4

Беларусь, Минчане!

Беларусь, Минчане!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Думал переехать в Польшу, но для получения опыта самостоятельной жизни переехал в Минск и уже не собираюсь отсюда никуда переезжать) А квартиру/комнату тяжело найти, заниматься этим вопросом надо минимум за месяц. Сам нашел квартиру за очень дешево за три недели и то настоящим чудом. А люди - добрые, правда. И ходить по улицам ночью не страшно.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за советы) Начну пораньше заниматься поиском квартиры
0
про вуз-в любом случае, это бнту, архитектурный факультет.
про цены-смотря, где ты живешь сейчас.если украина-то недалеко от киевских цен, по крайней мере, в магазине оставляли примерно столько же.
если Россия-ну, цены, говорят, близки к московским.а вот на московские зарплаты рассчитывать нечего.но это непроверенная инфа, я сама в Москве (спасибо, Скотче) не была.
про транспорт.единая цена на весь общественный транспорт-2500 б.р. если покупать у водилы-3000.маршрутки дорого, все исключительно частные.
для справки и расчетов-курс доллара примерно 9000 б.р.
про квартиру- за 300 баксов ты можешь снять клоповник в спальном районе.в спальном районе далекоооо на окраине.однушку, естественно.без метро.так что, если нужны минимальные коммуникации-не меньше 400. по поводу где снять-вот где цена устроит.но заранее скажу, шабаны, район ангарской и чижовка-довольно неудобны, что с точки зрения транспорта, так и с точки зрения темных подворотен для одинокой девушки.но это имхо, со мной тут могут поспорить.
люди.не могу сравнивать с россиянами, по сравнению с украинцами-унылое гамно.ну то есть тут вполне воспитанный народ, не особо скандальный,тебя вряд ли пошлют на просьбу о помощи и т.д, не хамло.но я удивляюсь, как от унылых рож беларусов не киснет все молоко в радиусе пары десятков километров от границы.
п.с.ну да, по приезду всю свою гражданскую позицию, политические взгляды и т.д. оставляешь для разговоров бабушкам на кухне.подобную самодеятельность гос.вузы у нас не любят,поэтому, если скажут "нельзя на митинг" сидишь дома и вяжешь носочки.кроме того, у нас нельзя пить на улице, курить..дофига где нельзя, милиции дохрена, правда, не там, где бы надо.
так что, в целом, порядок, чистота, дороговизна, уныние.бульба!=)
п.п.с.некоторые предметы в гос вузах ведутся на бел.мове, придется учить.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2
Мой родной город=) Для архитекторов, наверно БНТУ самый лучший(хотя лучше уточнить). Вот с квартирами у нас проблема, однокомнатная далеко от центра и метро, практически с пустыми стенами. может стоить от 300-350 уе в месяц. Так что квартиру стоит искать чем раньше тем лучше(есть одно очень хорошее приложение на андройд https://play.google.com/store/apps/details?id=by.nikolaenko....
А так у нас просто отличный город! Чистый, ухоженый, ночью не страшно по улицам ходить, добраться из одного конца в другой занимает примерно час, пробок нет, люди добрые=))
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо ! Именно то, что мне было нужно)
показать ответы
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Уже исправила)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы