13

Берегите ноги

Берегите ноги

"Люблю их ножки; только вряд
Найдете вы в России целой
Три пары стройных женских ног".
Я процитировала "наше всё" скорее по привычке. Всё таки в его время дамы прятали ножки под юбками с множеством нижних юбок. Где уж тут судить о всех женских ногах.
Сейчас, когда я живу во Франции уже девять лет мой взгляд замылился окончательно, но тогда, по приезду, я обратила внимание, что у француженок любых возрастов очень красивые ноги. Практически без целлюлита, без видимых вен. Я работаю в больнице, мы переодеваемся в общей раздевалке, и, например, моя коллега, родив пять дочерей, никаких вен на ногах не имеет. Эта несправедливость ставила меня в тупик пока я не заметила что они все носят чулки. Медсестры, нянечки, санитарки, врачи, все - в чулках. Любая работа, где приходится стоять или много ходить требует ношения компрессионных чулок. Я спросила про эти чулки, мне объяснили что это против варикоза и если я попрошу у терапевта рецепт, мне их выпишут, и я смогу купить их в аптеке бесплатно. Проделав весь этот путь и придя в аптеку с рецептом, где мне измерили ноги, я получила две пары компрессионных чулок. Я ещё спросила у провизора, а они правда помогают? Аптекарь мне показала на других провизоров, и объяснила: смотрите, все женщины в чулках. В общем, получив в руки чулочки и попытавшись их надеть, я охренела как это непросто. Забив на чулки я проработала два года и вдруг обратила внимание на одну выступившую на ноге вену. Ругая себя за лень, я стала надевать на работу чулки. И первое что я почувствовала это то что мои ноги к концу дня совершенно не устают. Так что теперь я честно ношу на работу компрессионные чулки и ругаю себя за то что не делала это раньше. Не знаю точно, помогают ли чулки от видимого целлюлита, но вдруг, помогают. Так что, если кому-то поможет мой опыт и наблюдения сохранить красивые ножки, я буду очень рада.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы