64

Берсерк

Серия Что посмотреть?

Просмотренное мной аниме Берсерк до сих пор производит на меня впечатления и будоражит сознание. Меня восхищают главные герои и события, произошедшие с ними. Я бы хотел увидеть полную историю Гриффита. Но история рассказана от лица Гатса, и встреча с Гриффитом - это встреча с уже состоявшимся персонажем. Не удивительно, что Гриффит перетягивает на себя внимание, практические становясь главным героем. Гатс даже немного отходит на второй план на фоне состоявшейся и яркой личности. Ведь в это время он только начинает анализировать и понимать себя и мир. Но по мере философского развития его роль главного героя возвращается. Он не сгорел в общем костре Гриффита, а смог отделить, зажечь свой огонь. Меня в какой-то мере восхищает преданности Белого Сокола своей мечте, но в то же время и пугает эта маниакальная страсть. Он готов пожертвовать всем, если этого требует кратчайший путь. Гатс же в этом проще. Никаких лёгких путей (и тактических наступлений в отрицательном направлении).

Мир берсерка упорядочен. в нём есть предназначение, судьба. Гатс словно элемент хаоса. Он не должен был родиться. И этот мир пытается его уничтожить. В своём стремлении выжить он раз за разом принимал вызов и становился сильнее. Но что важно, он не предавал себя и свои идеалы в угоду чего-то. Его цели и мечты шли изнутри, из его желаний. А не извне, затмевая собственный голос.

Сверхусилие - один из важных навыков, которым я восхищаюсь. Гатс нашёл своё ремесло в бою, в бесконечном сражении, где он высекает искры своим мечом. И в этом деле он прилагал сверхусилия. Именно это делало его берсерком. В неравном бою он не опускал руки и не пытался избежать драки. Он применяет все навыки и все умения. Неважно, хватит ли этого для победы или нет. Делай, что можешь и будь, что будет. Став лучшим, победив сотню воинов и даже одолев Гриффита, он самозабвенно продолжал свои тренировки. И во время затмения, когда некоторые начали сдаваться и опускать руки. Гатс сражался изо всех сил. Он знал, что ему не победить, но это не имело значения. Берсерк - это неугасаемая воля преодолеть не возможное, даже несмотря на отсутствие надежды.

Всё о кино

31.9K пост64.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы