16

Банкротство

Доброго дня, вопрос для лиги юристов. Необходимо пройти процедуру банкротства как физическое лицо. Вся загвоздка в том, что не знаю как получить окончание исполнительного производства. Насколько я понимаю кредиторы должны подать в суд, после чего судебные приставы проверят имущество и только тогда закрыто будет это производство. Загвоздка в том что одному банку я в данный момент худо бедно плачу, но уже на грани из за трудного финансового положения, и у них огромнейшие неустойки по просроченным платежам. Второму банку не плачу 2 года, но в суд они почему-то на меня не подают. Как мне быть, не знаю что делать? Никакого имущества у меня нет. Может кого то не затруднит ответить на мои вопросы или подсказать как действовать?

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

34, без образования (почти коллеги — недозубной техник), программист-аналитик.

Чел, я всякого говна хлебнул. Дурость советовать не буду. Не вывезешь ты свое будущее на такой работе. Если бы реально мог — ты бы по поводу 70 косых вообще не парился. Сейчас ипотека в провинции +/- четвертак в месяц. Вот и думай: проблема в 70 косых или в зарплате. Потому и советую.

раскрыть ветку (1)
1
Я на ней и не работаю, после проблем со здоровьем родственника и потерией жилья и пандемией перебиваюсь подработками.
0

Ну так ищи. Человек своему счастью либо кузнец, либо пиздец. Не, если у тебя в реальной ближайшей перспективе зп +/- хотя бы 70 — тогда и так можно. Иначе же несколько вахт безвыездно реально поправят по деньгам. Да, жить будешь в общаге и не самой лучшей. Да, выходных не будет от слова совсем. Но по итогам какая-то копеечка даже останется. Твои проблемные 70 к. вполне реально заработать и судья это прекрасно понимает. Банкротство — оно для тех, кто перешёл точку невозврата.

Сколько тебе лет и какая у тебя профессия?

раскрыть ветку (1)
1
Мне 27, я по образованию мед брат, а ты?
показать ответы

Да я то нормальная. А вот ты недалекий и мозг не любишь включать. Проблемы устроить могут. Коллекторы, например. Историй тут немало. Поищи по тегу «коллекторы». Родственников могут ограничить в доступе к кредитным средствам, ипотеке. То есть ты можешь подговнять им кредитную историю.

https://www.rbc.ru/finances/20/09/2019/5d83ab0a9a79475f6ed82...

Статья 2019 года, но уверяю тебя - это уже работает.

Так что, не думай, что ты Д’Артаньян в вакууме!

раскрыть ветку (1)
1
Такое чувство, что коллектор :)

Ппц это ж копейки.

Ты хочешь, что бы тебя оставили без трусов, распродали твоё имущество, ковырялись в твоём грязном белье. Конкурсный управляющий ебал твоих родственников.

У них нет возможности помочь и желания? Ну так приставы найдут!

Человек, не парь мозг.

Еби банк, договаривайся, пинай манагеров.

20 декабря - даже установленных 30ти дней не прошло. Но ты можешь начать им трахать мозг, узнавать номер, у кого находится.

Поверь, банкротство это КРАЙНИЙ случай. Когда на тебя 5-7 млн, ни кола ни двора, ты питаешься с помойки. А так ты только пожнёшь проблем себе на ближайшие пять лет

раскрыть ветку (1)
1
Это какие проблемы моим родственникам могут устроить и с чего вообще, ты нормальный Валера?
показать ответы
2

Это официально, плюс минимум 100 тысяч неофициально, чтобы финуправляющий согласился с тобой работать. То есть смысла нет в твоем случае через арбитраж заходить, а бесплатно через МФЦ у тебя не получится, сам знаешь почему.

раскрыть ветку (1)
1
Из за того что нет окончания производства?
1
не последний день пользования кредитом, а день, когда кредит должен был быть выплачен.
Например, взял кредит до 2025 года и не платишь, так вот срок давности начнёт течь с 2025 года, а не сейчас.
раскрыть ветку (1)
1
Т. Е. Если я должен был его закрыть допустим в 2018, то в 2021 я уже могу в суде говорить об истечении срока давности их претензий?
показать ответы
1

Тут вопрос скорее в том, какой смысл платить? Если ТС не может выполнять свои обязательства перед банком в полном объеме, то попытки договориться (даже успешные) не исправят его кредитную историю. Ну ок, договорится он с банком и будет закрывать только долг, а не проценты (что мне видится весьма сомнительным), лет 5-7-10 проплатит, дальше что? В кредите ему любой банк откажет.

раскрыть ветку (1)
1
Мне не нужны будут кредиты и ипотека ближайшие 10 лет, мне хватило этого...
2
DELETED

Высокий ли долг? Если больше 500 тыс, то только через суд, а там не нужно постановление. Если меньше и пристав потихоньку взыскивает, то постановление он вам не выдаст и внесудебно не получится

раскрыть ветку (1)
1
Суммарно на 70 тысяч, понимаю что сумма для кого то маленькая, но в своём положении я сейчас не потяну.
показать ответы
0
DELETED
О, понятненько. Больше не буду ничего советовать попаданцу, чтобы вас не бесить.
раскрыть ветку (1)
1
Что то его бомбит сильно...

А ты тогда кто? Соплежуй? Чувак, у тебя ВСЕГО 70, мать их так, тысяч! С учётом процентов и штрафов от банка ты, даже с неебическими переплатами, эту сумму закроешь месяца за 4.

раскрыть ветку (1)
1
Чувак я безработный и без жилья, легко говорить
показать ответы
0
Всего сколько долг?
раскрыть ветку (1)
0
Надо на через договор считать. Когда последний раз два года назад платил был 45. Но исходя из просрочки думаю тысяч 200 уже.

А тебе?

раскрыть ветку (1)
0
Кто тут ревёт, совета просят.

Но вахта — один хер для плебса?

раскрыть ветку (1)
0
Слишком рисковано в моём случа, если нет контактов где не обманут.
показать ответы

Ппц это ж копейки.

Ты хочешь, что бы тебя оставили без трусов, распродали твоё имущество, ковырялись в твоём грязном белье. Конкурсный управляющий ебал твоих родственников.

У них нет возможности помочь и желания? Ну так приставы найдут!

Человек, не парь мозг.

Еби банк, договаривайся, пинай манагеров.

20 декабря - даже установленных 30ти дней не прошло. Но ты можешь начать им трахать мозг, узнавать номер, у кого находится.

Поверь, банкротство это КРАЙНИЙ случай. Когда на тебя 5-7 млн, ни кола ни двора, ты питаешься с помойки. А так ты только пожнёшь проблем себе на ближайшие пять лет

раскрыть ветку (1)
0
У меня имущества нет, как я и писал выше.
показать ответы
1
DELETED

Ну, я же не видел этого договора. С ПАО «Сбербанк» все обычно просто: взял деньги «число», верни до «число». На следующий день начинает течь 3 года. А в каком-нибудь ооо «Кавказ-кредит» может быть что угодно

раскрыть ветку (1)
0
Разговор про почта банк
0
Из поста не понятно, что вопрос про упрощённое банкротство через МФЦ.
раскрыть ветку (1)
0
Верно
0
DELETED

Да, вы правильно поняли

раскрыть ветку (1)
0
Какие то могут быть подводные камни в договоре, это возможно по договору кредитной карты?
показать ответы
1
В ФССП, во всех судах, куда банк мог подать иск
раскрыть ветку (1)
0
В фссп ничего нет...
2
DELETED

Закон, тк при его долге для обращения в мфц за внесудебным банкротством, постановление яв-ся обязательным

раскрыть ветку (1)
0
Да я об этом же
0
Кто вам такое сказал, что надо окончить исп производство?
раскрыть ветку (1)
0
На госуслугах в процедуре банкротства физического дица через МФЦ, без обращения в суд это указано.
показать ответы
0
DELETED

Ну, у вас же в договоре есть срок погашения овердрафта и процентов? Вот со следующего дня

раскрыть ветку (1)
0
Т. Е. По окончанию кредитного договора или как? Извите просто я в этом не шарю, и распространияется ли это на кредитные карты?
показать ответы
Договариваться с банками. Шлите заказными письмами заявления о том, что не отказываетесь от обязательств, но в связи с трудным материальным положением не можете гасить долг.
Если второй банк молчит это не значит, что они забыли. Могут уведомлять по другим адресам, если указывали или письма просто не доходят. Может иск уже есть, проверьте по базам.
раскрыть ветку (1)
0
В каких базах можно посмотреть есть ли иск?
показать ответы
6
За такие копейки они в суд не пойдут, будут вам мозг выносить телефонными звонками и всё. Успокойтесь, найдите работу, если здоровье позволяет и будете им потихоньку гасить, они заткнутся. В обещания, типа, " вы нам погасите сразу 30000, мы вам проценты 40000 спишем' не верьте, это обманка, они потом начнут деньги требовать снова. В конторы по банкротству не ходите, там сидят ушлые юристы, которые будут из вас сосать деньги ничего не делая и обещая через суд послать банки с их претензиями. У вас мизерный долг в сравнении с другими.
раскрыть ветку (1)
0
Мне один банк сказал что якобы никакой процент не считал и если я отдам им реальный долг который высвечивается в приложении он закроется, я очень боюсь положить туда деньги и увидеть, что они мне начислят % за 2 года просрочки.
показать ответы
1
DELETED

3 года с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о своём нарушенном праве. В вашем случае считается со дня, следующего за последним днём пользования кредитом по договору

раскрыть ветку (1)
0
Т. Е. Это с того дня как я последний раз воспользовался их услугами? Не совсем понял, и ещё забыл уточнить, что это кредитные карты...
показать ответы

Нет возможности работать? Нет возможности взять в долг у родственников?

раскрыть ветку (1)
0
Работать возможность есть, но в таком количестве по срокам не успеваю, проценты просрочки задушат. У родственников нет возможности помочь и желания.
показать ответы
1
Человек, зачем тебе это?

Чтобы не напрягаться и долги не отдавать. Долг всего 70 тысяч.

раскрыть ветку (1)
0
Почему вы решили что я не хочу напрягаться, выхода пока просто нет.
показать ответы
0

Человек, зачем тебе это? Прекрати страдать фигней, договаривайся с банками. Сколько тебя там долгов? Не процентов, которые набежали, а именно долг?

раскрыть ветку (1)
0
Долг в сумме 70 без процентов
показать ответы

Да в арбитражный. После возбуждения дела , все исполнительные оканчиваются и вся толпа кредиторов идут в реестр. Но очень не факт ,что все спишут по окончании процедуры. Надо доказывать , что ваше плачевное положение финансовое - случайное событие. 

Идеальный вариант найдите контору которая занимается банкротством. Но там придется платить

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ! Я смотрел что вроде как процедура банкротства через арбитражный суд стоит 25000, это верно? Если у меня нет таких денег, что мне делать проще всего?
показать ответы

А что ты хотел? У тебя проблемы не с банкротством, а с ДЕНЬГАМИ! Эту проблему решишь — остальные сами рассосутся

раскрыть ветку (1)
Чувак ну ты кэп просто...
показать ответы
1
DELETED

Я бы рекомендовал вам пройти на форум посвященный данной теме, не реклама:
http://forum.anti-rs.ru/ там есть любая информация по кредитам, банкам, банкротствам, приставам, и как от этого всего попытаться отмазаться, и кроме того опытные форумчане, прошедшие все эти вопросы.

раскрыть ветку (1)
Благодарю вас!
0

Человек, зачем тебе это? Прекрати страдать фигней, договаривайся с банками. Сколько тебя там долгов? Не процентов, которые набежали, а именно долг?

раскрыть ветку (1)
Да легко бы с ними договориться. Заявление на копию договора я написал ещё 20 декабря, ни слуху ни духу.
7
DELETED

В суд вы с таким долгом не зайдёте с заявлением. Мой вам совет: не морочьте себе голову. С первым банком договаривайтесь, а на второй, если он молчит, забейте хрен, глядишь, срок исковой давности выйдет. Банкротством вы себе все только испортите

раскрыть ветку (1)
Какой срок этой исковой давности из чего он исходит и с какого момента действует? Подскажите пожалуйста, а то в коммах мало адекватных.
показать ответы
3

Там тоже жопа. Поехали ребята на север даже на обратный путь денег не дали. Отсюда отправили на билет кое как приехали. Ещё одни поехали так питание платное за питание денег у них нет, тоже из дома отправили деньги на питание.

раскрыть ветку (1)
Вово

Вахтой на север пиздуй, если такая жопа с деньгами

раскрыть ветку (1)
Да ты гений решать сложные вопросы, я вроде не создавал пост о том как заработать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги