283

Beeline Smart Box с другим провайдером.

Всем привет. Случился недавно переезд в новую квартиру, и так как мы живем в 21 веке то в дом первым пускают кошку интернет конечно же. Так выпало, что единственный доступный на данный момент провайдер это Ростелеком. Собственно к чему всё это, при переезде осталась на первый взгляд бесполезная коробочка роутер от билайна под названием SmartBox (читай -коробка). Но вот беда, работает он только с билайном. Ребята монтажники сказали, что вариантов настроить роутер нет, и надо покупать или любой другой и тоже его перенастраивать мучиться или взять их  какашку роутер в рассрочку и всё будет сразу работать. Но мы ведь без боя не сдадимся, да и тем более судя по тех. данным подобный роутер стоит около 1500р, а это неплохой повод не тратить их. Если поможет хоть кому то, это уже хорошо, я убил пол дня чтоб всё подключить.

И так имеем ростелеком интернет и ТВ в проводе, и коробку в наличии.

Первым делом сбрасываем настройки коробки до заводских при помощи кнопки на задней панели и заходим в настройки коробки адрес 192.168.1.1

Затем нужны логин и пароль для входа. Под обычным доступом с правами админа — admin/admin — вам доступно только DHCP+L2TP. А вот чтобы настроить роутер как вам нравится, Вам нужно зайти под суперюзером — логин SuperUser, пароль Beeline$martB0x.

Вторым по счету заходим в "Расширенные настройки" а затем выбираем "Другие"

В открывшемся окне мы видим таблицу с подключениями WAN. Галочками выбраны подключения интеренет и ТВ собственно их мы и будем менять. Сначала нам нужен интернет поэтому ставим галку напротив подключения где написано internet и выбираем "ИЗМЕНИТЬ".

Далее выбираем: Список серверов - DATA. Тип подключения - routing. "Режим IP" выбираем PPPoE. Вводим данные для подключения которые нам предоставил провайдер. И ставим галку в строке "Использовать NAT". Сохраняем изменения, выбираем настройки Wi-Fi (пароль и имя сети)  и применяем. Интернет есть.

Далее повторяем пункт 2 и выбираем для изменения строку с настройками ТВ, у меня была записана как intranet. Выбираем тип подключения  bridge, и режим Ip  меняем на статический IP. Сохраняем и применяем. ТВ есть )

Вот так собственно без каких либо серьезных заморочек можно заставить эту коробку работать с любым провайдером.

P.S. Ребята монтажники молодцы были. Выполнили подключение быстро и раньше срока назначенного менеджером.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Это просто мегасовпадение! Я переехал в новую квартиру, у меня остался роутер SmartBox Билайна и завтра я подключаюсь к Ростелекому и брать их роутер я не собирался, так что огромное спасибо за пост!)
раскрыть ветку (1)
12
Вот он) человек ради которого я это и написал)
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

Если помогло, то это збс)))

0
А перешить на LEDE/openWRT нельзя?
раскрыть ветку (1)
2

Перешить думаю можно, такого мануальчика не попалось. Мой уровень владения пк - любитель поиграть и посмотреть кино. Исходя из этого искал наипростейшее решение проблемы с целью сэкономить на покупке нового роутера. Если будет статейка и том как его перешить с удовольствием почитаю и попробую может.

показать ответы
0
S в пароле это что за символ на клаве?
раскрыть ветку (1)
1
Значок доллар, шифт+4 кажется.
1

Храни тебя Господь, добрый человек! Такая же ситуация, новая квартира, таттелеком, роутер от билайн. Какое чудо что пароль от суперюзера подходит!

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
0

Здравствуйте добрые люди!!! Спасибо за инфу, теперь мой смарт бокс от билайн работает на МТС. есть вопросик индикатор на коробочке перестал гореть синим, щас горит оранжевым как будто нет инета, а он есть. как нить можно его оживить?

раскрыть ветку (1)
1

Я точно не знаю. Но предположу что возможно поможет сброс до заводских настроек, ну и повторная настройка. Да и не забудь потом добавить ответ как решили проблему.

показать ответы
1

Статья супер. Спасибо. Для настройки подключения интернета, где взять учетную запись? Сори за тупой вопрос

раскрыть ветку (1)
1
Если я тебя правильно понимаю, то это логин и пароль которые дают тебе твой провайдер.
0

Привет! Чувак, у меня УмныйЯщик Ван. Чёйта немогу зайти.. бью логин SuperUser, пароль Beeline$martBOx, чёйто неправильно делаю? Подскажи,а?)

раскрыть ветку (1)
1
Прости, только увидел. B0x через ноль
показать ответы
0

А можно ли эту коробочку использовать в качестве принт-сервера?

раскрыть ветку (1)
0
Ой дружище, извини но не подскажу совсем. Это было так давно, что я вообще ничего не помню уже
0

Сперва сбрасываем настройки коробки к заводским, далее заходим в настройки коробки. Блин, как вы заходите в настройки, куда этот бокс подключаете? Сижу на дом ру, поменял свой TP-Link на этот, как следствие пропала связь с интернет. А без интернета как  войти в настройки билайновского роутера. У меня на руках смарт бокс турбо.

раскрыть ветку (1)
0
Обычно чтобы попасть в роутер надо прописать адрес 192.168.1.1, или можно попробовать 192.168.0.1
0

nox3312, привет! По поводу оранжевого индикатора, так и останется, ведь сети Билайн действительно нет, а сеть другого провайдера "коробочка" якобы не видит, хотя работает с ним.
А у меня встречный вопрос. Эта фишка сработает только с проводным интернетом? Желаю подключить usb-модем МТС с симкой, данных учетной записи нет, только номер телефона. Как быть?

раскрыть ветку (1)
0

Дружище, пробуй  подключать. Я сам обычный user :) пробовал методом проб и ошибок. Думаю и у тебя всё получится :)

1

АААХ, Я уже было расстроился что выкупленая эта балалайка будет бесполезной, но нет, это не так! Спасибо автору, целую в лобик и ставлю плюсики на все посты что найду

раскрыть ветку (1)
0

0
Наа подмосковном провайдере ЕСК не завелся, звонил этим виталикам, сказали в режиме рррое не будет их гамноинет работать, поставил dhcp, тоже не идет, какие варианты завести коробку в сети этих редисок? Вариантов другого провайдера просто нет
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению не подскажу. Сам делал методом тыка можно сказать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы