13

Бен, это Данила. Ай нид хелп!

Доброго дня пикабушницы и остальные сорокадевяти с половиной сантиметровщики. Наступил в моей жизни такой момент, когда захотелось в ней что-то изменить. Я сходил на кухню и налил себе бокал пива. Стало немножко легче. Но кризис среднего возраста так и не прошел. Тогда я решился на крайнюю меру. Дай, думаю, поменяю плиту с газовой на индукционную. Благо на даче такая стоит, двухконфорочная. И плюс еще одна для моего любимого самогонного аппарата. В общем влюбился я в такие плиты давно уже и взаимно. Поэтому надумал и заказал себе такую домой в квартиру. Теперь возник вполне резонный вопрос.
а) Мне придется отказываться от газа и
б) Придется проводить отдельную проводку для индукционки суммарной мощностью 10,1кВт.
И если второй вопрос для меня, в общем-то, не проблема. Все рассчитывается, все покупается (хотя и там есть нюансы, почти как у Петьки и Василия Иваныча), то вот с первым вопросом мне понадобилась помощь. Как мне отказаться от газа для начала хотя бы временно. Заглушить его. А потом и на постоянной основе. Инет пестрит такими статьями, но слишком много разноречивой информации.
Поэтому вопрос знатокам, которые таким делом занимались уже. Что мне предстоит и как.
Заранее спасибо

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

4
Автор поста оценил этот комментарий
У Газпрома мечты перестанут сбываться из-за тебя😆
раскрыть ветку (1)
1
Лишь бы мои сбывались почаще 🤣
4
Перестань платить, сами приедут, отключат(шутка)
раскрыть ветку (1)
1
Это второй крайний вариант. Спасибо 👍🤣
1
При полном потреблении плита нагрузит сеть 45А, автоматы на квартиру стоят на 25А после счетчика и по 16А на свет и на розетки. При соотношении цен на газ и свет, газ выгоднее. Мне кажется такой плитой можно общедомовую щитовую спалить.
раскрыть ветку (1)
1
Ну спалить будет сложно. Автоматы отрубятся раньше, мне думается. А по поводу полной нагрузки да. Звучит вообще жутко. Но опять же. К вопросу о нюансе из моего поста. Плита комплектуется силовым подключением (вилка-розетка) всего на 32А. Парадокс. Экономят на нас? Производитель не расчитывает, что плита будет использовать сразу все четыре конфорки на максимальной нагрузке плюс духовка?
показать ответы
3

Плита на 10кВт? Двухкомфорочная плита. Бытовая плита

раскрыть ветку (1)
1
Плита эта 4-конфорочная. Не уточнил я. Плюс электродуховка в ней. Полная мощность 10,1кВт
показать ответы
0
omnia scio

Такие вопросы нужно задавать ресурсоснабжающей организации - она написана в квитанции за газ, туда и топаете ...

раскрыть ветку (1)
0
Я решил заранее узнать подводные камни, чтобы на что-то опираться. Чтобы не сидеть, как дурак там, и не слушать глупости очевидные 😅
0

Дык выбивать всё время будет, если больше 2 конфорок включать.

раскрыть ветку (1)
0
Да не. Там норм можно и три врубать. Конфорки около 1,3кВт каждая. Плюс-минус. А дифавтомат 25А мне даст 5,5кВт.
показать ответы
2
у меня стандартная кпд, в ней уже была отдельная линия на плиту, проверил люминь, но толстый, плита с эл духовкой спокойно на ней висит при 250° поджарка пиццы. автомат на 16а
раскрыть ветку (1)
0
За мощность и автоматы я даже не парюсь. Каждая конфорка на максимальной мощности около 1,3кВт. То есть даже на автомат 25А я смогу спокойно юзать три конфорки. Или две и духовку. Для меня это более чем достаточно. А вот горэнерго, или кому там, захочется содрать с меня бабки 😭
0

в такое не очень спокойное время доступ к газу себе отрубать?

вот например у украинцев в некоторых регионах сейчас только 7 часов в день электричество, без газа было бы совсем некомфортно.

раскрыть ветку (1)
0
За это я не очень переживаю. Как-то на даче решил пожарить яичницу с колбаской себе. Подготовил, накидал на сковородку. Включил плиту. И вуаля! Отрубили свет 😅 Пришлось идти, разводить огонь и готовить все на улице. Не скажу, чтобы сильно был расстроен
2
ну ты явно не будешь врубать все и духовку одновременно, так что не стоит заморачиваться так сильно, обычно если духовка включена то макс пара конфорок, это примерно5-7квт, отсюда и пляши. и тем более плиту на макс вообще непонятно что за чебуречная использует
раскрыть ветку (1)
0
Полностью согласен. Поэтому не парюсь по этому поводу. Главное чтобы знать, на что расчитаны проводка, подключение и автоматы
показать ответы
0

Это не просто и дорого.
Сам не участвовал, но наблюдал за процессом со стороны. Сначала делается запрос к энергетикам, а хватает ли подводимой мощности на дом? Мощности, конечно, не хватает и поэтому через энергетиков делается проект на электричество. Согласовывается подведение доп. мощностей. Лично под тебя выделяется доп. мощность и тянется новый общедомовой провод.
После этого, переделывается проект дома на газ, в котором нет тебя, после этого твоя труба глушится. Данные об этом должны отразится в БТИ.

При этом какие-то вменяемые чеки\квитанции ты не получишь, документы будут, но кривые и не отражающие фактические траты. По времени больше 2-х месяцев.
ИМХО это вся процедура - откровенное самодурство.

раскрыть ветку (1)
0
Ну по самодурству тут есть один нюансик. В квартире сделана перепланировка. Конкретней — между кухней и комнатой убрана стена. А такая перепланировка не может быть согласована при наличии в квартире газовой плиты. А вот с электроплитой — запросто. То есть я такую квартиру не могу продать в ипотеку. А лишь за наличный расчет. Это первая проблема. Вторая — надоел вечный налет от газовой плиты. И третья — тарифы за электроэнергию дико разнятся. А я расходую достаточно электроэнергии за прочее оборудование, кроме плиты. Плита вносит лишь малую лепту. Поэтому мне гораздо экономичней иметь индукционку вместо газовой плиты.
А про энергетиков звучит грустно. Ну что поделать. Ввязался, буду пробовать-пытаться уже что-то делать.
показать ответы
1

Трехфазная на 32А, вероятно.

И я бы сперва проводку сделал, а потом плиту покупал и газ отключал.

раскрыть ветку (1)
0
Там фаза-ноль-земля. Обычное подключение электроплиты. А проводка уже вся закуплена-готова. Дифавтомат на 25А (ибо в подъезде на 32А стоит). Проводка на 6 квадратов внутри дома к плите отдельно пойдет.
показать ответы
2

Поставь счетчик на газ и заглуши.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю. Это будет крайний вариант у меня, если остальные не прокатят. Но на установку счетчика придется тратиться.
9

А как тебе дадут проект на квартиру 16 киловатт?

раскрыть ветку (1)
0
Вот за что и опасаюсь. Вводной автомат на этаже на газовых домах стоит всего 32А. А в электродомах 50А, насколько я знаю.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги