Берлога ч.2, развёнуто

Категорически всех приветствую, предыдущий пост неожиданно для меня набрал кучу просмотров, оценок и комментариев, читая которые я решил подойти к теме "берлоги" немного развёрнуто. Сразу говорю что следующий текст, исключительно моё мнение и видение ситуации. По этому, те кто решит заняться говнометанием, берите снаряды, по консистенции как влажная глина… не липнет и убирать проще. Далее, все цены пишу по своему региону (Нижний Новгород).

Начну с того, что к своим 34 годам твёрдо решил перебраться на ПМЖ поближе к природе, так как городская суета порядком остабрыгла. Нашел пару подходящих вариантов в 40-50км от города. Одним из критериев было наличие Ж\Д станций. В ценовом диапазоне 100-150т.р. думаю тут понятно, что под такой ценовой ценз попадают (хоть и не всегда) только земли СНТ. Что в свою очередь имеет ряд ограничений. А именно строительство дома. В целом на такой земле можно построить капитальное строение, но это целый квест, с геморроем размером с кулак. Ну и цена такого дома будет соответствующая. Что бы не тянуть кота за причиндалы, вариант для меня остаётся один, но есть свои нюансы.

Классический каркасник я отмёл сразу, это конструктор для мужчин 100-го уровня. Слишком сложная конструкция с большим количеством переменных (фото 1-4).

А вот дом из контейнеров или бытовок, вариант поинтересней. Сразу хотелось бы уточнить, для меня дом, место где можно расслабиться душой и телом. А не произвести впечатление. Приходилось как то ночевать в доме на 300 квардратов и ощущение скажу, прямо не очень. Но тут каждому своё, а своё не каждому.

Бытовки, тут всё просто. Сделал заказ, обсудил детали с проектом. Оплатил. Цена двойной, груглогодичной бытовки, варьируется от 320 до 400т.р.. по габаритам ШхДхВ(4.8х6х2.5) Всё просто, привезли, поставили, обставляй и живи. Только есть одно НО.

Если включить голову и приложить руки, из контейнеров может получиться на 50-100% больше жилого пространства. За те же деньги, б\у контейнер можно найти за 50-70т.р.. Плюсом можно собрать необычную конструкцию. (фото 5-8 ) Да, я знаю про теплосбережение, но почему бы не пофантазировать. И да, наверняка тут скажут, что железо то да сё, летом печь, а зимой морозильник. Но как я сказал, можно включить голову. Контейнер, это готовый каркас, спиливаем металл по периметру, монтируем брус и обшиваем доской, попутно укладывая теплоизолирующий материал. Главное что-бы на участке было электричество. Плюсы такого дома в том, что не надо регистрировать в росреестре и соответственно платить налог.

Господа и дамы, статья получилась несколько кривой и немного сухой, ну тут извиняйте, я ещё только начинающий блоХер. Суть в другом, если закатать губу и немного поразмыслить, то можно обзавестись свое "берлогой" за небольшие деньги. А не платить 30 лет ипотеку по процентам от которой охуел бы сам Чингисхан со своей десятиной. По этому желаю всем счастья и скорее обзавестись своей "берлогой", в которой вам будет комфортно.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Чего там сложного в каркасном доме? Возьми книжку в профиле, там всё по шагам прописано. Метров 50 за пару месяцев в одного собрать не вопрос. Если по отделке сильно не парится(есть варианты), то и недогого. Точно получится в итого дешевле, проще и лучше, чем изъёбываться с изобретением собственной технологии. Чтоб изобрести, силов нужно приложить море и ошибок будет дай дорогу.

Проще старательно и точно следовать инструкции, что не понятно объясню, времени навалом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы