522

Беларусь

Море впечатлений, прекрасная страна. Жаль что фото не передают всю красоту

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Приехать в столицу, сделать несколько фоток и рассказать всем, как охуенно здесь живётся.
Что то не наблюдаю толпы желающих здесь жить.
раскрыть ветку (20)
10
Я и не говорила что там прекрасно жить. Я не живу там и не знаю как это.
раскрыть ветку (19)
DELETED
Может и я не так понял. Тогда извиняюсь.
раскрыть ветку (18)
6
Мы были неделю и сама республика мне очень понравилась. Мы были не только в Минске, но и в Бресте, Могилеве, Гомеле. В сравнении с Россией есть свои плюсы в дорогах, очень чисто. Даже после дождя машина чистая, хотя тут уже после мойки можно мыть снова
раскрыть ветку (17)
DELETED
И вы на те же грабли. Кроме "чисто" никто больше других плюсов не находит, и то этот плюс сомнительный, потому что вы видели только туристические маршруты, которые вылизаны, загляните "за угол" и увидите, что беларусы свиньи конкретные.
Кроме, "чисто" здесь мрак, уныние, бедность... и Лукашенко.
раскрыть ветку (16)
3
А я так понимаю, не во всех деревнях есть газ? Мы когда проезжали, много дровниц видели
раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Если деревня дальше 20км о райцентра газа там нет. Моя деревня, где я родился и вырос 29км от райцентра и там ебаный пиздец. ФАП закрыли в этом году (бери лекарства где хочешь), автобус до города 2 ДВА!!! Карл!!! раза в неделю, школу закрыли, почту закрыли, магазин закрыли, ебаная автолавка два раза в неделю, где нет нихуя. И такой пиздец везде стоит только отъехать дальше от города. Просто этот пиздец запрещено показывать.
Ладно, извините, я что то разошелся.
раскрыть ветку (4)
3
У нас во многих местах также, стоить только чуть уехать от городов. Школы закрыты, магазинов нет, работы нет. Вся молодежь старается уехать из деревень.
0

Один показывал, сейчас в тюрьме сидит.

раскрыть ветку (2)
DELETED
18 лет вроде как дали, а в остальном все заебись (но это не точно).
раскрыть ветку (1)
0

"А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо."

0
Бред пишешь. Даже в маленьких городках в Беларуси чисто. Прекрасная страна, в основном дорожелательные люди. И на Лукашенко им молиться надо, чтобы не было как на Украине. Жаль не все это понимают. ПыСы: в Беларусе постояно по работе приезжаю. Месяц назад даже дом купил под Минском, ибо страна достойная и для жизни, и для работы.
раскрыть ветку (3)
4
И на Лукашенко им молиться надо
Иллюстрация к комментарию
4
DELETED
Ну тебе виднее, ты ж по работе тут. Куда мне который тут 40 лет живёт.
0
запили пост,пзл,про цены,дом и в целом плюсы/минусы.видела только старые посты,с датировкой год-два,хотелось бы инфу посвежее,да еще и из первых рук)
0

Все познается в сравнении. Да и в Беларуси по-разному, ездил в Пущу через Кобрин и через Жабинку - намного лучше, чем в средней полосе России, а как-то навигатор в Могилевской области по дороге 4 категории повел, так там действительно мрак и бедность.

А Лукашенко... Каким бы он ни был, но он смог сохранить и  промышленность, и сельское хозяйство. Без этого совсем бы плохо было.

раскрыть ветку (5)
0
Без этого совсем бы плохо было.

Как беларус смеюсь со слезами на глазах.

раскрыть ветку (3)
0

Это эмоции. Приезжайте в Россию и посмотрите не на Москву или Питер, а на моногорода, которые в советское время существовали за счет работы одного предприятия, а в "святые 90-е" предприятия закрыли. Очень наглядно. В Беларуси было бы еще хуже, у вас почти нет полезных ископаемых. Каким бы ни был Лукашенко, сохранение промышленности - благо.

раскрыть ветку (2)
2

Это не эмоции, большинство из предприятий которые он пытается тянуть проще было бы закрыть и всем жителям города тупо выплачивать зп, это бы дешевле выходило.

раскрыть ветку (1)
0

Точно дешевле?

Если продукция предприятия продается по цене, которая выше разницы между себестоимостью и долей зарплаты в цене - дешевле не закрывать. Например, если продукция продается по 10 рублей, себестоимость 12 рублей, доля зарплаты в себестоимости 6 рублей (обычные для России пропорции взял), то работающее предприятие будет приносить 2 рубля убытка, а отсутствие предприятия с сохранением зарплатных выплат будет приносить 6 рублей убытков. Это без учете поставщиков комплектующих.

Конечно, в обоих случаях с экономических позиций все плохо и надо стремиться сделать предприятие безубыточным.

Но это первый момент. А есть второй, не экономический, а социальный. Я не зря приглашал посмотреть наши моногорода, в которых градообразующее предприятие закрылось. Эти города умирают. Нет работы, людям не на что жить - люди уезжают туда, где работа есть. И это у нас, у которых залежи нефти, угля, руд металлов, у нас есть куда уехать. А вам что делать? Все в Беларуськалий не уберутся и в IT не смогут.

0

Какую промышленность он сохранил? Приезжай в Могилёв-проведу за ручку по главному промышленному сердцу страны-Могилёву. Крупнейшие заводы снесены либо отданы частникам на квадраты. Полный застой, один частник металлургический сумел все сохранить, и работает по сей день на Европу, а своего "государственного" тут ничего нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы