михаил виновато развел руками, чуть не уронив пиццу. Настя, жутко красная, молчала, отводя глаза в сторону.
— Просто Миша ездил сегодня еще раз посмотреть камень, — наконец выдавила она.
— В свете дня, — добавил он.
— Лучше видно, — продолжила Настя.
— … потому что светит солнце, — как-то ядовито я закончила этот словесный поток.
Опять наступило молчание. Теперь оно стало невыносим. Я досчитала в уме до трех, и собравшись сказала:
— Все люди взрослые. Если вы друг другу понравились, все ок. Не надо делать вид, что не хотите меня ранить. Мы с Мишей просто приятели, да?
— Ох, я думала ты обиделась, — звонко рассмеялась Настя. — Просто… мы решили в кино сходить. Давайте пить чай.
Мы уселись за столом на кухне. Я успокоилась. В итоге никто ведь никому ничего не должен. Как-то сухо и скомкано я рассказала про визит к Антонине.
— Вот и славно, — Настя попыталась свернуть тему, — никакой мистики. Девочка устала и сбежала. А Валентин, наверное, себя мучил… Вообщем, пейте чай.
Через минут пятнадцать, я почувствовала, что нужно собираться домой.
— Вызову такси, — сказала я.
Ребята кивнули. Только провожая меня в дверях, Миша спросил:
— Что делать то будешь?
Я пожала плечами. Не хотелось вообще ничего обсуждать. Скомкано попрощавшись, я вышла на улицу, чтобы дождаться такси.
Было уже достаточно темно. Подъехала машина. Фары ослепили меня, что я даже не посмотрела на номер. Открыла заднюю дверь и почувствовала жуткую боль в спине, кто-то со всей силы втолкнул меня в салон и навалился сверху. Я размазалась по сиденью, закричав от неожиданности. Кто-то схватил меня за волосы и впечатал в сиденье. Я попыталась вырваться, но получила удар в бок. Машина поехала.
— Не ори, дура, — хриплый голос раздался где-то над ухом. — Не ори.
Я тихонько заскулила. Только сейчас я поняла, какое осиное гнездо разворошила. Машина разогналась.
Лига Писателей
4.6K постов6.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.