3023

Берегите детей

Лет 12 мне было. Зима. Время примерно 7 вечера. Отправили меня родители в магазин за сметаной. Расстояние до магазина метров 800 и через неосвещенный парк. Пройден парк, светит фонарь, справа магазин, слева автобусная остановка и выходит из автобуса мужик. Сразу двигается  в мою сторону. На улице было безлюдно. Напрягло, ускоряюсь, забегаю в магазин и покупаю 3-х литровую банку. Спокойно выхожу и ни кого нет. Прекрасно, иду домой. Примерно прошел половину парка, Толи у меня шнурок развязался, в общем пришлось мне нагнуться . Увидел в свете фонаря как он бежит. Страха не было, был ужас. Может детский мозг преувеличил , но интуиция подсказывала что за мной и не время спросить. Спасло меня то, что шли люди и он пошел, а я притопил. Два вопроса, что он хотел и нахрена я банку не бросил так и прибежал с ней. Родителям не рассказал. Берегите детей.

205
Автор поста оценил этот комментарий
Зима, вечер, иду домой. Тут мне как на клапан надавило, света белого не взвидел. Думаю - не добегу, блядь. А тут еще шкет с банкой впереди бежит, дорогу загораживает.
Так я и обосрал штаны тогда в двух шагах от дома.
раскрыть ветку (1)
39

Ржу не могу. Зачет)

76
Чтобы потом полгода за сметаной не ходить, вон как страшно на улице!
раскрыть ветку (1)
49

Я и сейчас ночью стараюсь не ходить по темным, стремным местам. Хотя здоровый, лысый дядя.

показать ответы
Если надо будет и взрослого украдут. От всего не обезопасишься. Сын с 7 лет один гулять начал
раскрыть ветку (1)
24

Так то да, свободу отбирать у ребенка не хорошо, но переживать за него меньше не получается.

Неоднократно.

раскрыть ветку (1)
23

Бля тут я про себя,  не посмотрел кому вопрос, очень извиняюсь.

Неоднократно.

раскрыть ветку (1)
21

Елизабет у меня первый пост не разобрался кому вопрос, очень извиняюсь, шутил думал мне.

показать ответы
22
О, вспомнилось.
Сейчас уже думаю, что воображение разыгралось, но тогда испугался я очень сильно.
90-е, денег нет, мама торгует семечками и сигаретами, я с ней постоянно, отлучаюсь только сходить домой, принести ещё сигарет, сходить за чаем, отнести тарелки и мелочи всякие.
Дом недалеко, километр максимум, иду пешком.
Как только отошёл от мамы, следом тронулась машина, едет медленно, со скоростью детского шага.
Я за угол - машина тоже, страшно, что пипец. Вокруг много людей (почему-то тогда это меня как-то успокоило), остановился возле таксофонов, типа позвонить - машина остановилась тоже.
В предостеричном состоянии, каким-то чудом ушел оттуда (скорее всего, сбежал).
раскрыть ветку (1)
18

Людей с психическими отклонениями порядком, не надо стесняться бежать. Не надо делать вид спокойствия, просто бежать, желательно к скоплению людей, они помогут.

250
Да такие родители до сих пор в похожих темах так и пишут - раньше спокойно было, а сейчас развели истерию! Ну да, во времена Чикатило спокойнее некуда было!
раскрыть ветку (1)
166

Думаю в то время очень многое умалчивалось, чтоб не портить статистику и имидж страны. Не было телефонов, интернета. Телевизор и радио, газеты весь выбор доступа к информации создал образ благополучия.

показать ответы
284

Я знаю, что он хотел спросить: Нахрена вам три литра сметаны?

Меня этот вопрос тоже волнует, кстати. И правда, нахрена?

раскрыть ветку (1)
17

Я сам и не знаю, и не помню давно это было лет 30. Родителям виднее вопросов лишних не задавал.

47

Дайте я вас обниму.

Когда был подростком - дичайшей страдал от бабушкиной гиперопеки, из дома не выйти было. И не дай тебе боже задержаться где, воплей на остаток дня.

При этом мама моя в 14 лет уехала из родного города в областной центр, в техникум поступать.

На все мое недоумение один ответ - "ну что ты сравниваешь, тогда времена совсем другие были".

раскрыть ветку (1)
16

) мы детьми называли в шутку между собой концлагерь солнышко. Дисциплина была строгая все при обязанностях. Сейчас это счастливое детство в которое большую лепту вложили бабушка и дедушка. Мы умудрялись и купаться и лазить везде где только можно, без разрешения. Неоднократно стоически принимали наказания. Но продолжали шалить и безобразничать.)

580

Родители тогда странные были.

Столько каждый может рассказать ситуаций, когда просто ангел-хранитель наверное спас.

Ну, а те, кого не спас, уже ничего не расскажут.

Я долго возила дочь в школу и из школы и гулять одну не отпускала.

И мама моя с таким умным видом:" Даа- даа, глаз с нее не спускай, опасно же ребенку одному".

Я не выдержала, спросила, а что мол я с садовских времен всюду одна, даже в темноте зимой из сада или из кружков во Дворце культуры шла, меня никто и не думал встречать?

А мама смотрит ясным взглядом:"Ну, тогда же спокойно было!"

А меня и подужек часто вот такая интуиция как у ТС только и спасала.

Только обсуждали мы это между собой.

А родителям лишнее рассказывать - себе дороже.

Знали уже, что сами виноваты окажемся.

раскрыть ветку (1)
25

Да уж дочь из школы 6 лет езжу забирать, и ребенку легче и мне спокойней.

21

К  пельмешкам

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Порядком, за раз не осилю, возможно половину.

11

Чтобы от мужика не смог убежать с такой тяжестью

раскрыть ветку (1)
26

Бег с техлитровой полной банкой сметаны в овоське ещё то развлечение и мужика страшно, банку прое ещё страшнее.

показать ответы
23

нахрена я банку не бросил

Ну бросил бы и?
Родителям не рассказал.

вот и получил бы от родителей , чего без сметаны . Рубль верни ))))

раскрыть ветку (1)
8

Да времена были суровые, иди ищи.

показать ответы
190

Ненормальные блять

раскрыть ветку (1)
22

Нормальными могут быть не все, то есть ненормальные есть, но не все.

показать ответы
3

Ты вот когда сочинял этот свой опус ты бы в банку трехлитровую воды налил, да прикинул как это семилетнему ребенку её тащить. Это первое.

Вся молочка и вправду была хороша, ибо натуральная, не пастеризованная. И вследствие этого кисла очень быстро. По этому с трехлитровой банкой мало кто ходил за сметаной. Разве на праздник может какой покупали готовить да гостей угощать. В основном поллитровые, литровые банки брали, восьмисот граммовые. Это второе.

Так что...

раскрыть ветку (1)
27

Во первых не сочинял. Во вторых это первый пост и он не преследует каких либо целей. Рассказал как смог. И лет мне было примерно 12. Зачем нужно было 3 литра я не помню. И тащить реально не удобно. Я точно не помню, как это было, но помню что мешала бежать. Это реальное воспоминание детства. Впечаталось в память, наверно страх повлиял на память. Я не фантаст, сочинять, врать не люблю, чем либо приукрасить, да.

Никоим образом не хочу Вас обидеть и поучать, но к незнакомым людям я обращаюсь на вы, может я старомоден.

показать ответы
11
Мне лет 25 было... Шел в час ночи по дворам к девушке, лето было. Хорошо что кеды в этот день были на ногах а не шлепки. Иду около одного дома а у соседнего у подъезда кто то стоит. Ну стоит и стоит, я прошел и краем глаза виду что он тоже перешёл на мою сторону. И послышались мне какие то лязганья, как будто много ключей от банок на шнурке, и голос Эй. Я иду молча, тут он Стоять! орет. Ох как я бежал... Лучше убежать, спрашивать у него что он хотел и что был за лязг металла я не хотел)
раскрыть ветку (1)
7

Когда ты взрослый у тебя есть дети, жена, начинаешь осознавать последсвия, понимать риски, если тебя убьют или покалечат. Кто позаботится о твоей семье. Каково будет твоим родителям, братьям, сестрам. Нужно избежать конфликта. Но бывают ситуации в которых необходимо принять участие. В армии моего друга тащило по взлетке в казарме ночью человек 20.. я подорвался с кровати босиком. Мне сказали лис иди спать. Я сказал что положу вас всех. Драки было не избежать пришлось мне организовать ринг один на один. Мой боец против любого вашего. Одно наставление было ему от меня попади ему в рожу. Немного подрались и разошлись. Конфликт решился удачно. Мои пацаны сказали ты достал устали за дужки кровати держаться. Месилово не случилось и прекрасно.

9

Однако это блять перебор и отвратительно! Продолжай.

раскрыть ветку (1)
4

Вдохновил знатно, продолжу. Аж слеза накатила.

17

Зря вы так)я с 8 лет по два бидона молока таскала, наразлив которое.Один бидон-3 литра.Примерно такие

раскрыть ветку (1)
7

Я вспомнил про молоко, мы ходили на луг с бабушкой, она коров две штуки доила, мы мух отгоняли и водней ветками). А потом несли ведра домой километра 3. Красота детство луг, река, сенокос и запах скошенной травы.

показать ответы
9
Это был ты из будущего. Отправился в прошлое, чтобы спасти себя от того маньяка, коль выдалась такая возможность. Бежал себя спасти, а когда увидел тех людей, допёрло.
раскрыть ветку (1)
4

Хорошая фантастика петля времени с крепким орешком, пересмотрю.

5
В истории ТСу около 12 лет. Так, что трехлитровау, 12 летний пацан даже со сметаной вполне себе мог тащить, а если бы это была банка с карбидом то их было бы две как минимум. Я в магазин за сметаной ходил с бидоном, бидон как сейчас помню был литра на полтора, иной раз посылали с парой бидонов. Сметана, возможно, шла на изготовление собственного творога и сыра, кои могли быть уже в дефиците в конце жизни сссср , всякое было ...
раскрыть ветку (1)
3

В детстве у бабушки, мы детьми ходили в магазин в деревне за хлебом. Походу, машина приезжала раз в неделю. Помню, вроде две больших сумки брали. И хлеба покупалось очень много. На вскидку, буханок 15 или даже больше.  Хозяйство у деда было большое. Две коровы, телки вроде две, конь. Коня доверяли мне) я его водил, приводил, катался. Гуси, куры, много, овцы много, собака, коты, пчелы домиков 30, в ообщем становиться ясно куда эта груда хлеба уходила.

32

Под молниями и ураганом я в 12 лет прошёл 3-4 км, чтобы загнать 3 поросят в сарай.

Провода обрывались и ветки летали, молния в наш столб ебнула, а Вы про сметану и парк.

С 3-х лет хлеб покупаю, епта

раскрыть ветку (1)
3

Мужчина, ёпта)

показать ответы
5
Если серьезно, то таких «мужиков» полно, к сожалению. Правильно сделали что убежали, но надо было и родителям сказать, чтобы батя вышел и пизды ему вломил
раскрыть ветку (1)
3

Я думаю правильно, что не рассказал. Батя охотник с большим стажем. Вдруг бы психанул и застрелил или избил человека, а он не виноват. Сел на долго или не очень надолго и мы без бати. Не вариант было рассказывать, убежал и хорошо..

4
Хрень вы написали, я в 12 лет уже 10л ведра с водой на даче таскал. И за сметаной с бидоном ходил.
раскрыть ветку (1)
5

Вы очень сильный и опасный человек. С вами я готов дружить.)

16
Почему не бросил банку? Потому что в подсознании потомка воинов всплыла память предков, говорящая, что трёхлитровая банка в авоське - отличный кистень, а тёмная сторона личности надеялась, что маньяк всё-таки догонит, и его можно будет оглушить, изнасиловать, добить, изнасиловать, расчленить и ещё раз изнасиловать, а потом с помощью остатков авоськи и банки сымитировать нападение на маньяка чудовищ хаоса и весело побежать домой, не забыв прихватить с собой скальп.
раскрыть ветку (1)
5

Да, мы Русские суровые люди, но в душе добрые. Скальп бы не снимал.

Боже как плохо. Там же про Дауна.
раскрыть ветку (1)
9

Читайте Булгакова там хорошо

показать ответы
11

3 литра лубриканта, однако

раскрыть ветку (1)
4

Я жил в ссср. Тогда секса не было.

показать ответы
Наверное в семинарии учились
раскрыть ветку (1)
8

Я духовный человек, но не настолько. Все возможно. Я из тех людей которые веры не стесняются. В храм зайти, посетить монастырь. Это хорошо.

4
Финтипупель

ну тогда в ваши 12 СССР-а уже не было)

раскрыть ветку (1)
2

Может был, может и нет. Я не помню точно свой возраст когда это случилось. Все примерно.

0
Финтипупель

в нике 80 - это год рождения?

раскрыть ветку (1)
2

Да

показать ответы
0
У меня третий вопрос: на хера 3 литра сметаны за раз?
раскрыть ветку (1)
2

Я думаю не наедались литром.

Используют как лубрикант
раскрыть ветку (1)
2

Fill Inn FL103 Масло лубрикаторное бесфенольное для пневматического инструмента, 520 мл

показать ответы
6

Шел, как-то темным вечером домой. Впереди меня шла девушка. Она оглянулась и ускорила свой шаг. Я тоже ускорил шаг вслед за ней. Вдруг она побежала. И я тоже побежал. Она закричала, и я тоже заорал... Не знаю, от кого мы бежали, но страшно было пиздец!

раскрыть ветку (1)
2

Тут все не так, шел он наперерез что б отсечь от магазина. Я убежал от места пересечения наших путей. Потом он спрятался и я спокойно пошел в темный парк и в темноте он пытался меня нагнать, единственное фанарь его выдал и мой развязавшийся шнурок.

показать ответы
71

Срали всей семьёй.

раскрыть ветку (1)
7

В СССР была хорошая сметана, не то что сейчас. Натуральная с прекрасным вкусом.

показать ответы
9

Читайте Булгакова там хорошо

раскрыть ветку (1)
3

Человек оскорбляющий  другого человека, не общавшись с ним лично и даже не видя его. У меня ассоциируется с человеком не далёким у которого в голове хлебушек.

показать ответы
6

концовка древнего анекдота-...от кого убегали не знаю,но страшно пиз??ц!!!

раскрыть ветку (1)
1

Анекдот ещё тот.   Из штанин кирпичи выколачивал.

2
DELETED
Он сам насильник и убийца?
раскрыть ветку (1)
1

Да, я тоже это заметил. Очень подозрительный.

0

Надеюсь психологическая травма не случилась)) шутка зашла

раскрыть ветку (1)
0

Очень хорошо, что вы поняли и не обиделись. Спасибо вам.

Касссеты на Денди? Кто-то видимо родился в 00-е и любит байки посочинять. Это КАРТРИДЖИ, называются!

раскрыть ветку (1)
0

Да, да только так.

0
Один вопрос: нахера вам три литра сметаны?
раскрыть ветку (1)
0

Смазать.

0
Что можно сделать с тремя литрами сметаны?)
раскрыть ветку (1)
0

Берешь банку, дикий конечно способ, и начинаешь трясти, пока не устанешь, и так пару раз и вуаля Масло.

3
Да ты то куда лезешь

Ожидал в конце "а вот был бы у меня короткоствол, а тут такое

раскрыть ветку (1)
0

Думаю в том в том возрасте, мужик бы мне короткосвол вонзил, и думаю что не только короткоствол. В общем бег, только бег, ни каких стволов мне в зад.

DELETED
Я о том что недалёкий человек не общавшийся со мной и даже не видевший меня,пытается меня оскорбить.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно и есть такие, возможно и нормальные вас хотят оскорбить. Я вас точно не хочу оскорбить и думаю в дальнейшем у меня не возникнет желания вас оскорбить. Просто я вас не знаю.

Если вам не понравилось что то в моих комментариях не принимайте их на свой счёт. Они не касаются каких либо конкретных  людей. Хотя считать это по другому это ваше право.

9

Э,простите,что мешаю вам с собой разговаривать,но интересно,о чем это вы оба)

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже не знаю о чем он.)

1
DELETED
Не далёкий это близкий? Или тот кто русский плохо знает?
раскрыть ветку (1)
0

Это тот у кого хлебушек в голове.

284

Я знаю, что он хотел спросить: Нахрена вам три литра сметаны?

Меня этот вопрос тоже волнует, кстати. И правда, нахрена?

раскрыть ветку (1)
0

Раскрою секрет мы ее ели с пельмешками.)

9
Это брат этой тетки. Они сову потеряли, вот никак не найдут)
раскрыть ветку (1)
0

Мать моя родная.

показать ответы
Изнасиловали?
раскрыть ветку (1)

Неоднократно.

показать ответы