5591

Белые волосы раздора

У меня в детстве были снежно белые волосы. Папа и мама русые. Этот факт видимо навел отца на мысль, что я не его родная дочь. Тесты ДНК тогда не были так доступны.

Хлебнула я горького до слез. Отец просто со мной не разговаривал. Никогда. Потом появились брат и сестра. Родные на сто процентов. Разница в отношении к ним и ко мне была поразительной. Я всегда виновата. Хотя я была отличницей до 9 класса, меня никто никогда не хвалил. Зато с удовольствием ругали за не промытые щели в деревянном полу.

Мама купила мне что то из одежды? Ждем скандал вечером. Я донашивала вещи соседки, девушки старше меня на 5 лет. Тихая и скромная, я недоумевала: мама, вы взяли меня из детского дома? Мама не заступилась за меня, боялась, видимо, нового скандала.

Моим спасением стали книги. В этом мире я сама себе хозяйка. 5 книг в неделю? Легко. Учителя прочили мне блестящее будущее. А я? Какой мне институт? Еще 5 лет ходить в чужой одежде? А в другом городе что я буду есть? Поступила в колледж на воспитателя детского сада, стипендия на проезд и пирожки.

Когда мне исполнилось 17 лет, стало видно, что я копия бабушки, мамы отца. Когда это дошло до него, не знаю.

На его похоронах я не плакала.

Моя Семья

3.1K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

160
Автор поста оценил этот комментарий

не понимаю,как после такого отношения, идти на похороны или поддерживтаь общение. Тотальная ненависть в ответ , вот что должно быть.

раскрыть ветку (1)
97

Единственное, на что я отважилась, это когда отец приехал с работы в аэропорт, я улетала в другой город к своему мужу, протянул мне руку попрощаться, а я сделала вид, что не заметила. Не только протянутую руку, но и его тоже. Это был последний день в родном городе. Так и не вернулась

показать ответы
184
Нейросеть, не нейросеть.. Уже боюсь комментировать что либо.
Меня триггернули сухие щели после мытья пола. Ибо тоже предъявляли постоянно.
А чо, я пацан, нафиг мне это пол не упал, бегать с друзьями надо. Ан нет. Сухие щели, переделывай нахуй!

😁, ой бля..
Счас такого понятия и нету..
раскрыть ветку (1)
166

Я , кстати, про эти щели вспомнила только, когда пост писала. Да, точно, пол мокрый, а щели сухие, перемывай..

показать ответы
15

Когда мне исполнилось 17 лет, стало видно, что я копия бабушки, мамы отца. Когда это дошло до него, не знаю.

А сколько он прожил после ваших 17-и?

раскрыть ветку (1)
20

Где то лет 20 еще

показать ответы
653

Ну и хрен с ними, живи счастливо.

раскрыть ветку (1)
72

Да и живу, спасибо ☺️

показать ответы

Тогда печаль...

Но нужно отцепить этот якорь и жить дальше.

раскрыть ветку (1)
62

Теперь я понимаю, что это повлияло на всю мою жизнь. Всегда в поисках любви и одобрения, недоставшихся в детстве, всегда должна доказать, что меня есть за что любить.

Да ладно, простила уже давно. Спасибо вам за теплые слова

показать ответы
8
Какава красота

А для чего нужны мокрые щели?

Я про пол если что)

раскрыть ветку (1)
13

😂 щели в полу не мокрые- пыль из них не убрана… как то так

показать ответы
47
Если бы твой папа думал, что ты не от него, он бы не заделал ещё двух детей твоей маме. Печально это говорить, но тут дело видимо в другом. Возможно, в схожести с бабушкой
раскрыть ветку (1)
54

Раньше ж не разводились почти. А я его так боялась и ненавидела, что даже не помню, какие у них были отношения с мамой.

показать ответы

эх,ну старая история,видимо,уже лет 20-30 днк тесты есть по вменяемой цене

раскрыть ветку (1)
49

Очень старая, моему сыну уже 27 лет

показать ответы

Ну, по крайней мере фотка в профиле соответственно теме стоит. Обычно говнопостеры и нейропидоры так не заморачиваются.

раскрыть ветку (1)
52

Ну да, так и осталась блондинкой, только теперь вместо снега пепел.

показать ответы

ДНК то в итоге делали? А то все вот эти "стала похожа на бабушку" слабый аргумент

раскрыть ветку (1)
24

Да я еще Леонида Ильича помню. В те времена анализ ДНК был редкостью.

показать ответы

Как то неправдоподобно написано....

раскрыть ветку (1)
46

К сожалению, это правда

показать ответы
Душнила

С одной стороны человека вроде бы и нужно пожалеть и это правильно.

С другой. У половины пикабушников детство было ГОРАЗДО хуже. Ибо родились/выросли в 90ых.

раскрыть ветку (1)
15

Все что ни делается, все к лучшему. Сама себе слово дала, что не сдам интересы своих детей даже ради золотого мужа. С мужем не повезло, но слово сдержала

2

А мама после смерти отца не пыталась пойти на контакт?

раскрыть ветку (1)
17

Мама посмелее стала, я хотя бы узнала, что она меня тоже любит

показать ответы
DELETED

Угу.
2 недели на пикабу.
Один пост - слезливая история о предательстве матери и отца.

А у людей - никакого критического мышления.
Вещи она, блядь, за соседкой донашивала, ага.

А копнуть чуть глубже? Живущая в Новороссийске ( #comment_354766058 ) владелица ПВЗ "ВБ" ( #comment_355416683 ) рассказывает слезливую историю о том, что...

Блядь, она ведь даже не знает точно, сколько такой ненавидящий отец прожил - "где-то лет 20 еще". Заебись, чо.

Но если копнуть глубже - есть вообще шедевральные комменты:

Единственное, на что я отважилась, это когда отец приехал с работы в аэропорт, я улетала в другой город к своему мужу, протянул мне руку попрощаться, а я сделала вид, что не заметила. Не только протянутую руку, но и его тоже. Это был последний день в родном городе. Так и не вернулась

Дочь вышла замуж. Муж УЛЕТЕЛ. Дочь улетает в другой город. Отец приехал С РАБОТЫ в аэропорт... Блядь, до него только в этот момент дошло, что дочь вышла замуж и улетает?
Или как это работает? У, блядь...

Так, блядь, и вижу, как задерживают рейс, ожидая, пока у отца на работе смена закончится, что б он мог приехать в аэропорт и "протянуть руку попрощаться".
Протянуть руку попрощаться, блядь.

Но это хуй с ним. Вы зацените, что она пишет "Это был последний день в родном городе. ТАК И НЕ ВЕРНУЛАСЬ", но:

На его похоронах я не плакала

Зацените! Её отца привезли в Новороссийск - хоронить поближе к дочери! ЗАЕБЦА!
А чо, так можно, что ли?

При этом, прошу заметить, что с мужем ей не повезло ( #comment_355421904 ) и она осталась жить в Новороссийске, ага.

Ну ладно. Это всё опустим.

Её сыну уже 27 ( #comment_355417656 ). То есть - родился он в 1998 году (плюс-минус полгода).
То есть родилась она году эдак (27 лет + 9 месяцев + 16 лет школы + 4 года обучения) - ей около 48 лет. Из них она прожила столько, что не помнит, когда умер отец (который умер "где-то" десять лет назад), на похоронах которого она была, но на похороны к которому она не возвращалась...

Блядь, какой же бессвязный пиздёж!

И ок, не будем тут про генетику (ген темных волос всегда доминирует, и если папа не был блондином...) - ведь она "копия бабушки, мамы отца", да.
Мне прям так и хочется открыться, что мои мама и папа были похожи, как брат и сестра - просто совпадение такое. Но это хуй бы с ним...

Были волосы - белее снега. А потом стали пепельными. Сами вот цвет поменяли. Недостаток витаминов, видимо.

Блядь, люди, у вас вообще нет никакого критического мышления, что ли?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Я как бы не хотела никого расстрогать до слез и вызвать жалость. Просто рассказала о том, что так бывает.

Несчастное детство- слава богу не гарантия того, что жизнь обречена.

Я не владелец ПВЗ, просто продавец, и не супер успешный, ниже среднего даже.

Домой я и правда жить не возвращалась, на похороны приехала, не отрицаю. Самолет не задерживали, жизнь не сериал. Родители жили на севере, никого ко мне хоронить не привозили.

Может быть я бессвязно что то написала на эмоциях, чем ввела сомневающихся в заблуждение.

В любом случае, благодарю за детальный анализ моего профиля, польщена. Видимо, чем то зацепила.

На Пикабу, кстати, я давно, пароль потеряла от первого профиля, но неважно…

Всех благ вам, уважаемый 🙏🏼

показать ответы

Нам всем выдают крест при рождении. Такова ваша задача, что то с этим сделать. Можно переживать и лелеять обиду, а можно принять свою судьбу. У вас потом к ним сострадание появится, уверяю вас, если примете все как есть. Любая рана, когда ее примешь становится мудростью.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо за поддержку 🙏🏼 Я простила уже. Смысла нет ненависть с собой носить.

показать ответы
14
Моя хорошая.

Этот образ (тихая добрая девочка, читающая по пять книг в неделю в поношенной одежде, мечтающая о жизни, в которую сама не верит) разорвал мне сердце.

Ты не просто выдержала. Ты стала кем-то. Крепко тебя обнимаю. Надеюсь сейчас тебя любят, как ты того заслуживаешь.

- От тоже нелюбимой папиной дочки.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, моя дорогая 😘 взаимно

заипали постить высеры нейросети...

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не нейросеть, к сожалению, это правда

1

А он потом как то рефлексировал? И как у вас сейчас отношения с семьёй?

раскрыть ветку (1)
0

Умерли родители. Но отец стал как то мягче что ли, когда приезжал ко мне пару раз. Но я всегда чувствовала барьер, и папой назвать его не могла

0
Сейчас все нормально? Жизнь сложилась, с мамой общаетесь?
раскрыть ветку (1)
0

Мама умерла от ковида четыре года назад. А до ее смерти все было отлично, жила у меня по несколько месяцев

1
А бабушка, мама отца, сыночке мозги вправлять не пробовала? Если внучка на нее похожа, уж она должна была увидеть. Или ее уже не было к тому времени?
раскрыть ветку (1)
0

Бабушка умерла, когда мне было 10 лет, она тоже права голоса не имела, из своей комнаты лишний раз не выходила

1

Я рыжая. Прям пиздец рыжая, зеленоглазая и веснушек - на толпу ирландцев хватит, ещё и останется.

Папа - темно-пепельные, цвета мокрого пепла, скорее, волосы и карие глаза-вишни, мама - русая и синеглазая. А я - вот прям медная проволока. Белая кожа и веснушки. Много! Очень! Я ржу, что "это не загар, это веснушки".))) сейчас уже возраст "ягодный". Думала - пройдут с годами. Мечтала. Ни-ху-я!)))

Тоже всю жизнь шутки были, но я держалась. Обидно до слёз! Причем это от чужих людей, а от родных?! Выросла я ядовитая и зубастая, драться научилась раньше, чем говорить.) сестры - обе темно-русые и кареглазые. А вот следующее наше поколение уже: пепельный синеглазый, пепельный голубоглазый, кареглазые и русые и - та-дам - одна рыжая синеглазая.

Но мне всё же немного легче. Потому что дед со стороны отца - ровно такой же, ещё и "желтоглазый". У нас раз в поколение "вылетают" рыжики в семье. Но каждому ж не объяснишь, верно?

ТС, обнимаю вас тепло бережно. Черт с ними, со всеми!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое ❤️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы