Барбоскины
Можете сказать, мол это детский мультик, не надо судить его строго. Но что тогда судить строго, если не детский мультик, малышня ведь некритична и перенимает паттерны поведения. Мультик этот идёт по телеканалу Карусель ежедневно по будням в прайм-тайм после детского дневного сна, и это едва ли не лучшее, что идёт по этому каналу для детей. Потому что в остальных мультиках вырвиглазная рисовка и невнятные персонажи, как на телеканале Cartoon Network (осуждаю). Кроме, конечно, Маши и Медведя, которых показывают ночью. К делу!
Во-первых, Лизка говорит с лютыми фефектами речи. Она буквально не выговаривает половину азбуки, с одной стороны это, конечно, инклюзивно и круто, что детки слушают и не комплексуют, речь не у всех встает сразу правильно, для многих это проблема на всю жизнь, типа как тот дед с витилиго, который делает кукол для малышни с таким же недугом, но с другой стороны дети 2-3 года слушают и впитывают как губка. На днях смотрел серию, где Лизка овладевала гипнозом и экспериментировала над Дружком. "Пвоснись Двужочек миленький пвоснись" - режет слух, согласитесь.
Во-вторых, душный Гена. Всё бы ничего, если бы он просто был душным ботаном, но у него тоже есть крысиная суть, которая проявляется не так часто, к счастью. Вспомним серию, где к Дружку прилетели пришельцы и рассказали секрет изобретения. Не стану раскрывать карты и спойлерить, кто захочет - посмотрит сам, но прикол в том, что Гена капитально возжелал присоединиться к открытию и вписать своё имя в историю, сразу наплевав на все свои принципы и на то, что он изначально говорил, что Двужочек - простофиля и просто гонит, но тщеславие Гены возобладало.
В-третьих, Дружок - недалекий, самовлюбленный болван, нарцисс и будущий арбузер, гвоздь мне в кеды, агрессивный и злой спортик. Вспомним серию, где он издевался над Лизкой и заставлял её от имени джина делать домашние дела. По сути газлайтил Лизку. Не то, чтобы она не заслужила, потом она и сама ему хорошенько отомстила, но по факту они оба конченые.
В-четвертых, если в Трёх котах родители всегда с котятами, и если котята бесчинствуют, ведут себя некрасиво, либо иным образом косячат, папа, мама, а иногда дедушка и бабушка всегда им по-нормальному, по-доброму объясняют, что так делать можно, так делать нельзя, это красиво, а это невежливо, то в Барбоскиных образ родителей отсутствует как таковой. В серии, где Лизка решила стать жандармом и стучать на своих собратьев, что те едят сладкое, а по итогу сама слупила целую коробку конфет, чтобы они не достались никому, и все соблюдали порядок, который ввел их батя (или отчим, они там все разных пород, я хз) из-за Лизкиного же косяка, проявляется всё его участие в воспитании: я вам запрещаю, а сам пошёл на работу. Никто ничего не объясняет, никто не говорит, что правильно, а что нет. Дети не могут вывести мораль самостоятельно.
Почти в каждой серии происходит какой-то трэш. То они рубятся за футбольные карточки, то пугают Малыша привидением и организуют ему травлю, чтобы он съехал с комнаты.
Кстати, единственный нормальный герой там - это Малыш. Он рассудительный, хотя и самый маленький, тянется к своим старшим, пытается нормально взаимодействовать со своей конченой семейкой, но за это он закономерно огребает на регулярной основе.
Про блондинку Розу сказать ничего не могу, она просто ТПшка, ментальный инвалид, ей как будто лет 20, но она тусит с малышнёй, типа Светки Букиной для самых маленьких. Негатива к ней нет, но и доброго слова о ней я не скажу.
А да, в Барбоскиных все капец какие нервные, наверное им тоже приходится после каждой серии, то есть каждые пять минут, слушать люто-кринжовую песню "Мы друзья".
Вместо вывода: мультики на канале "Карусель" - полный кринж, но ребенку нравится. Вероятно, я просто не ЦА, но в моем детстве, помимо того, что трава была зеленее и товарищ Сталин был добрее, мультики были красиво нарисованные, приятные глазу и добрые, сос мыслом.
Дети и родители
15.5K постов15.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов