Байки из операционной
Пикабутяне тепло восприняли мой пост о парне после анестезии: http://pikabu.ru/story/sila_podsoznaniya_4333426 , поэтому решил собрать коротенькие истории, произошедшие за последнюю неделю в операционной.
1. Фламбированный пациент
Поступил больной с паховой грыжей. Обработали опер поле йодом, сверху промочили спиртом. Делают разрез коагулятором. В норме, спирт должен быстренько улетучится, но в этот раз, видимо, переборщили и плеснули побольше. А коагулятор рассекает ткани не механически, а буквально "прожигая" их. Кожу, естественно, разрезали скальпелем, а подкожную клетчатку собираются "запечь". Температура кончика аппарата колоссальная. А рядом разводы спирта.
Теперь представьте картину: посреди комнаты полностью голый мирно храпит горящий мужик, в то время как ассистенты хирурга покрывалами тушат спирт.
2. Оптимизм
Эта история похожа на предыдущую степенью абсурда. Забегая я, значится, в операционную - забрать биксы. А там сидит дядька с распанаханым пузом и во всю ржет. Такие вот прелести спинномозговой анестезии.
3. Идет мелкая операция по поводу ампутации пальцев ноги (остеомиелит запустили). Вмешательство небольшое, поэтому анестезия также спинномозговая. Пациент лежит и увлеченно разглядывает потолок. В это же время хирург с анестезиологом обсуждают предстоящую операцию. Далее диалог:
Х - Там женщина будет с липомой. Вколешь ей что-то крепкое - область чувствительная достаточно.
А - А что за область?
Х - Ваги... - и вовремя вспоминая, что рядом чужой человек в сознании, исправляется: - Labia pudenda major )
4. Пожилой уважаемый хирург оперирует варикозно расширенные вены. 4 час операции - все устали, все хотят присесть. Тут хирург говорит:
- Было бы намного удобнее, если бы придумали методику вскрытия этих вен проволочной пилой Джигли. Тогда бы за час управились.
Никто не реагирует, поэтому я поддерживаю разговор:
- А вы знаете, сейчас эти пилы в интернет-магазинах продают. Типо для выживания.
- Ммм, скоро эти дыбилы будут стоматологические расширители для орального секса использовать.