5

Белый билет

Привет, уважаемые. Сейчас вернулся из военкомата с направлением к психиатру. Вся семья стоит на ушах из-за того, что после того как я получу белый билет по психическим отклонениям, мои перспективы сильно ограничатся.
Началось все с того что я сказал психологу в военкомате "служить не хочу, но придется". После этого в кабинете изберательной комиссии меня спросили "почему не берут? Мальчик то хороший. А служить то хочешь?". Ответил тоже самое. Весь кабинет дружно посмеялся и дал мне собсно направление.
После этого сказал все некоторым знакомым и родителям. 1 из знакомых столкнулся с этой же ситуацией. Говорит что его все устраивает, единственное, что он не может получить права до 27 лет, но его все более чем устраивает (ситуация сейчас полностью повторяет ситуацию этого знакомого). Мама же с папой говорят, что это конец и я испорчу себе всю жизнь. Говорят, что будут проблемы с теми же правами, работой, и выездом за границу. В интернете прочитал мнения от тех, кто считает что с работой и правда будет трудно, другие говорят, чудаков и со справкой, и без справки в любом случае не возьмут, а если человек адекватный и в чем то специалист то нет смысла проверять эту справку или билет. С последним мнением я и согласен.

Но все же учитывая то что я не проходил этот этап, мне было бы очень интересно и полезно узнать вашу позицию.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Короче, по полочкам.

Попал в дурку от военкомата из-за порезов на руках. В дурке 2 (или 3) недели "обследовался", по факту помогал персоналу по хозчасти, иногда вывозили работать в райцентр. Работал тяжело, но никто к этому не принуждал, я посчитал, что лежать лёжнем в палате реально с ума сойдешь. Да и соседние "лежаки" говорили, что если будешь работать - отношение к тебе соответствующее будет.

Психиатрам говорил, что хотел себя убить по причине неудачной любви (вранье, просто по приколу пилил себе руки иглой для пирсинга), но не получилось, так как плохо знал физиологию, пытался порезать вены вдоль, но не добрался до вен, в итоге остались порезы. Психиатры вранье, ясен пень, понимали, но ничего не говорили.

При беседе с психологом тот сказал мне, что я здоров и что я вообще делаю в дурке. Ответил, что не смогу служить (также посоветовали "лежаки", сказали, что лучше сказать "не смогу", а не "не хочу").

По итогу на коммисии сказал, что служить не смогу, по возвращению "на волю" буду доучиваться и работать пойду. Вёл себя на протяжении всего времени пребывания в ПНД спокойно и адекватно.

В карточках, которые мне выдали после обследования, было что-то о "послестрессовом расстройстве личности" и "эмоционально-волевой неустойчивости".

В военкомате выдали обычный военник, категории "В" - "ограниченно годен к ВС".

Никаких проблем в дальнейшей жизни не испытывал. Права получил, все справки дают.

Небольшая ремарка. Недавно проходил обследование на права (открывал новую категорию), пришёл к психиатру. Тот спросил "В армии служил?", я ему ответил, что нет. Откосил. А он спрашивает "А по какой причине откосил?", я решил испытать судьбу и сказал правду. Психиатр задёргался, начал спрашивать у сестёр, типа, "Проверяли ли вы его?..", потом забил. Со словами "Никому так больше не говори, говори, что плоскостопие", поставил подпись и отдал справку.

Такие дела.

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо! Для меня это было информативно, правда, меня вроде собираются пихать на 3 дня.

3
За одну фразу "не хочу, но придётся" на психиатрическое обследование? Ой, кто-то что-то как-то очень сильно не договаривает...! Достоевский сейчас вот даже привстал, сейчас чего-нибудь скажет.
раскрыть ветку (1)
0

Рассказал, как есть. Там действительно были моменты, когда я начинал подбирать нужные слова и тд. Но когда та девушка сказала почему я так взволнован, я обратил на это внимание и начал отвечать еще более спокойно. Это как сказать нормальному человеку что он дурак или орет. По крайней мере я удивлюсь. Мне неприятно когда меня считают за больного. Но если мне это выгодно почему бы и нет.

0
DELETED

Вам направление на консультацию дали, а не в стационар на обследование. Может быть, психиатр и не найдет причины вас обследовать или, обследовав, признают здоровым и отправят таки в армию. 

А так, да, если выставят диагноз, приятного мало. На госслужбу, в том числе военную, МЧС и прочих приставов, не возьмут. Сейчас, может быть, неактуально и кажется, что и нафиг надо, но жизнь длинная, никто не знает, как дальше повернется. Справку также требуют все госкорпорации и банки. Даже если не принесёте, вас всё равно пробьют. При устройстве на работу на крупные предприятия то же самое. Возьмут - не возьмут - другой вопрос, но из двух кандидатов выберут того, кто на учёте не стоит.

С машиной там немного другое. Диагнозы разные, могут и разрешить.

раскрыть ветку (1)

На стационарное обследование. Но все равно спасибо.

1

А при чём тут "избЕрательная комиссия" ? ;)) Может призывная ?

раскрыть ветку (1)

в армии не служил вот и ошибаюсь, спасибо

не советую брать билет. иди блин отслужи и забудь, чем потом всю жизнь бояться.
раскрыть ветку (1)

Этот пост я написал как раз для того чтобы разобраться стоит мне бояться или нет, если да то чего.

показать ответы

собственно почему на чаше весов ты выбрал билет с откосом по психушке, чем отслужить год в армейке?

раскрыть ветку (1)

Я ничего не выбирал. Мне сказали по факту "иди на стац. обследование". Я решил узнать подробнее, мне грустить или смеяться. А если все окажется хорошо, то почему мне не стоит косить от армии если такая возможность появилась. Если дословно то я ответил что есть более интересные и полезные вещи которыми я могу себя занимать год чем армия.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги