18

Берите меня на работу, вы обязаны!⁠⁠

Навеяло другой историей с Пикабу, не могу не поделиться. С анонима, чтобы, если узнают, не узнали мой ник.

Было это Н лет назад. Работала я тогда, как вы сейчас говорите, ХРюшей. По факту - кадровиком с функцией подбора персонала. По факту я собеседую, отбраковываю явный неадекват и отправляю соискателя дальше.

У нас были определенные перестановки в коллективе, передвижения, девушку, пусть Риту, из одного отдела перевели в другой, с повышением, но на время декретного отпуска одной из сотрудниц. Рита девушка красивая, яркая, сделанная от и до: губки, глазки, татуаж. Поведение соответствовало. И освободилось в ее новом отделе место попроще. А Рита та меня за что-то с первого дня невзлюбила, отзывалась обо мне ну очень плохо, но мы не пересекались, поэтому мне было все равно.

Но тут в один из дней приходит ко мне "фея". Лет 20, губищи во, ногтищи во, род стать Рите, и говорит мне человеческим голосом:

- Я пришла к вам на работу устраиваться, на вакансию такую то, вот мои документы.

- Подожди, о чудо, зачем мне твои документы (а там было все для приема на работу: справки, медкнижка, фото для пропуска), давай, садись, рассказывай: кто такая, где училась, что умеешь.

- Нет, - говорит красотка. - Я уже пришла, собрала документы, давайте, оформляйте меня на работу.

Ну ладно, думаю. Может там начальник свою привел, бывает. Но проверить я должна, звоню начальнику отдела, говорю:

- Вот, пришла тут ко мне такая девушка, говорит - в отдел к вам устраиваться хочет, знаете такую?

А она перебивает:

- А зачем ему меня знать? Я вот, пришла, вы меня берите - и мы познакомимся.

А начальник в это время говорит, что приходила к нему дочка его сотрудника, пообщались, она его устроила, на днях придет ко мне - оформляться.

Так и говорю этому созданию: нашли уже на вакансию сотрудника. А дева мне:

- А где она? А я вот она, пришла, я первая была, так что берите меня, а то я на вас в трудинспекцию пожалуюсь.

Ладно, думаю. Посмотрим. Беру ее, веду к директору. Перед лицом директора спесь с нее слетела, и призналась она: она подруга Риты, та узнала о вакансии и придумала устроить свою подружку. А чтобы взяли именно ее - решили, что она должна прийти ко мне первой. А когда придет та девушка, согласованная начальником отдела - вакансии уже не будет, а значит я должна буду ей отказать.

Директор вызвал Риту на разговор. И после этого понесла Рита по этажам историю о том, какие ХРюши злые: и нормальных девушек на работу не берут, и ее, невинную овечку, перед начальством подставляют. Хлопала голубыми глазами с нарощенными ресничками, дула надутые губки. И нашла много, очень много сочувствующих. Большинство из них сказали, что я ни за что не должна была Риту директору выдавать...

Жалоба в инспекцию была. Мы ответили, что нашли более подходящего сотрудника.

А вы уж сами судите- кто тут прав, а кто злодей.

1
Автор поста оценил этот комментарий

По блату взяли дочку сотрудника?))))

А почему решили не собеседовать? А может подружка Риты лучше?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги