Белые волосы раздора
У меня в детстве были снежно белые волосы. Папа и мама русые. Этот факт видимо навел отца на мысль, что я не его родная дочь. Тесты ДНК тогда не были так доступны.
Хлебнула я горького до слез. Отец просто со мной не разговаривал. Никогда. Потом появились брат и сестра. Родные на сто процентов. Разница в отношении к ним и ко мне была поразительной. Я всегда виновата. Хотя я была отличницей до 9 класса, меня никто никогда не хвалил. Зато с удовольствием ругали за не промытые щели в деревянном полу.
Мама купила мне что то из одежды? Ждем скандал вечером. Я донашивала вещи соседки, девушки старше меня на 5 лет. Тихая и скромная, я недоумевала: мама, вы взяли меня из детского дома? Мама не заступилась за меня, боялась, видимо, нового скандала.
Моим спасением стали книги. В этом мире я сама себе хозяйка. 5 книг в неделю? Легко. Учителя прочили мне блестящее будущее. А я? Какой мне институт? Еще 5 лет ходить в чужой одежде? А в другом городе что я буду есть? Поступила в колледж на воспитателя детского сада, стипендия на проезд и пирожки.
Когда мне исполнилось 17 лет, стало видно, что я копия бабушки, мамы отца. Когда это дошло до него, не знаю.
На его похоронах я не плакала.
Моя Семья
3.1K постов5.1K подписчиков
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.