88

Береги кишки смолоду. Часть пятая

1 - Береги кишки с молоду...

2 - Береги кишки смолоду. Часть вторая.

3 - Береги кишки смолоду. Часть третья.

4 - Береги кишки смолоду. Часть четвертая


Совесть меня замучила. Подписчиков много и многие просят продолжение истории. Прошу прощения за долгое ожидание. Попробую продолжить.

В палате, после операции мне было уже гораздо веселее. Радовался, что нет калоприемника, мечтал о светлом будущем. Ложится на правый бок все еще не мог — мешала повязка.

В палате было четыре кровати. Я лежал в левом углу. Напротив меня положили мужика одного — у него палец на ноге загноился. Он сам инсулиновый диабетик. Во дворе, когда корм своим кроликам разносил наступил на черный саморез и проткнул сквозь китайский тапок и попал в большой палец ноги. Так как он диабетик — он не почувствовал его и ходил с этим саморезом несколько дней. Когда уже температура поднялась под 38, тогда его дети отвезли его в больницу. Сначала его пытались лечить капельниками, но, судя по разговорам врачей — решили оттяпать весь палец. Ампутацию проводили прямо в перевязочной. Заведующий хирургией — он же и мой оперирующий хирург — доверил эту операцию своим ученикам — ординаторам. Мужик этот оптимист, какого еще поискать нужно. Никогда не унывал.

На другой кровати, рядом со мной лежал один очень беспокойный пациент. Он все время орал и матерился. Весь день, пока не спал. И орал он не от боли. У него был перелом шейки бедра. Чтобы ему вылечится ему нужно лежать на спине несколько месяцев. Очень жалко было его жену, которая сидела с ним. Он на нее больше всех кричал. Ее спрашивали, почему она не бросит его? А она говорит, что у него больше никого нет, ни детей, ни других родственников. Лечащий врач разводил руками и говорил, что для выздоровления нужно дать срастись кости и не двигаться. Протез ставить не могли, уже не помню по какой причине. Через пару дней его выписали. Оказывается, для таких больных есть организации, которые предоставляют платные услуги — доставить лежачего больного до дома. У них есть специальные автомобили и носилки. Довести и поднять его на пятый этаж вышло 3 тыс. руб.

На другой кровати (по диагонали от меня) положили одного дедушку 90 лет. Ему поставили колостому (толстый кишечник вывели на левый бок). Как рассказала его дочь, он страдал запорами и чтобы сходить в туалет ему приходилось очень сильно напрягаться. Этим самым он порвал прямую кишку и получил перитонит.

Я ему начал помогать с самого начала. Отдал ему все мои калоприемники, герметик. Показал его дочери как нужно правильно менять калоприемник. Его тоже жаль было очень. Во первых 90 лет. Стома пожизненно. Дочь у него одна и живет отдельно. Сам он не в состоянии менять калоприемник. По рассказам он живет один в квартире и редко с кем общается. Когда его выписывали он со слезами просил врача переночевать еще одну ночь в больнице. А когда уходил на следующий день поклонился каждому в палате.

На место буйного лежачего положили одного мужика с обычным аппендицитом — не русского.

Он был гражданин Евросоюза. Первый вопрос у всех был один. Как его занесло в наше захолустье? Он был здесь в командировке — шеф-монтаж оборудования на заводе. И уже в день отъезда его прихватило. Очень он удивился, когда ему сказали что ни за что платить ему не нужно. Та страховка, которая у него была при въезде в страну покрывает все. По русски говорил вполне ничего. С небольшим акцентом, но все было понятно и сам он все понимал от нас. Матом мы не ругались. Как оказалось он женат на русской и жена переехала к нему. Она потом прилетела с сыном в больницу за три дня до выписки.

Много у него расспрашивали про Европу, про быт простых людей, то чего не знали. Сразу скажу, что ничего шокирующего не услышал. Все как обычно. Единственное он сказал что по приезду он пройдет полное обследование в своей больнице. Все таки какое-то подсознательное недоверие к русским врачам он имеет.

Я рассказал ему свою историю, как весил 140 кг. Он сам тоже имеет излишки на пузе.

Он все время по телефону смотрел футбол. И по скайпу ругался со своими подчиненными на своем языке. Он, оказывается был там, типа главного инженера. Было интересно послушать. Хотя после ругани со своими, с нами сразу говорил очень дружелюбно.

В общем, многое я не могу рассказать. Не хочу обидеть никого из этих людей. Вдруг они не хотели бы чтобы о них рассказывали. Поэтому постараюсь дальше рассказывать только обо мне.

В следующем выпуске расскажу, как я провел следующие полтора года - боролся с несуществующей болезнью, был из-за этого госпитализирован четыре раза и в последний раз меня выписали из больницы так и не узнав что со мной.

Дубликаты не найдены

+5
в последний раз меня выписали из больницы так и не узнав что со мной.

Я год назад так в больницу слег с острой болью в животе, тоже выписали со словами "Да без понятия, что это было". До сих пор побаливает, а что с этим делать вообще не понимаю т.к. и в поликлинике просто отмахнулись, и в частной клинике ничего не распознали. Надоело уже по врачам бегать, жду теперь, чем все закончится.
Вот и выходит "береги кишки", а как их беречь - загадка, хотя бы для меня.

+1

Интересно, у нас врачи после перелома шейки бедра, чуть ли не сразу после операции требовали расхаживать ногу. Говорю на примере бабушки 94 лет...

+1

Мы то, что мы едим(( я хлебушек

раскрыть ветку 3
+2

я жирная свинья или ноготь

раскрыть ветку 2
+1

да если уж так посмотреть, то я говно какое то...) Надо что то менять в этой жизни

раскрыть ветку 1
0
Можно вопрос... Вы похудели? Если да, то на сколько?
И ещё интересно, до этого случая с болезнью, вы злоупотребляли жареной/горелой пищей?
раскрыть ветку 1
+2

Перед операцией я весил 140 кг. Через год, после двух операций и вынужденной диеты ( об этом расскажу в седьмой части) стало 92 кг. Еще через год еще минус 10 кг. Итого сейчас от 80 до 85 кг. Точно не знаю.

По поводу еды. Я жрал все подряд без разбора и в больших количествах. И жаренное в том числе.

0

Блин прочёл первый пост и тюв животе че-то закололо мне пиздец?

раскрыть ветку 1
0

если через неделю боль не пройдет а температура повысится до 38, то да!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: