Знакомый официально устроен на пол ставки электриком. В каком - то гаражном кооперативе.
С официальной зп около 10 тысяч.
Платит бывшей жене 12 тысяч алиментов в месяц на двух детей. т.е по 6 тыщ на ребенка.
Считает себя правым.
Потому что это она подала на развод ( из-за его измен).
Ездит на Ауди Q7 . Зарабатывает тем , что у него парк спец техники. 7 единиц машин. 2 водителя. Доход чистыми около 250-350 в месяц.
Оформлено всё на его родителей.
Не придерешься.
Да-да! Алиментное рабство! Из за каких-то детей бывшей жены этот достойный дон должен влочить полуроскошное существование.
Человек мог быть настоящим предпринимателем с огросными доходами, но вместо этого всго лишь электриком на пол ставки!
Жалко его, гандона....
Если детей с женщиной сделал, то уже не факт, что 100% пидор.
Возможно, бисексуал или ещё какое-то хууепутало.
Подбирайте грамотно термины.
Я не завожу детей, потому что денег у меня на это нет, и жилья. А не потому, что не нашел подходящего для этого человека или желания нету. Как и большинство людей до примерно 35 лет.
Не, это не главная причина. А главную причину опять же, помимо меня, и всякие соц. исследования называют одну и ту же, недоступность жилья в репродуктивном возрасте, да и остальные причины строго экономические.
И так жить молодым тяжело, и даже когда, выходишь годам к 25-30 на хороший доход выше среднего, пусть будет 100 тысяч рублей, то купить квартиру за 10 млн+ ты не в состоянии, и только в прошествии лет, когда ты уже в паре и оба работают, и не все деньги уходят на еду, транспорт и аренду жилья, ты накапливаешь на первоначальный взнос и заезжаешь в ипотечную квартиру, только вам уже по 35, вам уже медицински, скорее всего, будет тяжело завести хотя бы одного ребенка, плюс понимание ответственности и подсчет расходов, которые это самое появление ребенка за собой повлечет.
Человек открыто сказал, что не хочет детей, потому что денег нет. Причем тут "нашел не нашел"?
А подать на определение алиментов в твердом размере - жене религия не позволяет? Или он тогда ее катком переедет, из парка спецтехники?
Так стоп.
Он платит 12т.р. а она ничего не должна платить?
Получаем на одного ребёнка 12т.р. уже не так плохо. На еду хватит.
Если мать свою долю платит то как раз по 12т.р. на ребёнка но это пипец как мало. Только на еду и хватит.
Вот человек, который никогда не принимал участие в присмотре, обихаживании, воспитании ребёнка. И считает, что всё это просто так и ничего не стоит.
Таким, как ты, нужно насильно выдавать маленьких детей хотя бы на месяц, а лучше на полгода. И потом задавать вопрос: хуле ты за это время так мало заработал? Давай, плати алименты наравне с тем, кто вольготно живёт без заботы о ребёнке.
Правда, детей жалко.
Т.е. мать свой вклад отрабатывает заботой о ребёнке?
И я попрошу без давления на жалость и другого говна. Чётко и ясно.
Должна мать вносить алименты на равне с отцом ребенка или она отрабатывает нянькой?
А когда дети с отцом, можно эти дни вычесть с алиментов?
Какая скидка? Вы о чём?
Хотите нанять ребёнку ночную няню и вычесть её зарплату из алиментов?😀
Нет. Вычесть в процентах из алиментов матери. Поступило предложение 50%, я думаю справедливо. Как вам?
Ну, ок.
Если ночная няня стоит 400руб/час (дешевле вряд ли найдёте), то 8×30×400=96000.
Делим пополам 48тысяч рублей вычитаем из алиментов матери. Это только за 8 ночных часов.
Услуги по дневному присмотру, сиделки, поварихи, горничной и т д. и т п. тоже делим пополам и вычитаем из алиментов матери. А там уже и так сумма, которая значительно превышает алименты отца.
Зачем рожала- это к ней вопросики. А он, взрослый человек и это его родные дети. 12 тысяч на еду на 1 ребёнка норм по вашему? Это крайний минимум. А еще нужно заплатить за садики, секции, купить форму и всякие принадлежности, репетиторов. Дети хотят играть и хоть иногда развлекаться. Игрушки конских денег стоят. Про всякие детские парки- я вообще молчу, сходила тут с племянником и охренела. А помимо этого они растут . Им каждый год нужна новая одежда и обувь. Дети разнополые. А еще им надо где-то жить! И она еще платит ипотеку за квартиру , которую взяла после развода . Потому что до этого они жили в квартире которую он купил и оформил опять же на родителей:) Это колоссальные расходы ежемесячно! У вас видимо нет детей.
У меня, если что, тоже нет. Но много знакомых с детьми и я вижу какие суммы на них улетают.
И что вы это дерьмо обрушили на меня? Это я ей детей заделал? Или я ей домкратом ноги раздвигал?
Мне насрать на ее проблемы, так же как и ей на мои.
Я хочу выяснить один вопрос, на сколько меньше должна мать платить алиментов в процентах?
Ты действительно считаешь, что мать только 12к, с учётом алиментов,тратит на ребёнка? Еда, ЖКУ, одежда, учёба, развлечения, лечение и всё это 12к на человека?
Прожиточный миниму на ребёнка 18к (https://gogov.ru/articles/living-wage) это уровень нищеты. Ты действительно думаешь что мать меньше прожиточного минимума тратит на детей?
Я не знаю потому и спрашиваю.
В Москве если не шиковать то на ребёнка 30т.р. уже норм.
Согласен что мать должна платить меньше чем отец так как она ещё присматривает за ребёнком 24/7.
На сколько меньше она должна платить? В процентах?
И да на вещи и т.д. зачастую тянут с бывших, помимо алиментов.

Скриншоты комментов
66.4K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.