221

Beeline НЕклиентоориентированность

Доброе время суток !

Я пишу свой первый пост ) вынудили меня пожаловаться вам , честному народу , сотрудники офиса продаж Билайн.

Я , если честно , часто читала посты про наглых  продавцов в салоне связи , их обманы , впихнуть невпихнуемое в кредит , навязать ненужные услуги . Думала , ну , сами виноваты . Как я ошибалась .

Раньше работала в желтой секте , но работала так - как говорил Чичваркин : « офис лижет жопу рознице , розница лижет жопу покупателю» , всегда помнила , что недовольный 😐 клиент расскажет всем на свете , а довольный 2-3 . В общем , старая школа продаж . Редко с кем конфликтовала , всегда решали ситуации быстро , просто и взаимовыгодно с покупателем.

Что сегодня произошло- у меня из головы не выходит.

Итак , моя история.

Пришла я сегодня в офис продаж Билайн в Коломне в ТРЦ Рио на первом этаже при входе купить самую дешёвую зарядку для айфона . Так уж вышло - приехала к Маме , а зарядку дома забыла , пошла покупать.

Зашла с улыбкой , попросила зарядку , попросила проверить , чтобы обратно если что не бегать . Говорю - оплата картой . Вставила карту банка Гармаша , ввела пин код , пришла смс и я уже хотела бежать , как меня остановил молодой человек, сотрудник офиса , но без бейджа и других опознавательных знаков .

- я вам зарядку не отдам , у меня тут  зависло и чек не выходит .

- ок , я подожду

- не , нет от вас оплаты

- как нет , вот смотрите - показываю приложение , показываю списание суммы , номер транзакции , код авторизации

- нет , у нас нет оплаты

- ну позвоните в техподдержку, узнайте прошла - не прошла , сделайте сверку итогов по экварингу, откройте лист продаж ..

Тут вмешивается блондинка , которая одета как обыкновенный человек, то есть не сотрудник офиса

- ну сами звонив банк , мы -то что должны?

Мы вам ничего не должны и вообще - это ваши проблемы. Приперлась , из-за 290 ₽ скандал раздуваешь , это что разве деньги . И вообще меня отвлекаешь и задерживаешь , звони сама разбирайся , мы ничего не должны делать , это не наша проблема .

И так продолжалось 30 мин ( специально ждала , обычно если Транзакция не обоюдна - деньги возвращаются в течение 15 мин )

Молодой человек, сотрудник офиса меня игнорировал , на просьбы помочь разобраться - игнорировал причём НАГЛО.

Зато его спутница , блондинка , сотрудница соседнего салона , яростно мне обтъясняла , что я жадина ( 290₽) , что она уже нашла меня в вк ( поздравления от меня ) , что у неё ребёнок , а я задерживаю ее .

Приехали сотрудники полиции , взяли с нас описание . Сказали , что все будет передано в Роспотребнадзор. Мне , если честно , больше и не надо .

Молодой человек меня так и игнорировал . Блондинка так и ныла - вот какая ты , делать тебе нечего , приперлась , мозги выносишь.

Напоследок оставила Запись в книге Жалоб и Предложений . На что мне блондинка и сказала : я тебе прям сейчас ответ напишу , и в вк продублирую.

Уж простите , но я не выдержала и ответила : чем стоять и фигней заниматься , лучше б своими 80 кг при росте 160 занялась. Виновата , на личности переходить нельзя, но она меня просто добила своими 290₽ , что я еврейка раз за такую сумму начинаю разборку .

Вот и думаешь - раньше зайдёшь в магазин - оближут с ног до головы , встречали как царя ( царицу)

А сейчас ? Продавцы ( менеджеры по продажам ) что дают ? Сижу в декрете , в магазины как на праздник 🎉, а тут и деньги отберут и грязью оболью, и ещё что-то там с вк ...

Обидно за сервис . Обидно за розницу .

Да здравствуют интернет магазины !!! Теперь покупать буду только там.

П.с. Посмотрела списания денег в приложении после 12 ночи . 290 треклятых рублей у билайна .

Я звонила в банк , мне нужно лично явиться за выпиской .

Beeline НЕклиентоориентированность
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Эххх. Опять эти оплаты по картам. И зависающие терминалы.

Смс и скрины с приложения в банке ни чего не значат, особенно для магазина. Оплата прошла - забрали товар. Оплата не прошла - извините. Да, с точки зрения клиента это дико, деньги ведь жадный магазин забрал, а товар не отдает. На самом деле нет, магазин денег не получил, и не получит. Это не так работает. Снятые у вас деньги не идут на счет мага, они замораживаются на несколько дней. Далее или по прошествии 3-10 дней, пока они заморожены, или при ближайшей сверке с банком (обычно после закрытия магазина) выявится разница, и замороженные деньги вернутся владельцу. Смс о отмене операции может и не быть, поскольку ни какой операции и небыло.

Вам было необходимо сделать в банке заявку на отмену операции, и взять выписку по счету. Там было бы видно, что реальный баланс не изменился, и он больше чем у вас в смс или приложении.

В этой ситуации только поражает некомпетентность сотрудников. Ситуация штатная, происходит такое часто. Обьяснить и успокоить клиента проще простого.
раскрыть ветку (11)
7

Так если операция не прошла, то ккм должен выдать чек о неудачной операции, или как то так. И это будет являться подтверждением того что оплата не прошла. А то что продавец говорит что у него не прошло - ну фиг знает, я бы такому не доверял. Как минимум связался со своим банком и уточнил у них детали

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

А вот и не всегда, у меня чек три раза сука вылез, с ошибкой, а деньги списывались, и были последние деньги на карте, вот такую подлянку как-то банк подкинул, деньги конечно вернулись через пару дней, но все равно пиздец был, то что последние деньги списал. 

0
Ккм получает информацию от терминала оплаты. Если оплата не прошла, то касса выдает ошибку, но только при штатных ошибках, например истичении времени ожидания или недостаточности средств. Но в данном случае деньги не стисываются. Чек выходит с указанием причины отказа, по заранее предусмотренным кодам ошибки.

Оплата не прошла - это когда пинпад получил данные, но по какой-то причине не передал их на ккм. Следовательно касса не знает об оплате, товар с остатка не списывается, деньги у банка при сверке не запрашиваются. Но вот в банк информация ушла, следовательно деньги на счете они замораживают.
раскрыть ветку (6)
2

Т.е. я, позвонив в свой банк и описав ситуацию смогу снять заморозку? Или позвонить в банк которому принадлежит пинпад?

Просто получается ситауация странная. У меня бабло "ушло", но об ошибке мне говорит левый чувак и я ему должен верить? Как такой сбой отследить на месте?

раскрыть ветку (4)
1
А давайте посмотрим на это с другой стороны. Кассир стоит за кассой, пробивает товар, жмет кнопочку безнала, и какой-то "левый чувак" говорит что все ок, оплата у него прошла, и показывает смс, которую подделать легко. Кассиру что делать?

По теме: оплата происходит между двумя сторонами, и любая из них может ее оспорить. Если человек хочет вернуть товар, и отменть оплату, мы вместе заполняем заявление и я отправляю его в банк. Покупателю остается дождатся смс или через недельку взять выписку по счету, что бы убедится в прошедшей отмене.

Но это если платеж прошел. Если нет, то магазину и отменять нечего. Банк клиента забрал и заморозил средства, банк мага их не запрашивает, и не собирается. Клиенту остается либо поверить что деньги вернутся, как только пройдет установленное банком время на запрос замороженных денег (которого не будет) либо написать заявку на отмену в свой банк, чем немного ускорить процесс.

Ситуация неприятная, да. Но не страшная совсем. За 5 лет работы в продажах мне ни разу не попадалась ситуация, когда деньги просто пропадали.
раскрыть ветку (2)
0

Т.е. если ситуация как описана - я возвращаю товар, мы с продавцом подписываем бумагу что товар возвращен, и, если вдруг оплата таки прошла я могу обратиться в свой банк с этой бумагой для оспаривания операции, верно?

Понятно что такое бывает редко, но наколоться не хочется

0
Однако были интересные банки, с интересными выписками со счета.

сбер например при продаже товара на 500 руб, и последующей отмене на 50, в выписке пишет одну операцию - 450, люди сразу пугаются, строки с отменой же нет.

приносили мне выписку, где оплата по товару есть, но остаток по карте при этом не меняется.

И еще: банк, через который проходит оплата через терминал, и банк продавца обычно два разных банка, и именно посредник такую задержку в возврате средств и провоцирует.
0

В вашем банке вам должны рассказать какие у вас средства заморожены. Например у меня при оплате Визой  30 дней средства висели замороженные потому что произшо двойное списание за один товар. И магазин вторую сумму не принял на баланс. Через месяц (или два уже не помню) они разморозились , причем как правильно написали - без СМС и регистраций :) потому что фактически они со счета не уходили.

В общем - звоните в банк и операционист вам все расскажет

0

Я как клиент не должен разбираться во всем этом. Это не мои проблемы. А проблемы банка и продавца. Я просто хочу купить товар и свалить в закат.

0

Если они позвонили , уточнили , сказали, что все вернётся и все ок - я бы ушла . Но Игнор

0

Чему поражаться? В рознице высокая текучка, а свежее мясо в работу бросают не обученным - учиться надо параллельно с продажами. Я так симку переоформить на себя не могу уже некоторое время, в городе два офиса, в одном хоть замену самой симки сделали, ну и на том спасибо - до блокировки и продажи номера другому абоненту недолго оставалось.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы