6654

Белорусы1

Заметил что со времени начала этого конфликта, много постов про поддержку от Сербов и Китайцев. И это очень хорошо, даже я сам решил что обязательно побываю в Белграде во время отпуска. Но мне кажется что в первую очередь мы должны не забывать тех, кто всегда с нами рядом - Белорусов. Они, вступив на сторону РФ и четко обозначив свои позиции, также попали под санкции и находятся чуть ли не под полной блокадой с ЕС. А на сколько я понимаю для них это в разы неудобнее чем для жителей РФ, ведь и товарообороты с ЕС там были в значительно большей доли.

Так что лично я, теперь стараюсь большую часть продуктов брать именно в белорусских магазинах, тем более мне и качество понравилось. И в Белград я обязательно съезжу, но после Минска.

Спасибо Вам, братья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
320
Автор поста оценил этот комментарий

По официальным опросам, в России военную операцию поддерживает более 60% опрошенных. В Беларуси - 3%. Ну вы поняли. Просто белорусов в их стране традиционно никто не спрашивает.

раскрыть ветку (203)
61

76% среди россиян по данным ВЦИОМ на 30 марта. А на счёт белорусов не нашёл данных

раскрыть ветку (58)
37

146%

40
Ваш вциом, как наш белстат, сколько сказали озвучить, столько и озвучили. С реальностью мало общего, уж простите
раскрыть ветку (7)
1

Левада подтверждает цифру в 76%. Так что не надо пиздеть про вциом.

раскрыть ветку (1)
26

76% из числа тех, кто согласился быть опрошенным*

Вот так точнее

1

Конкретно тут это реально так.

0
Почему? Вам не звонили с опросами что ли?
раскрыть ветку (2)
6
Большая загадка, кому они звонят и что спрашивают. Из всего круга общения, а он достаточно обширный, никому не звонили.
2
DELETED

Звонки происходят на стационарные телефоны, а они известно у кого остались.

0

Ну как и Chathem House :)

ещё комментарии
47
Не сочтите за грубость, но пиздеж и провокация. 3% поддерживают непосредственное участие Беларуси в конфликте. А поддерживают, но не хотят воевать - 28%, что почти в 2 раза больше противников и на треть больше противников+сторонников Украины. Если этим данным вообще можно верить. Однако ваши 3% тут тоже есть, так что похоже вы опираетесь на эти данные.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
9
28+3+2=33 и 25+15+4+1=45. Где здесь в два раза больше? Или где здесь на треть больше?
3
Поддержать, но не вводить плюс нейтралитет и всех иностранных вывести, итого половина опрошенных не хотят участия. Достаточное количество
3

Вы странно упускаете из своих сравнений нейтралитет и отсутствие войны.

ещё комментарии
4

Меня, к сожалению, ни разу в жизни не опрашивали социологи, но даже я представляю, что этой статистикой легко можно манипулировать в зависимости от постановки вопроса. Если у человека на улице спросят «вы поддерживаете проведение спецоперации или фашистский режим?» то с очень высокой долей вероятности он ответит первое.

раскрыть ветку (1)
Поэтому нормальные социологи стараются избегать вопросов с альтернативной постановкой и делают их максимально простыми и понятными для основной массы граждан.
2

У вас устаревшие данные)) даже Левада 80% поддержки насчитала.

2
Просто подсчитывают у нас по другому
21
шыпшына
Те же 3% что и АГЛ приписывали, ога. По-факту, никто таких опросов официально не проводил.
ещё комментарии
7
А что тут спрашивать, когда в стране 70 тыс армии рф? По факту это аннексия РБ в чистом виде. Лукашенко конечно что-то там барахтается для вида.

Это неправда. Я живу в Беларуси и у нас как минимум 50% поддерживают эту операцию.

раскрыть ветку (16)
56

Знаю только одного пенсионера, который за, и тот русский. Остальные от всего в шоке типа "чё проиходит вообще".

раскрыть ветку (7)
12

Пенсионеры  вообще отдельное горе. 35 лет назад учил меня как по ВЭФу слушать правду на волнах ВВС и не верить советским газетам. Теперь говорит: ВВС - враги, он врут.

ещё комментарии
45

Я тоже из Беларуси, и скажу что поддерживают ту спецобсирацию только те люди которые смотрят тупую пропаганду, к русским хорошо отношусь, но этот писец я как и лично мои друзья не поддерживаю

73
DELETED

Это в вашем подразделении или в среднем по ОМОНу?

раскрыть ветку (2)
35

5 баллов

ещё комментарий
22
Ну все товарищ майор, можете отпустить этого
1

Не минусуйте человека, в чём-то он прав. По моему наблюдению, те кто младше 40 - против, причём сильно против. Те, кому за 60 и смотрят говноящик - поддерживают, потому что ебанулись мозгом полностью. От 40 до 60, как повезёт, смотря сколько у человека ума и может за кого он голосовал в 2020, что коррелирует.

Вот вам стата: я единственный из семьи, кто называет пултера и усатого ублюдка - военными преступниками и ублюдками развязавшими войну, а вот мамка, отец (оба 60+) и бабушка (80+) повторяют ебаторию слово в слово из рашистских помоек про "8 лет, бамбас; там же нацисты; а крым был в раше; зеленский клоун; а нато; а сша" и тд. и тп.

Возможно мне пиздец как не повезло с семьёй и с такими ебанутыми дегенератами в  качестве родителей ( у одной даже вышка есть), и я исключение, если так, я буду только рад за этот мир и людей в рб, но что-то мне подсказывает, что такая хуйня в головах у более чем трёх моих родственников.

Дядька мой, кстати, простой рабочий, как раз в группе 40-60 - против.

При попытках показать им информацию из реальности, а не из хуйпойми какого мира рашкинской пропаганды, они начинают злиться, говорить, что это фейки и пиздежь, и вообще это всё Америка подстроила. В логику они не умеют вообще, когда больше чем два вопроса задаёшь сразу видно как сыплется карточный домик из чуши, но выводов они из этого никаких не делают. Когда спрашиваешь, как так получается, что весь мир говорит одно, а только одна другая страна развязавшая войну - другое, отвечают, что рашка давно всем мешала, её просто так хотят нагнуть.

Бабушкин мозг ещё подавал признаки в начале войны, когда я ей показывал видео жести, творящейся в Украине руками российских ублюдков, но стоит мне неделю к ней в гости не сходить, все мои старания стираются на нет ублюдской рашкинской пропагандой.

Даже сегодня показывал ролик Каца про Бучу, она прям воскликнула "так это ж нацики сделали", я прям не выдержал, говорю: "Ну ты чего, совсем что-ли, что ты несёшь сейчас-то, спустя более 40 дней войны! Ну ладно если бы в начале чего-то не понимала, но сейчас как можно такое нести?!". То есть, понимаете, ей уже из зомбоящика всё объяснили. Хотя на мой вопрос смотрит ли она новости ответила нет.

И это всё при том, что бабушка на Украине родилась, пока могла ездила в Добрянку навещать свою родину, родственники есть и в Киеве и в Харькове. А эти вот дегенераты, которые так вышло приходятся мне родителями, по сути, поддерживают войну эту, а потом будут звонить в Украину и спрашивать у родственников как они там держатся. И при этом ещё и спят спокойно. Единственное, что волнует больше всего, так это рост цен в рб, а из-за чего он происходит - нахуй про это думать, они ж ничего с этим сделать не могут. Тьфу, блять. Мрази.

Простите, накипело.

ещё комментарии
1

"Любопытный факт: в сериале "Как я встретил вашу маму" Барни Стинсон часто выдумывал статистику на ходу. И всегда использовал число "83 процента""

ещё комментарии

А можно оф инфо по таким опросам? Без сарказма спрашиваю.

ещё комментарии
ещё комментарии

3проц? Да даже уже такая цифра вызывает большое сомнение. Даже не вдаваясь в подробности кто проводил .. и тд

раскрыть ветку (1)
9
Это мем и рофл.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы