401

Байкал

Баргузинский залив

Байкал Дикая природа, Байкал, Баргузинский заповедник

Лига фотографов

67K пост33.6K подписчика

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Здесь именно Баргузинский, Чивыркуйский правее от указанного места
раскрыть ветку (1)
2

Да, все верно, Чивыркуйский правее, в прошлом году прошли от Монахово до бухты змеевой, по тропе... получил массу положительных эмоций от красоты природы Байкала. На первом фото как раз змеевая

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

можно и нужно! горят что слёзы Сатаны.
на берегу вроде не штрафуют за костры.

раскрыть ветку (1)
1

Лучше и не скажешь) древесины нынче много на пляже. Жечь можно, но в специально отведенных и оборудованных площадках. Там где я фотал останавливаться нельзя, называется "зона покоя", чтобы животных и птиц не тревожили...

1
Какраз к встрече с мишками уже такой уставший был, что скорее больше злился на них, что мешаются, чем боялся))) Вот на участке Дубари-Маркушино ноги тряслись и лёгкую панику словил... Там 5 км по крутым скалам и грудам курумника вверх-низ карабкаться надо вдоль каньона, один неосторожный шаг и с переломанными ногами в Большой Чивыркуй, да ещё там треккинговые палки переломал, без них ещё сложнее...

Я все это подробно описывал в ТГ канале MadLancer, если интересно, фотки там тоже есть )
раскрыть ветку (1)
1

Еще больше заинтересовал, подписываюсь, спасибо!!!

0
А что такое белое на песке?
Выглядит как мочалки из люфы, брошенные туристами 😅
раскрыть ветку (1)
1

Стволы деревьев, выброшенные волной на берег

показать ответы
4
Да, один) шел 6 дней, один день полностью переждал дождливую погоду в зимовье. Пришлось бродить горную речку Дубари, там мост разрушился. Мишек повстречал, но не видел) в предпоследний день чувствовал, что не дойду до бухты, пришлось встать на ночь прям рядом с тропой, попшикал противомедвежим баллончиком дальше и раньше по тропе. Пока ставил палатку, услышал треск дальше по тропе и дерево качается. Уже залез в палатку, с боку слышу через кусты ко мне лезет, стал громко говорить "Кто там?")) И трясти котелком с ложками. Гость фыркнул и побежал прочь. Утром часов в 5 разбудил дикий треск ранее по тропе, кто-то очень здоровый побежал прочь, ломая деревья )) Потом уже вышел к Крохалиной, день там на пляже провел, покупался, народу никого ) Опробовал лодку. И вечером от жары у балонов швы лопнули )) Пипец, деваться то некуда, 5 дней назад идти такое себе. Склеил кое-как суперклеем и скотчем швы, проверил, вродь норм. На утро часов в 5, пока залив относительно спокойный поплыл в направлении м. Курбулик. 5 часов греб, в середине казалось что греблю на месте. В итоге доплыл, потом уже вдоль береговой линии Святого носа до Катуни доплыл, волны уже метровые были к часу дня и ветер поднялся, свернул лодку и дальше пешком по тропе до Монахово дошел. Ну и дальше местный работяга на уазике до Усть-Баргузина подбросил ))
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, читал просто взахлеб, перечитывая отдельнве моменты. Очень интересно! По твоему рассказу можно фильм снять остросюжетный) выживание в дикой природе. Я бы кирпичный завод точно открыл в тот момент, когда миша в палатку полез) да и ты, я думаю струхнул порядочно))) но все же отчаянный ты человек(в хорошем смысле), жму руку! Можнл где то о твоих путешествиях почитать/посмотреть?

показать ответы
1
Класс! В 19-м году в одного по тропе к чистому Байкалу к бухте Крохалиной ходил, потом через Чивыркуйский залив на надувной байдарке переплывал )
раскрыть ветку (1)
1

Офигеть, один? Там же около 70 км  расстояние. Сколько дней заняло путешествие? Мишек не встречал? Там их очень много. Еще и на байдарке через весь залив! Это просто нереально круто! Я в июле хотел пройти по этому маршруту, только бещ байдарки, договориться чтобы забрали на катере) но 2хнедельный локдаун в Улан-Удэ немного нарушил планы(( а ты откуда?

показать ответы
0

это нынешние фото? как сейчас вода?

раскрыть ветку (1)
0

Фото недельной давности) вода холоднючая, с разбегу залетаешь и пробкой вылетаешь обратно) рано еще, если пожарит еще то к концу июля/началу августа прогреется