10

Белые пятна на периферии обзора

Это вопрос больше к офтальмологам или тем, у кого были или есть похожие проблемы с глазами.

В общем после драки примерно месяц назад и синяка под глазом и синяков на голове, в глазу начали появляться белые пятна. То есть они как маятник крутятся. Бывает, что и с закрытым глазом тоже он.

Не знаю, как объяснить. Прим 1-2 см в диаметре такие пятнышки иногда маячат в левом глазу, то есть при осмотре объектов слева у края точки обзора, боковое зрение, вот такие белые мельтешения, мельтешат кругами. Потом пропадают.

Был у офтальмолога, она осмотрела и прописала капли "Эмоксипин" на оба глаза. Хотя в правом глазу никаких мельтешений нет. Она не просмотрела глазное дно, где глаз как под микроскопом смотрят. Наверно неправильно ей объяснил, что именно у меня, сказал, что как будто светлячки сбоку появляются.

Сейчас капаю эти капли. Мельтешения не пропадают. Но они редко появляются, раздражают, хотя уже привык.

Еще добавлю, что этот, левый, глаз у меня косит иногда, особенно когда со смартфона читаю. Как будто устает нерв его держать. Но если не в смартфон (экран узкий, в одну точку оба глаза по долгу смотрят), то он возвращается. Из-за этого и разная острота зрения у глаз.

Хотя раньше, когда смартфоном не пользовался так часто, то гораздо меньше косил. Считаю, что это из-за узкого экрана.

А еще такой вопрос задам: если один глаз хуже другого видит, то линзы для очков каким образом заказывать? Если очки делать.

Всем спасибо за ответы!

Все о медицине

14.6K постов41.9K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы