Батюшка 2
Эпиграф:
- Как называется вид казни, когда осуждённого на смерть, бросают к грязным вонючим свиньям и те его раздавливают?
- Маршрутка…
Довелось мне братья-граждане нынче воспользоваться общественным транспортом. То есть общественным транспортом-то я пользуюсь, как и большинство нашего народонаселения – ежедневно. Но приключилась мне оказия вояжировать в отдалённую часть нашего богоспасаемого города.
И как водится непременно в час пик. А час пик это, как известно такое время, когда по сравнению со средним автобусом, в банке шпрот ещё уйма места. Ну и само собой весь автобусный контингент налицо. Тут и транспортные бабки всех мастей при телегах, но как то обычно водится поголовно безлошадные, и пожилые девушки, достигающие размеров молодого кита убийцы, и бомжеватого вида мужички, со времён Карфагенского Собора почитающие мытьё и перемену верхнего, и нижнего платья смертным грехом, а так же нищие, калеки и прочие юродивые, коих из покон веку хватает на Святой Руси.
Как водится, ничто не предвещало. Ну загрузился, ну поехал. Однако уже черз пару остановок я начал завидовать вышеизложенным шпротам. Ведь у них в банке приятный запах копчёностей и можно сказать чистый воздух, да и не нужно шпротам бороться и друг дружке рёбра ломать за место в автобусе, то бишь в банке. А тут ситуация накаляется. Граждане жаждут ехать и от того напирают всё отчаяннее. Особенно старушки на вне дорожных тележках. Ноги оттаптываются, хламиды трещат. Некоторые пассажиры уже начинают озвучивать всеобщее негодование, ещё не громко, но, уже не стесняясь в выражениях детей и беременных женщин.
Ну и постепенно ситуация само собой скатывается в полный хаос. Бабки кудахчут всем курятником, попутно выясняя свои бабкины проблемы. На задней площадке кажется даже начали кого-то бить… А я? Да что я? Мы русские народ терпеливый, стою в уголке, пытаюсь дышать, время от времени. Да краем уха бабкины разговоры слушаю. А у бабок ме меж тем, какой-то диспут выходит. Но так как оные бабки, находятся на уровне моей диафрагмы, разбираю я их беседу не очень хорошо. Так, слово через два. Но вроде, что-то про Бога бают.
Не особо вникая в чужие разговоры, вижу, что пора мне, аки князю Гвидону из бочки, выходить из автобусного заточения на свет Божий. Вследствие чего, начинаю просачиваться через бабкину общественность к выходу. А бабки увлеклись, спорят, кудахчут, чуть не дерутся своими телегами. Одна в качестве аргумента возьми и заяви, мол, раз так, давайте у батюшки спросим, пусть рассудит. Вид то у меня соответствующий, благообразный – борода, власы и пальто чёрное вместо рясы. Одна старушенция, хвать меня за рукав:
- Батюшка, говорит, а батюшка? Бог – то есть? Или как?
Я брови насупил, сделал лицо посерьёзнее и строго ответствую, на О налегая:
- Нету, говорю ей. Нету, здесь, никакОго БОга.
Бабки аж дар речи сначала потеряли, а потом пуще прежнего раскудахтались:
- Как это нету? Как это нету? Куды, мол, подевался?
А я на них прикрикнул, мол не шумите, и проповедую далее:
Что есть, говорю, Господь? Господь - есть любовь. А есть ли где-то здесь, а паче того, меж вами любовь? То то и оно...
Поглядел на них сурово и скорбно, да и вышел на своей остановке.
Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.