1648

Б-бдительность

Поехали всей семьей в ТЦ. Дочь 3 года, уснула в машине, кресло установлено спереди. Отправила мужа со списком за продуктами, сама осталась сидеть. Машина сзади тонирована, я соотвественно сижу там же и меня не особо видно. Приходят соседи по парковке и начинают причитать, что маленький ребёнок один в машине. Решили уже в полицию звонить. Пришлось обозначиться.
Вообще молодцы, столько народу мимо проходят и на дочь заглядываются, что спит как будто одна.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
219
Автор поста оценил этот комментарий

дурику своему передай, что переднее пассажирское место является самым опасным из всех возможных в автомобиле.

раскрыть ветку (87)
190

Епте, то есть вы предлагаете на скорости менять подгузник, поворачиваться назад? это же очень неудобно! Другое дело тут - одной рукой рулишь, другой меняешь. (для альтернативно одаренных это был сарказм).

раскрыть ветку (18)
0
Я без сарказма мне просто реально любопытно, на основании чего сей вывод?
раскрыть ветку (8)
0

еще "бытует мнение", что водитель рефлекторно уворачиваясь в экстренной ситуации, часто подставляет переднее пассажирское место под удар)))))))).

и как уже сказали, чем дальше от эпицентра удара, тем больше машина деформациями элементов на себя энергию удара возмет)))))))))))

Какой вывод?Что находясь за рулем неудобно и нельзя делать что либо не относящееся к управлению автомобилем? Нуууууу не знааааааю даже...

раскрыть ветку (6)
0
Видимо, на основании чего переднее пассажирское опаснее задних
раскрыть ветку (1)
0

На основании того, что самое безопасное место - сзади посередине,тк равноудалено от всех сторон возможного удара. Туда и надо ставить детское сиденье, если не похуй на своего ребенка.Логику если НЕМНОООЖЕЧКО задействовать, можно понять самому.
Но это же неудобно каждый раз оттуда ребенка доставать, и вообще у меня ж рефлексы!

0

вывод, что место рядом с водителем самое опасное

раскрыть ветку (3)
0

Самые опасные места это места водителя и переднего пассажира, но на место водителя кресло не поставишь.на заднем сиденье особо опасными считаются удары в бок, а на переднем - удары в бок и лоб, тк передние пассажиры тупо ближе к лобовому удару. Можно как то уже логику включить, чтобы я тут телеги не катал?А то у меня уже ощущение что я с каким то дошкольником разговариваю, который в силу возрастного ограничения восприятия не может этого понять.

раскрыть ветку (2)
0

Какие мы нежные. Я спросил на основании чего сей вывод? вы мне пишете: "так считается". Почему считается? есть исследования? Если да скажите какие, киньте ссылку, пруф. Это будет нормальным ответом. А дошкольник сейчас как раз вы, потому что все аргументы уровня "ну так потому что все это знают"

раскрыть ветку (1)
0

Не то чтобы нежные, просто тупость не перевариваю. Почему считается? Да потому что дальше находится от лобовой проекции автомобиля. Исследования нужны? возьми линейку и померяй, или вот первая ссылка из поиска
https://carprofy.ru/sistemy-bezopasnosti/samoe-bezopasnoe-me...
Несложно для человека, который хочет разобраться в вопросе а не доебаться до другого.

ещё комментарии
85
DELETED
Ребенок в автокресле на переднем сидении в большей безопасности, чем взрослый человек там же. Взрослых тоже взад всех гнать?
Ребенка может укачивать сзади.
В машине бывает 3 автокресла, микроавтобус покупать или минивэн?
В моей машине даже изофикс спереди предусмотрен, наверное потому, что все идиоты, даже автоконцерны, кроме вас.
раскрыть ветку (27)
43
Самое безопасное место в машине это сзади за водителем. Самое опасное это справа от водителя. Так как при столкновение водитель будет неосознанно выводить машину в сторону от удара по его стороне.
раскрыть ветку (3)
29
А если руль "правый", то справа от водителя вообще пиздец опасно ехать. И неудобно.
19
На встречку штоль? Обычно от лобового вправо на обочину лучше уезжать. И вот при таком раскладе, если не успел уйти, то удар придется скорее всего в заднюю левую сторону машины.
1

Точно, мне муж так же говорил, когда учил водить, что подставляется всегда правая сторона, неосознанно. У него большой стаж, учился ещё когда учили, а не продавали права. Безаварийщик, страховка копейки у нас  поэтому.

12

Срабатывающая Подушка безопасности причина травм, именно из-за нее и нельзя ставить кресло впереди, только если отключить или впринципе ее там нет.

раскрыть ветку (2)
42
DELETED
Подушка отключается только при постановке автолюльке для детей до года, о чем, блин, даже в инструкции пишут для особо тупых. Для обычного автокресла отключать не нужно, единственное - чуть дальше отодвинуть переднее сиденье.
раскрыть ветку (1)
0

... и кресло надо ставить лицом вперед

4
С детским креслом спереди надо подушку отключать, получается что для ребенка там на одну систему безопасности меньше чем для взрослого
раскрыть ветку (4)
3
Инструукцию прочтите. Отключать только если установка кресла "лицом к водителю"
раскрыть ветку (3)
И? В этом случае безопасность падает?
раскрыть ветку (2)
0
В этом случае, если не отключить подушку, она ребенка по креслу размажет
раскрыть ветку (1)
0
Это понятно. Автомобили с подушкой во время краш тестов получают баллы безопасности с учётом наличия подушек. Если подушку отключать то уровень безопасности снижается.
0
Согласен с вами. Отключаешь эйрбэг, сажаешь малыша спиной к дороге. Теперь все под контролем
ещё комментарии
31
Пдд это не запрещено, в следующий раз обязательно обратимся к Вам за советом.
раскрыть ветку (25)
37
Согласен, не запрещено, но мне как отцу такой же трёхлетней просто интересно - а в чём необходимость? Ну кроме озвученного выше варианта, что детей и кресел несколько. У меня кресло стоит справа сзади. Даже когда мы вдвоём едем в дальний путь, за несколько тысяч километров, оно всё равно остаётся там же. У ребёнка рядом на среднем откидном подлокотнике самое необходимое - бутылки с водой в подстаканнике, свой маленький рюкзачок с игрушками/книжками. У меня рядом мой рюкзак, там кроме документов и прочего - всякая дорожная еда типа фруктов, которую мне не сложно протянуть назад ребенку, не отвлекаясь от дороги. Установил дополнительное специальное небольшое зеркальце для наблюдения, в котором мы постоянно друг друга можем видеть и разговаривать. Как-то так всё удобно для всех организовано. Я не навязываю и не оспариваю ваше право делать иначе. Мне правда интересно - какая необходимость, при том что более высокая безопасность заднего ряда - факт бесспорный
раскрыть ветку (9)
7
кошка немножко

Поддержу. Я единственный водила в семье, с рождения вожу детей, в т.ч. и на дальние расстояния, сзади справа. Помню как приходилось 5 раз останавливаться, чтобы вернуть в рот пустышку, хоть и на цепочке была. Настолько сильна в голове установка, что сзади безопаснее

12
Ребёнок у нас ездит или спереди или сзади справа, там тоже органайзер для всего необходимого. Иногда сзади возим крупные вещи, поэтому переставляемый вперёд. Пост вообще не о том, где возим нашего ребёнка, поэтому не совсем понимаю, что тут все к этому привязались.
раскрыть ветку (4)
9
Лично я не привязывался) Сразу сказал - возите как хотите. Просто поинтересовался
4

Почему-почему, потому что опасно, это все знают, а пикабу как раз хорошее место попиздеть вечером после работы. Или днем, вместо работы.

ещё комментарии
4
А мне длины рук не хватит передать ребенку назад фрукт или воду) поэтому автокресло установила спереди. Да и когда едем далеко, ребенку спокойнее. А когда по городу-не укачивает
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, знакомая история, жена у меня так же) К рулю сидит намного ближе меня, а машина внутри весьма просторная (Оптима), вот и не достаёт)) Ну, так она с дочкой одна на дальняк и не ездит, а по городу можно и без добавки добраться, на тех запасах еды/воды, которые вручили сразу)
1

Согласна, тоже справа сзади сидела с ребёнком, тогда не надо было кресел. Видела как мамаши прутся на переднее место с ребёнком, что за радость такая.. Сзади лучше, пакет с игрушками, плед..

Опасна подушка безопасности, она расчитана на взрослого пристегнутого человека, ребенок в кресле подвергается серьезной опасности. Или отключать или изначально не должно быть подушки б. В комплектации.

раскрыть ветку (2)
7

Возможно я ошибаюсь, но разве подушка опасна не только при установке автокресла спиной вперед? Так вроде и рисуют на значках. Подушка стреляет, кресло летит. При установке лицом вперед какие могут быть проблемы? В отличие от пристегнутого взрослого ребенок даже не долетит лицом до подушки наверное.

раскрыть ветку (1)

Правилами не запрещается установка детского кресла на переднем сидении, но при этом обязательным условием является отключение подушки безопасности

ещё комментарии
1
То есть, если будет стоять выбор в автокресле на переднем сидении или без смдения но сзади, вы выберете второе?
0

Может поэтому он туда и ребенка посадил)

0
В автомобиле любое место считается опасным,просто когда ребёнок сидит сзади,он может просто открыть дверь и вывалится,да и если в бочину чё прилетит,мало не покажется.Главное,чтоб подушки безопасности спереди не было,либо отключена была.
раскрыть ветку (3)
2
В большинстве машин в задних дверях есть блокировка открытия изнутри
раскрыть ветку (2)
0
Дети об этом не знают))))
раскрыть ветку (1)
1
Что вы имеете в виду?
0
Для тёщи предназначено !!!
Ребенок на заднем сиденье в кресле погиб

https://www.irk.ru/news/20190728/crash/
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы