Беру Фарш, картофель и одну луковицу и вкусный Ужин на столе!
Чем готовить обычные котлеты, лучше приготовить вкусные тефтели по этому рецепту. Кушать их можно как отдельное блюдо, да и к гарниру вам готовить ничего не прийдется, а на ужин будет сытно и очень вкусно.
Ингредиенты:
картошка - 450 гр
фарш - 450 гр
лук - 1 шт
соль - 1 ч.л
перец - 0.5 ч.л
сушеный чеснок - 0.5 ч.л
прованские травы - 0.5 ч.л
Заливка:
сметана - 100 гр
помидор - 1 шт
вода - 100 мл
перец - 0.5 ч.л
базалаик - 0.5 ч.л
Способ приготовления:
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем заготовки и на среднем огне жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые картофельные котлеты перекладываем на блюдо, подготовим заливку. На крупной терке натираем помидор, добавляем сметану, вливаем воду, всыпаем перец и базалик, перемешать. На сковородку выкладываем картофельные котлеты и сверху заливаем заливкой.
Накрываем крышкой и на среднем огне готовим 15 минут. Сверху по желанию посыпаем зеленью и подаем к столу.
Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:
Мой сайт с пошаговыми рецептами: https://готовимсольгойлунгу.рф/