5

Белый билет

Привет, уважаемые. Сейчас вернулся из военкомата с направлением к психиатру. Вся семья стоит на ушах из-за того, что после того как я получу белый билет по психическим отклонениям, мои перспективы сильно ограничатся.
Началось все с того что я сказал психологу в военкомате "служить не хочу, но придется". После этого в кабинете изберательной комиссии меня спросили "почему не берут? Мальчик то хороший. А служить то хочешь?". Ответил тоже самое. Весь кабинет дружно посмеялся и дал мне собсно направление.
После этого сказал все некоторым знакомым и родителям. 1 из знакомых столкнулся с этой же ситуацией. Говорит что его все устраивает, единственное, что он не может получить права до 27 лет, но его все более чем устраивает (ситуация сейчас полностью повторяет ситуацию этого знакомого). Мама же с папой говорят, что это конец и я испорчу себе всю жизнь. Говорят, что будут проблемы с теми же правами, работой, и выездом за границу. В интернете прочитал мнения от тех, кто считает что с работой и правда будет трудно, другие говорят, чудаков и со справкой, и без справки в любом случае не возьмут, а если человек адекватный и в чем то специалист то нет смысла проверять эту справку или билет. С последним мнением я и согласен.

Но все же учитывая то что я не проходил этот этап, мне было бы очень интересно и полезно узнать вашу позицию.